Эпизод воспоминаний Джонсона

Раннее утро. Квартира Фенимора. Фенимор проснулся. Ему снился кошмар. Громко шаркая ногтями идет на кухню.
Достает из шкафчика чай липтон.
(голос за кадром: это очень дорогой сорт липтона. Он специально выписывает этот чай из Крыжополя. Его изготавливают специальным способом гастробайтеры из Узбекистана на бывшем складе цементного Крыжопльского завода.
Кадры изготовления чая: Узбекские гастробайтеры в грязных национальных костюмах чюнями топчат веники, а затем раскладывают по пакетикам, пакетики заклеивают традиционным способом заклеивания конвертов)
Заваривает чай. Пьет с задумчивым лицом.
Входит заспанная Ликея в розовой пижаме с изображением трахающихся свинок.
Видит Фенимора, пьющего липтон.
- Ты кто?- спрашивает Ликея.
Фенимор малеха задумался и впал в ступор. Через пол часа Фенимор очнулся и увидел Ликею.
- Что-то знакомое,- подумал Фенимор.- чай будешь?
- Буду. (Ликея никак не может вспомнить где она находится и кто этот человек, предлагающий ей чай)
Фенимор наливает чай Ликее. Ликея делает глоток и впадает в ступор от невыразимости вкуса и аромата. Фенимор понимает, что перед ним утонченная девушка и делает ей предложение стать женой, бабушкой, тетей и другими ближайшими родственниками на выбор.
Ликея не выходит из ступора.
Фенимор подходит к Ликее и хватая ее за волосы кивает ее головой в знак согласия.

Вечер того же дня. Ликея выходит из ступора и сожалеет что согласилась с предложением Фенимора в состоянии аффекта. И без того бледное лицо бледнеет сильнее, Ликея мотает головой "нет-нет, этого не может быть" очень сильно, бьется головой о косяк и теряет сознание.


Рецензии