Джинсы

Мы идем по улице. Субботний день. Осень… лужицы… опять тремся об асфальт и пачкаемся. Что, нельзя было покороче купить? Или хотя бы подшить? – времени нет? А болтать по телефону по 2 часа время есть? А лежать на диване и смотреть все, что показывают по телевизору, целый день с перерывами на еду можно?.. Тогда нечего, приходя домой, снимая нас, в очередной раз произносить: «Господи, опять грязные, обтрепанные», - и швырять в ванную… ладно, это будет вечером … а пока…. Ой, мужчина, что Вы так внимательно на нас смотрите? – не видели ни разу? Да, мы простые, обыкновенные левайсики… да, красивые, фасончик, как видите, модный, а строчечка какая… Вы даже не можете глаз отвести? – так и идете за нами… завидуете? – так себе же купите и носите на здоровье! Нет, ну надо же, как смотрит? С интересом! А мы то так, то этак…смотри-смотри…остановились… ждем автобуса… он подходит вплотную… так, рука тянется… хочется потрогать материю? – потрогай…вот у нас тут карманчики имеются.. проводит – и тут же получает по лицу… ой, за что это? Он же только хотел узнать, из чего пошиты. Видно, хозяйка этого не поняла!

В автобусе как всегда, знакомые. Вот с теми мы уже месяца два ездим, подмигиваем друг другу, а на эти даже внимания не обращаем: левайсы вранглерам - не товарищи! Садимся… куда? Посмотри: здесь же было что-то разлито… фу, мокро, опять пятно останется… не чувствует, что ли…вот всегда так: нет бы посмотреть, вытереть, поберечь – так нет: сразу плюхнуться и забыться… сколько раз уже на жвачку попадали, прилипали, потом шли по улице, стыдливо прикрываясь чем - нибудь… и все равно ничему не научились… опять все то же самое…

Хотя, если честно, нам ли обижаться?! Наша хозяйка – модница. Мы для нее – символ. Она обязательно одевается так, чтобы лейбл был виден. Мол, не у Пронькиных сшито, фирменные… И мы тоже любим перед зеркалом стоять! Любуемся собой, вертимся… и так повернемся, и сяк… ох, и хороши…мы длинные, больше метра, наверное, поэтому и смотрят нам вслед… только почему-то все мужчины… интересно, что в нас такого, чего у них нет? – не узнаем никогда, ведь нас уже мужчина не наденет… правда, иногда нам помогают мужские руки сняться, но, как правило, мы тут же остаемся лежать на полу…. Бросают нас… Мы-то думаем все время, что нас померить хотят (правда, иногда пытаемся понять, они что, размеров своих не знают, ведь заранее видно – не подойдем!)… а они снимут и кинут… И зачем спрашивается тогда снимать-то?... Но мы не в обиде… хочется посмотреть – пусть смотрят. Нам приятно, когда на нас обращают внимание… а еще любим ходить на дискотеки, вот уж где взглядов нахватаемся… гордость так и распирает, так и распирает… а уж когда мы в бильярд начинаем играть, а вокруг мужчины пиво пьют, то это самое незабываемое зрелище… кстати, кому-то из наших повезло – их теперь по телевизору показывают в рекламе…
А мы едем дальше… впереди еще так много интересного!


Рецензии