Пришлый бог - Улица Рассветов и Закатов

Я – Кузьма Макаров. Я бреду по Чистому Городу в поисках чего-то, что я ищу, и чего не может не быть. И я нахожу. Прямо передо мной в наш мир при-ходит пришелец откуда-то. Выглядит это довольно эффектно. Он окружен яс-ным сиянием. Особенно ярко свет бьет из глаз. Наверное, очень неудобно ему спать.
Пришелец пугается. Видимо, не предполагал, что кто-то его увидит. Он приседает немного, крутит головой по сторонам.
- Добрый день, - говорю я, проходя мимо. Неприлично причинять незна-комым людям неудобства.
Пришелец теряется еще сильнее. Видимо, он, даже если и предполагал какие-нибудь встречи в нашем мире, то представлял их себе совсем по-иному. Он суетится, собираясь, наверное, что-нибудь сказать, но, не зная, что и как.
- Вы хотите мне что-нибудь сказать? – прямо спросил я его.
- Э… а…, - начинает пришелец, - как вы могли догадаться, я из другого мира. И я хотел просить вас, не могли бы вы мне помочь разобраться в сложив-шейся ситуации.
- Да, конечно, - отвечаю я, неспособный отказать столь вежливому чело-веку. К тому же мне все равно нечего делать.
- Тогда расскажите мне, для начала, про то, кто здесь правит.
- Вы имеете в виду социальный строй? Тогда здесь, если это применимо в данных рамках, царит, можно так сказать, полная анархия.
- Нет, нет, меня интересует, кто правит всем этим миром.
- А, вы хотите узнать о местных богах? – спрашиваю я ему навстречу.
- Именно! – радуется пришелец.
- Ну, в этом плане дело обстоит совершенно так же.
- О, вы, наверное, заблуждаетесь, почтенный. Ведь кто-то должен был создать этот мир…
- Да, конечно. Первые штрихи этому миру положила девушка по имени Настя, вернее это здесь она девушка по имени Настя. Она живет здесь непода-леку, на востоке Чистого Города, - разъясняю я, не упоминая о том, что это именно я воздвиг этот мир как таковой, что бы там Настя не кричала.
- Вот! Вот мы и дошли до сути. Наверное, эта… девушка - некое могуще-ственное создание, способное на великие чудеса, но великодушно позволившее вам самим разбираться в своих мелких делах, - воодушевлено произносит при-шелец так, что я чуть не захлебываюсь смехом, но сдерживаюсь и стараюсь продолжать спокойно.
- Вы хотите сказать, что Настя – эдакий матерый рыжий бог? – нет, все-таки от сарказма я не удерживаюсь,
- Почему рыжий? - недоуменно спрашивает мой собеседник
- Некоторые седеют, эта могла и порыжеть. У богов все не как у людей. У нас есть такая богиня, только она вовсе не имеет отношения к созданию этого мира, либо к правлению им, да и вообще, попала сюда совершенно случайно. Ну так вот, Настя совсем не такая. Но я уже давно хочу спросить, а что вы, соб-ственно, так упорно хотите узнать о наших богах? – что-то мне уже не нравится этот человек.
- Я вообще-то тоже бог. Создаю империю миров. Вот и к вам зашел, ду-мал захватить, - видимо, честно сообщает мне собеседник. Наверное, ему на-доела эта игра в «случайные прохожие».
- Что ж, от имени всего мира я могу предложить вам остаться у нас жить на правах простого гражданина. У нас здесь и так собрались уже несколько бо-гов. Вы замечательно дополните их компанию. А в смысле нас захватывать, я, если честно, вовсе сомневаюсь.
Пришлый бог секунду стоит, решая, что же ему стоит делать, а затем плюет под ноги и исчезает.
Я пожимаю плечами и иду дальше по Чистому Городу в сторону от Ули-цы Рассветов и Закатов в поисках чего-то, что я ищу, и чего не может не быть.


Рецензии