Как Саша решила стать мамой

- Мама, а откуда малыши берутся? - пытала Саша свою маму.
- Подрастешь, узнаешь!!! - делая серьезное лицо, отвечала мама, а отец обычно вообще отмахивался, предоставляя дочери возможность догадываться самой. В байки про капусту и аиста Саша уже давно не верила. Ей все-таки хотелось знать, откуда же берутся дети и откуда она сама, такая красивая и умная, появилась.
Саша росла, но тайну эту ей так никто и не раскрывал. Она видела по телевизору как мужчина и женщина целуют и обнимают друг друга, но заботливые родители не позволяли дочери смотреть, что происходит дальше.
Однажды, когда Саше исполнилось пять лет, она со всей ответственностью заявила родителям, что хочет стать мамой, и что папа и мама должны срочно поведать как это можно сделать, на что те конечно же рассмеялись и как обычно отмахнулись. Тогда Саша решила сама это выяснить. Она листала всякие газеты и журналы, даже те которые лежали у родителей под матрацем, в которых было много голых теть. Но нигде, нигде не было нарисовано, как стать мамой. Совсем осмелев, Саша решила спросить у соседского мальчишки, который был старше нее на пару лет.
- Ты знаешь, как стать мамой? - налетела на сидящего на качелях во дворе мальчика. Тот от неожиданности аж проглотил жвачку и чуть не упал с качелей.
 - Ты чего? С ума сошла? - отмахнулся он от Саши. - Сама что ли не знаешь? Вот я еще не объяснял таких глупостей! Иди, спроси у взрослых.
 - Нет, ты мне скажи! - с воинственным видом Саша наседала на мальчика.
 - Ну, ладно, уговорила, только, чур, за это ты мне дашь пять жвачек, нет лучше шесть.
 - Договорились! - Саша торжественно приложила руку к сердцу, которое сильно забилось и норовило выскочить из груди.
 Мальчик отвел Сашу за гаражи. Там, в окружении больших железных коробок, всякого мусора и сновавших туда сюда собак и кошек, он поведал девочке, откуда все-таки берутся дети. Саша внимательно слушала, как студентка на лекции по анатомии человека, изредка задавая каверзные вопросы, вроде таких как, «Где ЭТО у меня?» или, «А как ОНО работает?».
Полностью удовлетворившись услышанным, Саша решила, что когда она вырастет, то обязательно станет мамой. Больше она не задавала родителям этого, обожаемого всеми детьми, вопроса.
Через пятнадцать лет Саша вышла замуж за того самого мальчика, который, так умело, объяснил ей, откуда берутся дети и они, немного попрактиковавшись в этом деле, стали папой и мамой очаровательной дочки Дашеньки.
Теперь Саша ждет, когда Даша вырастет и задаст ей этот замечательный вопрос "Откуда берутся дети".


Рецензии
Очень мило. Попытался вспомнить свою лекцию по теме, но не смог!

Юрий Плавский   14.05.2006 15:05     Заявить о нарушении
Миниатюрка...чистая выдумка... честно, даже не помню, как это у меня самой было...
навеяна желанием стать мамой...

С искренней симпатией, Калисто...

Калисто   15.05.2006 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.