Влюбленность

По улице шла девушка. Шаги ее были уверенные и дерзкие. Мир распахивался перед ней, как будто сказочный дождь обливал крыши.
Она шла учиться. Еще 1,5 года. Не больше. И новый виток жизненного пути захлестнет ее серо-зеленые глаза. Весна…
Весна в каждом звуке голос,. доносящегося из ее уст.
Печаль…Еще несколько месяцев назад она жила в ее душе.
Но сейчас там нечто другое. Что заставляет содрогать коленки и вызывает дрожь по телу.
Влюбленность…Как долго ее не было. И сердце в заплатках снова ожило и трепещет, как маленький несмышленый птенец.
Еще несколько месяцев назад…Никто для нее…Лишь приятель. А сегодня… Нечто новое.
Нечто приятно нежное и сладко обволакивающее ее сияющие глаза.
Осторожность нахлынула внезапно, будто обжигающий сон.
Страх…Нетерпение…Суета…
-Подожди.
Верные слова. Но ангел не может ждать…
Ждать неизвестного слишком сложно.
Смелость нелепа до безумия. Она опешила еще до того, как подумала об этом. Та смелость, которая пугала многих и заставляла грусть проникать в ее несбыточные мечты.
Ожидание теребит разум, выстраивая новые возможные пути.
Влюбленность. Всегда прекрасна. Однако, не в моменты сомнений и раздумий.
Когда долгими минутами думаешь, что ответить. Долгими часами вздрагиваешь при мысли о бесконечном счастье.
Минута. Дайте лишь минут, чтобы понять и осознать, что на самом деле хочется.
Она подходит к нему, отрывая глаза от часов на стене.
Последний рывок предупреждения, сердце вскакивает до горла и возвращается обратно.
-Привет, - говорит она.
Оно звучит как вызов, но встает как стена перед водопадом бессмысленных фраз и ожиданий.
-Привет, - отвечает он.
Глаза сталкиваются , ища скромного ответа и, не находя его, пускаются в бессмысленную дорогу от пола до потолка.
-Мне надо кое-что тебе сказать…
-Я слушаю, - немного веселых нот в его голосе, как будто подбадривают ее нерешительность.
-На днях произошло прекрасное событие…
-И какое же?
-Я влюбилась…В тебя…
Молниеносный огонь в голубых глазах сорвался, как конец фразы с ее губ.
Молчание. То, которого боялась ее душа, но ожидало ее сердце.
Все умерло. Не было слышно ни звука, даже воздух превратился в нечто твердое и соленое.
Секунды…Долго идут. Отдавая шаг при замедленном дыхании.
Касание руки. Нежное, но холодное.
Обрыв. Не надо слов.
Весна ушла, оставив бесполезные доводы и мокрое ощущение небрежности.
Много смелости.
Нет обид.
Слишком много горьких обещаний.
Пустота посреди солнечного неряшливого дня.
Пустота, обещающая обрекающую надежду.

20 марта 2006 г.


Рецензии