Мечты и реальность

 Мне не поспорить с жизнью. Я не Икар. Все уже придумали за меня и приковав притяжением земли, держат в рамках этикета, приличия, общественного мнения. Как вырваться? Куда бежать? Иногда, стоя в троллейбусе ощущая, свое право лишь на ограниченное количества воздуха, мне хочется кричать.
 Лишь один раз в жизни, я был определенно счастлив. Не был запрограммированной на определенные мысли и действия машиной, я жил, жил мечтой…
 Тогда, был студентом. Не было денег, не было работы, но заходя в свою маленькую комнатушку я был безгранично счастлив. Там, на самом уголке моего стола, лежала и покорно ждала моего прихода любимая книга. Не могу передать, что чувствовал, когда брал ее в руки и проживал страницы вместе с ее героями. То как были описаны в ней черты моей мечты это просто чудо. Легкость походки, воздушность нереальность, пленили меня и влияли на все, вокруг меня происходящее. Да, этот образ девушки, был любим мной, самой преданной и настоящей влюбленностью. Однако время шло, реальность наступала. Теперь, я даже в руки не мог взять книгу из-за которой так страдал.
 Однажды, я ехал в автобусе и, о чудо! На остановке стояла та самая девушка. Встреча с мечтой. Взгляд. Казалось, это будет вечно, но автобус ехал и постепенно отдалял меня от мечты. Ждал остановки. Выскочил. Бежал, бежал. Но девушки уже не было. Я подял голову, чтобы утешить себя видом неба , но и оно было против меня. Давило, грозясь сломать привычный устрой жизни.
 Каково же было мое удивление, когда Она пришла, к нам в институт и я понял, что учусь с ней в одном учебном заведении. Силясь подойти, перебрал массу слов и кучу каких то версий, казавшихся сейчас глупыми и неуместными. Но Вера подошла сама и с простым , но волшебным словом «Привет», заговорила со мной…
 Начались эти «крылатые дни». Встречи. Свидания. Желание подарить ей весь мир. Но… Время шло. Я видел легкость походки, ощущал воздушность натуры, Но чувствовал приземленность. Пожалуй главной ошибкой моего идеала была планета земля. Теперь все было кончено. Предельно ясно, для меня. Расстались…
 С тех пор прошло много лет. И теперь, вот, иду по берегу реки, как по краю своей жизни. Вспоминаю встречи, которые помню до мелочей. Кажется даже вдыхаю аромат той любви и понимаю, как был не прав…
 


Рецензии