Клавиатура

Так, что опять начнем работать? Надоело просто так ходить по офису? Зачем пришел сегодня, если работать не хочешь? Включил компик и ушел… Видите ли, идеи нет… вот уже два часа ходишь… болтаешь с всеми… то приходит кто-то, садится на стол, отодвигает меня, а я-то девушка с характером, ты же знаешь, не люблю, когда меня просто так двигают. Вот возьму и спрячусь, ищи потом меня, сколько бы не нажимал клавиши, а ни одной буковки, ни одной цифры не выбьешь… отсоединюсь. Так, зачем кофе принес? Еще, наверное, и с сахаром? Забыл, как один раз уже попил? - после чего меня пришлось промывать… из серой я стала коричневой… все слиплось, а так как дело было вечером, пришлось мне всю ночь тусоваться в одиночестве… впрочем, ты наутро и не вспомнил, как это было, тебе рассказывали… Хорош ты тогда был… А в другой раз красным сладким вином полили меня. Нет, я, конечно, все понимаю, но зачем же разные напитки в меня вливать… не приспособлена я к этому… я же ломаюсь, а выбрасываться в утиль еще жалко – я же и двух лет не служу…молодая по меркам-то…

Ну что подошел? Зачем? Что смотреть с такой ненавистью на меня… давай-давай еще одним пальчиком стучать будем… слово набьем, потом сотрем… уставимся в экран, будем молчать и создавать иллюзию работы? Вот повезло мне с напарником… Прежний был посолиднее, всегда протирал меня после работы, чтобы я блестела. А этот, иной, забывает… потому и клавиши мои потемнели…

Кстати, а почему зовут нас всех одинаково – Клавами?! Что другого имени нет на Земле?! Мы же все разные, если присмотреться, да и номера другие… все лень, наверное… Можно же и Клавочка, Клавдюнечка, Клавдушечка… ой, да много разного можно придумать. Нет ведь, кто –то один придумал – теперь что же, всех под одну гребенку?...

Сел… обед уже скоро… зачем ты достаешь супчик дня? Неужели ты будешь есть ЭТО???? И со мной рядом? И пропахнем вместе ароматом? Так, ты меня хоть подальше отодвинь. Не могу я волноваться, вредно мне это, …нет… все назло … налил, поставил…фу, как же это пахнет? И что, это не может съесться в каком-нибудь другом месте? Какая же гадость… тихо-тихо, не размахивай руками, не поднимай трубку телефона, когда работаешь на мне, а кружка с супом рядом… что ты делаешь? Зачем тебе в одной руке –кружка, а в другой - телефонная трубка? Что-нибудь одно не удержишь! Это точно! Проходили уже, подзабыл?... борщ я уже попробовала, домашний, на мясном бульоне… горячий…жирный… верно, решил, что подсохнет, в трудный день погрызешь?... и прекрати сухарики жевать, я – вся в крошках… сколько же в тебя влезает…

Неужто все, пообедали… теперь снова сходи… выкури сигаретку-другую… так и время оставшееся пройдет, да к тому же и осталось совсем чуть-чуть… скоро закончится рабочий день, уйдут все… и останемся мы – Клавы-Кланечки – своими мыслями заниматься…


Рецензии