Иллюзия самоубийства

Все пришло в упадок. Мир веселился, загорал на пляже, целовался и пил лучшие вина, при этом не замечая, что весь он уже никуда не годится. Макс плюнул на сигарету и еще раз сделал попытку застрелиться.
Из водяного пистолета. Алая струйка густой жидкости потекла по щеке – для убедительности стрелялся вареньем. Сделать следующий выстрел не хватило воли, да и время уже подходило к концу.
В кухне стол, четыре невысыхающие табуретки, газовая плита и мойка, в центре помещения – мясорубка. Макс открыл духовку и включил газ.
Задумавшись, Макс не заметил, что рука его в опасной близости от втягивающего винта. Мясо, похрустывая редкими сухожилиями, падало в тарелку из мелких чугунных отверстий, уже превратившись в кровавый фарш.
Свинина, аккуратно смешанная с говядиной, была отправлена в холодильник, а Макс, вымыв руки, опять закурил и от отчаяния выпрыгнул в окно.
Потом вернулся через балконную дверь в комнату и вышел вон.
Не чувствуя еще себя достаточно мертвым, Макс бежал куда-то, твердо решив перейти кому-нибудь дорогу. Иномарка неслась на бешеной скорости. Ее водитель заметил Макса, но даже не сделал попытки приостановиться, и, уже миновав Макса, вместо того, чтобы остановиться, лишь прибавил скорости, оставив Макса лежать ничком на асфальте.
Макс встал с тротуара и ни жив ни мертв побрел дальше. Он пришел в себя только когда у своего горла почувствовал холодную сталь острой бритвы. Заученным движением руки Макс выбил оружие у державшего его и бросил противника оземь.
С криком: «Живым не дамся!» - Макс выбежал из парикмахерской и каким-то нелепым чудом долетел до дома, пронесся мимо объявления на двери подъезда: «С… по… газа не будет», - взлетел к себе на этаж и заперся там.

P.S. В настоящее время Макс третью неделю занимает единственное место в уборной и пропагандирует геморрой. Потолок в его квартире со множеством крючков, весь обвешан разорванными петлями из обмазанных мылом ниток, а пол усыпан пустыми коробочками от слабительных.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.