Вы явно хотите меня обольстить

 
- А вы не скажите, где тут Театральная площадь? – спрашивает Стас у продавщицы.
- Вы на ней стоите, - мельком взглянув, отвечает она.

 Хомутов знает, конечно, что его внешность никогда не вызывала восхищения у противоположного пола.
- Мне сказали, только здесь можно найти самую красивую девушку в городе.
- Кто вам такое сказал? - недовольно отвечает она.

- Это, случайно, не вы? – заискивающе заглядывает Стас в её кукольное личико с ямочками на щеках.
- Вам виднее, - презрительно усмехаются ямочки.

Хомутов улыбается: назойливое приставание – древнейший ритуал. Тут, главное, не подавать вида, что ты кому-то неприятен. И всегда идти напролом. Это только некоторые думают, что взаимное сближение должно быть обоюдным.

- Я в этом убеждён. Вы просто вылитая ведущая реалити-шоу ДОМ-2. Как построить любовь.
- Неужели? - она поднимает на него глаза и невольно моргает.
- Какая вы кокетливая!
- Вам показалось, - говорит она и показывает ему настоящий кокетливый взгляд.

Водитель резко хлопает задней дверцей автофургона.
- Ну, ладно, Геля, пока, - бросает он ей и, сев за руль, тут же трогает с места.

- А можно, Геля, я вас провожу? – продолжает Стас, видя, что она собирается уходить.
- Как хотите, - без особого удовольствия отвечает она, всё ещё оглядываясь по сторонам, - но только до поворота, дальше я пойду сама.

- Спасибо и на этом. Вообще-то я не умею знакомиться. По крайней мере, в Москве у меня это не получается, - делает он паузу. - Там все куда-то спешат, и головы у всех забиты только цифрами и ноликами. А у вас здесь, мне кажется, в головах, - одни сердечки.
- Это вам так кажется.

- Знаете, я, как увидел вас, ну, думаю всё, если сейчас не познакомлюсь, то пропал. И так боялся с вами заговорить, что у меня даже ноги дрожали от волнения.
- А теперь уже не дрожат?
- Теперь нет, и даже говорю с вами, но всё равно, как-то не верится, ведь я такой робкий по натуре.

- Не такой уж и робкий, раз познакомились. Как вас, кстати, зовут?
- Стас, - расплывается он в улыбке, в очередной раз убеждаясь, что никогда не следует первым спрашивать имя девушки, вынуждая её тем самым самой проявлять инициативу.

- Ведь, судя по вашим глазам, Стас, я никогда бы не сказала, что у вас могут быть проблемы с девушками.
- Почему вы так думаете, Геля?
Она пожимает плечами.

- Скажите, почему? – настаивает он.
- Они как бы затягивают, - через силу признаётся она.
- Вы правы, в мои глаза лучше не смотреть, - с сожалением произносит он. – Они выдают меня с головой! Впрочем, я бы не хотел об этом говорить.
- Почему?

- Потому что вы тоже можете неправильно меня понять. Многих девушек пугают мои глаза. Я даже стараюсь не фотографироваться.
- Отчего же?
- Оттого, что на всех снимках глаза у меня получаются красными.
- Ну, это просто эффект такой… красных глаз.

- А как тогда, Геля, объяснить то, что у всех, кто бы со мной не фотографировался, они выходят нормально?
- Ну я не знаю.
- А как, кстати, ваше полное имя?

- Ангела, - представляется она.
- Что, правда? Ну, тогда мне втройне повезло.
- Почему втройне?
- Потому что познакомился с прекрасной девушкой, у которой такое красивое имя и, я надеюсь, такая же душа.

- Вы явно хотите меня обольстить.
- Даже и не пытаюсь. Ведь как человека назовёшь, такой у него и характер будет. Вот, например, у меня приятель есть. Димон. Но я его в шутку зову Демоном. Так вот: он вообразил, будто он, действительно, – Демон. И теперь всеми способами старается своё имя оправдать. А раз уж вас назвали Ангелой, то и характер у вас должен быть ангельский.

Ну, не знаю, - останавливается она, - только мы дошли до поворота. А дальше я сама.


Рецензии