Вадим Сыромясский. Художественные интерпретации

Вадим Сыромясский
Художественные интерпретации
Юморизмы

Боже, не позволяй мне судить самоуверенно о том, в чем я мало смыслю!

Не хорош в собственном представлении лишь тот, кто чувствует себя не правым.

Чтобы быть достойным человеком, одного достоинства мало.

Бедный всегда готов поделиться. А богатый всегда помнит: копейка рубль бережет.

Богатей жирует и безобразничает только благодаря нашей бесхарактерности. Стоило бы нам всем договориться и какое-то время не ходить к нему на поклон, как он обеспокоится о нас и даже привстанет на колени.

Праведного богатства нет и быть не может. Значит, одно из двух: либо ты праведник, либо ты достаточно состоятельный человек. Два в одном не умещаются. Боливар двоих не понесет.

Быть бедным можно исключительно в силу собственной несостоятельности или по божественному предназначению. Стать богатым позволяет только собственный темперамент и благорасположение фортуны.

Как арестант, так и богатей, одинаково страдают от бестактных вопросов, за что они так много получили.

Хорошо там, где нас нет. Потому что, где бы мы ни были – нам не угодишь.

Русский человек – по природе оптимист. Он никогда не теряет надежды выиграть сто тысяч и потом их весело пропить.

Географически мы живем в буферной зоне между Европой и Азией. Поэтому запросы и самомнение у нас европейские, а кругозор, дела и поступки азиатские (не в лучшем понимании этого).

Люди обычно любят поговорить о вещах самых непредсказуемых: погоде и наших болезнях.

Мы трудимся и испытываем лишения во имя счастья и процветания будущего поколения. Но они, наши потомки, об этом не будут знать. Наши подвиги останутся с нами в нашем прошлом.

В схему мобильного телефона нужно ввести вибросигнализатор, который мог бы периодически напоминать счастливому человеку, что за всяким счастьем обязательно плетется какое-нибудь несчастье.

Лягушке кажется, что ее дочь не хуже какой-то царевны, и она вправе ожидать своего прекрасного принца.

Это была не женщина, а какой- то новогодний китайский фейерверк!

Истинно любящая женщина говорит своему возлюбленному: я люблю тебя за то, что ты у меня единственный на свете. Продажная женщина говорит каждому: я тебя люблю, потому что ты не такой, как все.

Если бы я был женщиной, я бы закатил вам слезы и истерику. А так придется нам бороться на равных.

Бороться с пошестью однополых браков безнадежно, поскольку это либеральная идея. Выход один. Брачущихся мужиков нужно поселять на отдаленных островах в Тихом океане, на которые строго запретить въезд лицам женского пола. Через некоторое время они образумятся или вымрут сами по себе. С брачущимися дамами сложнее – они выживут в любых условиях.

Сленг артистического бомонда: я так ужасно рада, что мы теперь будем с вами жить так невыносимо близко.

Мало времени у того, кто одержим идеями, и при этом ничего не делает.

Создавая мир, Бог потратил слишком много времени. Поэтому его теперь не хватает на всех.

Пенсия – это утешительный приз судьбы в качестве компенсации за хождение по мукам в полноценные годы жизни.

Слов нет, оба оранжевые правительства хороши!

Социалисты говорили, что когда они войдут во власть, правда восторжествует. Как оказалось, это была неправда.

Цунами, циклоны и торнадо – с юридической точки зрения преступления, за которые полагается высшая мера.

Как сказал мой незабвенный начальник, работа работает, а тех, кто будет хорошо трудиться, мы будем поощрять в газете и другими премиями.

Первое апреля – это день, когда люди узнают, кто они такие в остальные 364 дня. Марк Твен.


Рецензии
Замечательные афоризмы! Я, пожалуй, их в своей комнате над рабочим столом повешу.

Товарищ Хальген   19.04.2006 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Буду стараться. Вадим

Вадим Сыромясский   20.04.2006 22:58   Заявить о нарушении