Месть внутри...

 Она зашла уверененно, затем развернулась, закрыла дверь и поворачиваясь, дала возможность себя рассмотреть.
 - Я пришла по объявлению, на счет работы секретарем.
 Казалось, в ней не было ничего необычного. Нежные черты лица, голубые глаза, где-то в глубине становились серыми. Черная юбка ,до пят и темно-синий пиджак ворот которого открывал рубашку голубого цвета. Однако что-то в ней привлекало и конечно, нельзя не отметить невероятное чувства стиля, которое выражало даже ее лицо.
 
 Первый день работы прошел успешно. Ада успевала делать все, была немногословна и быстро включалась в любое дело. Когда пришло время, ехать домой девушка попрощалась с сослуживцами и вышла на улицу. Свежий ветер обдувал лицо, но чувство удовлетворения от рабочего дня не согревало сердце Ады. Ее ум занимало то, что не давало жить, однако заставляло вставать утром, то, что, потихоньку делала из сердца девушки камень. Смысл жизни и невозможность ее - все в одном слове. Месть.
 После смерти сестры, Ада думала, что не сможет больше жить. Теперь, она не видела никого, мир остался где-то позади, время остановилось. Даже слез не осталось, а сердце, казалось издевается своим ровным и четким биением. Ада живет, живет весь мир, а сестры нет. Нет.
 
 Вся история началась около двух лет назад. Зоя, единственная родная душа для Ады, познакомилась с Вадимом. Все мысли девушки заполнил он собой. Но любовь Вадима была лишь огоньком на спичке, который гаснет, так же мгновенно, как и вспыхивает, однако может обжечь, не меньше, чем большое пламя. Что же было делать, теперь, бедной девушке, сердце которой безвозвратно угасало. С сестрой мучалась и Ада. Было больно видеть эти стеклянные глаза, похожие на кусочки льда. Безжизненные, холодные, безразличные. Одним шагом. Переворот. Конец. Все решилось отчаянным прыжком+Сердце застыло, отпустив на волю душу+

 - Ада, сделайте нам кофейку.
 - хорошо Вадим Александрович.
 Удовлетворив просьбу своего начальника, Ада вернулась на свое рабочее место. Теперь ей надо хорошенько обдумать, как завоевать его сердце, как не оставить ему выхода и заставить обратить на себя внимания.
 Оценив свои возможности, зная недостатки, Ада точно определила, какой, какой взгляд не оставит Вадима равнодушным, знала, что каждый жест ее изящной ручки, обращает на себя внимание+ Дело было сделано+

 Свидания. Взгляды. Что-то происходит. Жажда мести больше и больше с каждым подаренным поцелуем и сказанным комплиментом. "Сердце бьется сильнее -это от ненависти, или+ Нет, никакого или"- думала Ада. " он придет ко мне, а яд заставит его заплатить за все".

 Вечер. Свечи. Музыка. Он и она. Бокал вина. Поцелуй.
 Ночь, лунный свет, слезы+ " Он не увидит их, я предала сестру. Не смогла, глупая. Вадим спит. Плачу под душем. Я знаю, что делать."

 Это называется " заказуха" и для этого нужно два конверта. В одном деньги, в другом фотография. Ада опустила их в назначенный ящик. Остается лишь дождаться Утра понедельника, все будет кончено.

 Девять часов утра. К главному входу подъезжает машина. Из нее выходит парень и направляется к ступенькам. Остановился. Повернул голову. На встречу идет девушка с фотографии. Да, это она. Черная юбка ,до пят и темно-синий пиджак.
 Курок прогнулся, дав ход пуле. Девушка упала. Работа выполнена.

 Кровь не пульсирует по венам. Глаза не видят, сердце не чувствует, как его слезы капают на лицо+ Месть была выполнена сполна.

. Безжизненное, холодное безразличие его глаз он не мог жить без нее.
 -Ада! ,- позвал. Ответа нет.


Рецензии