Встреча

Где же она, как всегда опаздывает! Было уже полседьмого, а ее нет.
Договаривались на 6.15. Не люблю метро, так много людей, да еще многие так тебе противны, что хочется ехать с закрытыми глазами. Так сложно иногда осознавать, что рядом с тобой живут еще и другие…Глотают ТВОЙ воздух, говорят словами, похожие на ТВОИ. Так низки они бывают, но также имеют право на жизнь. Как и ТЫ.
Где, моя перепелочка… Мы не виделись уже целую вечность. Два дня. Два дня, которые я старался забыть звук ее голоса, запах ее духов, чтобы подготовиться нормально к экзамену. Но везде была ОНА. Даже во время битвы за Москву, в 1812 году.
Где ты, уже не могу стоять и смотреть на ту женщину с ребенком впереди меня. Одета она, конечно, по моде. В зеленых колготках…Нет, в болотных, как толстая жирная жаба с милым жабенком. Наверное, ждут принца. Со стрелой в зубах.
Где ты, ласточка моя. Ты всегда опаздываешь, и я должен был бы уже привыкнуть. Но нет, надеюсь, как дурак, на твое исправление. Хотя бы в этом. Не люблю ждать. Тем более что вся наша жизнь – бесконечное ожидание чего-то несбыточного.
6.35. Вот сейчас придет и все ей скажу…Голова болит от экзаменов. Завтра оценки. Она мне еще не позвонила, не спросила, как сдал. Думает, я ей расскажу на встрече. Нееет…Небось даже и не спросит. Встречаемся уже год. Как будто вечность.
Я ее люблю. Но так опаздывать стыдно. Потом будет просить прощения…На коленях. Шутка, какие колени! Поцелует, и все будет прощено.
Интересно, в чем она сегодня. Пожалуйста, пусть в серенькой, моей любимой юбочке. Уж, если она в ней придет, я даже на нее не посмотрю с укором. Как будто не было никакого опоздания. Скажу, сам немного припозднился. Так, что даже кстати, что она тоже опоздала. Какой смышленый иногда бываю…
Где ты?6.40. Позвоню. Не отвечает. Абонент не отвечает. Не отвечает. Где ты уже???? Я тут жду, а она не отвечает. Могла бы предупредить. Абонент. Не отвечает.
Я люблю ее. Что за чудак уставился на меня!!! Интересно, он когда-нибудь любил? Вот так любил, что ждал свою девушку на протяжении 25 минут? Хотя, он тоже кого-то ждет. О!!! Пришла, дождался он свою!!!!
Где она????? 6.45. Ноги болят, голова болит…Весь больной. Как можно над таким не смеяться? Как можно такого любить? А она любит! Любит. Так говорила. Еще вчера, по телефону. Не просто любит, а очень любит. Я счастлив. Иногда бываю. Вот еще бы сессию сдать и вообще…Счастье будет переполнять мою скудную душу.
Где ты, мой мышонок?
6.50. Не могу.
6.54. Сколько можно? Уйду.
6.57. Она не уважает меня. Абонент не отвечает. Не отвечает.
6.59. Еще минуту. И уйду.
7.02. Вот, идет…Нет не она. Похоже походка. Издевательство…Ненавижу.
7.10. Пусть даже не пытается мне звонить. Дура. Я ее люблю. Нет. Любил. Абонент не отвечает. Не отвечает.
7.15. Час прождать. Герой. Ухожу. Потеряла ты свою любовь. Ласточка.
Где ты?
21.45. Алло, Галю можно? Как нет, где она? ГДЕ ОНА? Это Игорь. Молодой человек ее, между прочим. Прождал ее час на Маяковской. А она не пришла. Когда она придет? Хотя не важно. Скажите ей, что пусть забудет мой номер. Это наглость. Удачи ей и всего такого. Вот так и передайте.
– Простите, я не смогу ей передать.
– Почему это?
– Она не услышит. Да и ЕЕ больше никто никогда не услышит.
21.55. Абонент не отвечает. Не отвечает. Не отвечает.


27 февраля 2006 г.


Рецензии