Богиня утренней росы

Богиня утренней росы, проснувшись и надев штаны,
пошла бродить по городу в поисках своей любви.
Зашла в кафе, посмаковала круасан, гламурно подмигнув гарсону,
оставив нежности, его спросила о любви.
"Любовь как сказка,любовь - мечта" - сказал ей мальчик и был таков.
Богиня улыбнулась и сытая, продолжила свой путь по городу весенних снов.
идя в толпе непраздничных людей глазами зелено-голубыми поймала взгляд яркого мужчины.
"Угодно ль, сударь, Вам сказать как , где любовь мне отыскать?"
"Ищи в себе, ищи вокруг, найдя - остерегайся злых подруг".
Богиня загрустила и прочь пошла от неприятных предостережний.
Бродя с вполне понятной целью найти себе любовь, купила книжку о любви.
трактат поэта древнего, увесистый был том. Сев на желтую скамейку в парке.
Прочла от корки и до корки. Ничего не поняла.
Похоже и сам поэт не понял то, о чем писал.
А день воскресный силу набирал, настойчивей звучал и жарче грело солнце.
смеялись дети и птицы пели, а героиня грустнее ослика иа по залитому счастьем городу брела.
На встречу шел старик с лучистыми глазами и седыми волосами .
"Вот тот мудрец, кто даст ответ" - подумала богиня
И задала простой вопрос - где взять любовь, где отыскать и как выглядит она?
Старик прищурил левый глаз, загадочно многозначительно скривил улыбку и головой мотнул в неопределенном направлении.
Туда богиня и пошла, печальней самой черной тучи.
Никто любовь не видел, никто ее не знал решила юная богиня, и прочь пошла из города.
Тут нет любви, любовь здесь умерла решила девушка, направившись к реке
Топиться. На берегу реки несущей свои воды в подарок морю. Богиня села и слезами устроить тут решила весеннее половодье.
Как будто мало морю соли. Вода бежала,торопилась,
а девушка росы грустила, как не положено грустить столь нежно юной особе.
"Что плачешь ты? И почему одна?" , - спросила тихо богиню маленькая лошадь.
Богиня удивилась и, посмотрев во влажные глаза лошадки, ответила так честно, как могла.
"Лошадка, я любовь искала, хотела я любить, знаешь, так нежно и наивно как любили Ромео и Джульетта покуда смерть их не разлучила.
Любить как рассвет у моря, как котенок, пригретый и угощенный теплым молоком.
Любить как смех ребенка на карусели в воскресный день.
Любить как будто падать и взлетать.
Любить как замирать от счастья боясь вздохнуть, но не потерять.
Любить как глоток воды в жаркий день.
Любить как отражение Луны в глазах Маргариты.
Любить как ласково печальный дождь в летнюю ночь. Любить. Просто любить".
Богиня замолчала . Лошадка тоже приутихла.
подумала и тихо прошептала "любить это как гладят меня по гриве и как запах осенних яблок?"
Богиня голову склонила в знак согласия с почти безмолвным существом.
"а знаешь что?" - Спросила маленькая лошадь- "все будет хорошо.
Вчера на этом берегу я видела любовь. Она тебя искала ".


Рецензии