Прохожие
Крещатик. Серый вечер. Серые бортики фонтанов. На бортике – девушка. Молодая, красивая. Чёрные туфли, чулки, юбка, жакет, свитер… Чёрные длинные волосы падают на белые щёки, прилипают к губам, накрашенным чёрной помадой, занавешивают чёрные глаза. В руках, затянутых в чёрные перчатки, - книга в чёрной обложке. Прохожу мимо – «Библия»…
Маршрутка стоит в пробке. Вышла и иду пешком. Машины медленно текут по дороге, как варенье из тазика в банку. А среди них – мальчишка на пони. Пони маленький, мохнатенький, флегматичный, как ослик Ходжи Насреддина, бодро трюхает между машинных боков. Мальчишка на нём – светится от счастья. Прохожу мимо – полцарства за коня…
Детская площадка. Греется на солнышке дед. Рядом – компания подростков. В руках у мальчишек – чётки. Вертят символы веры под болтовню в ловких пальцах. Дед заворожено глядит. И тут, у самого ловкого деревянные бусины выскальзывают из рук и, рассыпаясь, падают в песок. Мальчишка наклоняется, чертыхаясь, собирает игрушку с земли. Дед довольно улыбается. Прохожу мимо – подмигивает мне. Нам обоим смешно…
Из подъезда выскакивает девушка с болонкой. Болонка мчится на поводке впереди хозяйки, а та – голосит: «Рядом, рядом!!!» Ну рядом так рядом, решает собачка и – поднимает лапку прямо на замшевые сапожки модницы. Прохожу мимо – скорее в лифт и смеяться!
Свидетельство о публикации №206042000205