цирк, pepsi, Энштейн

Мы надменно закуриваем сигарету, и если пачка чуть менее модная, чем положено, говорим с нарочито равнодушным видом:”да срали мы на моду. Это лишь обряд, выдуманный большинством. ” и когда последняя искра тухнет под подошвой кеда, уходим с мыслью :”здесь я уже всем понравился.” А потом всю дорогу убеждаем себя, что это так. Да ну как же иначе, ведь мне плевать, что подумают эти люди! И не для них я живу свою жизнь. Да, точно не для них. Ведь правда? Ведь я и так крут, сам по себе. Ведь я почетный спринтер, каждую неделю – новый маршрут. ( правда до нормального марафона размером примерно в жизнь мне еще как СССР до коммунизма.) В каждый из них - все что хочу, ведь мне же плевать на большинство. И пять потраченных дней это просто pre-party перед субботним отрывом. А уж там мне нет равных. Разве не достаточный мотив для того чтобы понять – я просто Бог “поколения P”. Я протестую, я не читаю cosmo и не качаю рингтоны. Я не выписываю рецепт, как сбросить 8 килограммов при этом не испортив цвет лица, в свой ежедневник. Только заучиваю наизусть цитаты из Ома. Я ненавижу гламур, только лоб разбиваю, молясь на underground. И пусть все знают mtv сосет, надо смотреть vh1. (кому надо? Ну конечно мне! Я же сам себе режиссер) а потом, в святую субботу ненавязчиво так вспомнить, что видел свой любимый отрывок the wall. ( никто не помнит стенку? О, надо взять на заметку, зенит славы рок-н-рольщиков больше не котируется.) опустить глаза, сложить губки бантиком и поправить шнурки. – У тебя новые кеды? – ах, это? Да. Уж давно, неделю назад. ( ну наконец-то заметили, нога затекла в положении, когда не видно, что они уже порваны.) отпить Bacardi breezer( гадость, но спонсор night life в урнале-небожителе) и сказать:" поехали в другое место, здесь публика подобралась неудачная, скоро совсем некуда будет ходить, деградация на лицо." А потом всю ночь гоняться за провинциальной богемой, чтобы на утро вспомнить, кого видел и кто кого снял. Отличный маршрут для каждого нового забега на неделю. 5X1 плюс один день на отходняк( за год набегает 50 дней отсыпания). А самое главное – оригинальный. Да, я убиваю рутину! ( а вовсе не меняю ее еще на одну, да, ведь так?) И у меня каждая неделя не похожу на другую. И весь мой fusion из цитат Бойцовкого клуба и похода на биеналле это…спектакль перед той аудиторией, на которую еще минуту назад так упорно срали. Просто для того, чтобы 5 наносекунд покупаться в аплодисментах и с подмосток своего шапито взглянуть на них ( о да, детка, я на 3 ступенечки выше!) . а потом споткнуться о чье-то искреннее счастье и упасть прям на пол, в портер, под кресла. И головой удариться так, что все встанет на свои места. И 48 тождественно равных друг другу недель, и Мураками в сумке, а Робски под подушкой, и “стильный” телефон, на кнопках которого не помещаются пальцы, и фриковый наряд, который жмет, трет и достает. А потом встать, после упорного аутотренинга убедиться, что это все гон, и – снова здорова. Будем класть, ненавидеть и протестовать против моды. Ведь это так модно.


Рецензии
Понравиолсь

Светлана Маркова   19.04.2006 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.