Наедине с собой, наедине с Богом - глава 7 часть 1
От малого к масштабному. Осмыслив троичность человека, я предприняла попытку осмыслить Троичность Бога. Информация пришла в Сознание в доступной для восприятия форме. Первое, что я увидела внутренним зрением и зафиксировала в памяти, был Триптих Мироздания. Его можно также называть Троицей, Триадой, Тринити Мироздания. Из предложенных мне аутентичных понятий я выбрала самое, на мой взгляд, подходящее - «Триптих (от греч. triptychos – сложенный втрое)».
Триптих Мироздания - наиграндиознейшая композиция, чтобы иметь представление как он выглядит, достаточно нарисовать простую схему:
Жизнь_____Бог_____Любовь
Где Жизнь – это форма самовыражения Бога, а Любовь – Божественная энергия, питающая Жизнь. Мы знаем, Бог есть Любовь, Бог есть Жизнь. Следовательно, Жизнь – это вездесущее присутствие Бога, а Любовь – энергия, из которой состоит субстанция Бога. Все три понятия – суть Одного Высшего и это Высшее – БОГ.
Жизнь = Бог = Любовь
Если вглядеться в троичность, будут заметны некоторые детали. Посмотрите:
Всеобъемлющая______________ Всеобъемлющий_____________ Всеобъемлющая
и Вездесущая_______________ и Вездесущий______________ и Вездесущая
(Понятие женского__________(Понятие мужского__________(Понятие женского
рода,олицетворение Инь)____ рода,олицетворение Ян)____ рода,олицетворение Инь)
Потенциальность Инь и динамичность Ян, где Инь рождается в Ян, а Ян рождается в Инь, такова сущность Бога, Жизни, Любви, такова сущность Души, такова сущность Человека и всего живого, что населяет систему Мироздания.
На Божественном уровне Бытия, троичность (Жизнь-Бог-Любовь) и единичность (система Мироздания) тождественны. На человеческом уровне Бытия троичность (Тело-Душа-Сознание) и единичность (Человек) также тождественны. Сознание есть энергия и это Любовь, Душа есть Бог, Тело есть форма и это Жизнь. Человек представляет собой систему Мироздания в миниатюре.
Истинное величие Человека в его предназначенности. Быть микро-моделью системы Мироздания это великая и ответственная миссия. Если каждый землянин осознает свою миссию, процесс эволюции в Плотном мире пойдёт в естественном, а не замедленном темпе.
Осознать, кто вы есть в мире этом – первый шаг на пути к осмысленному исцелению Тела и изменению восприятия Жизни Сознанием. Всякие поиски во внешнем мире панацеи от осаждающих бед безрезультатны: найти панацею можно лишь внутри себя. В жизни каждого есть минуты, когда хочется обособиться от окружающего мира и побыть наедине с собой - это время персонального духовного роста. Всякий раз, самоустранившись от общества, размышляя о происходящем, улавливая и осмысливая вспышки Духовного откровения, человек поднимается на новую ступень мудрости. Время обособленности не закрывает человека как систему, наоборот, в такие часы его Тринити контактно со всех сторон. На этом временном отрезке люди подобны Богу, они настроены на Бога и размышляют так, как может размышлять Бог, постигающий бытие.
Ещё одно наблюдение - в окружающих, и даже в Абсолюте, люди видят и распознают себя. Себя не того, кто наделён уникальной возможностью осмысления Бытия, а себя ограниченного иллюзорными преградами Сознания.
Ограничивая себя, человек ограничивает и тех, кто встречается ему на пути. Бога, к счастью, он ограничить не может, но и познать величие Творца ограниченному человеку не под силу. Осмыслить Сознанием, что Бог есть в каждом, что Он – всё, что есть вокруг, что ему подвластно и видимое, и невидимое, на самом деле не так-то легко. Осмыслив это, человек сможет довериться Богу и полагаться на Него в трудную минуту. Приблизительно половина людей полагаются на себя, на друзей, на партнёров по бизнесу, но никак не на всесильного Бога. В земном отце признаётся Сознанием отец, к которому можно прийти за поддержкой, советом, помощью. В Отце небесном видится Бог, который, если его правильно попросить, возможно, исполнит малую толику сокровенных желаний, при этом, проигнорирует всё остальное, не менее значимое. Половина людей до сих пор разделяют себя и Бога. Они «видят» в Абсолюте нечто огромное, потустороннее и недосягаемое. Между человеком и Богом нет ни дистанции, ни преград. Творец открыт для человека всегда, в любое время суток при любых обстоятельствах.
На посеревшем от давности и пыли старинном доме центрального Петербурга я заметила граффити оранжевого цвета. Текст был предельно лаконичен: Слава Богу. Расписывая стену, кто-то прикоснулся к своему божественному началу. Думал ли он, сколько десятков или сотен торопливых или праздных прохожих, наткнутся взглядом на текст и мысленно прочтут его как охранную молитву: «Слава Богу» тем самым, благословляя день, город, семью, себя и… Бога. Сколько светлой энергии добавится в мире благодаря лаконичной надписи на стене. «Славу Богу! Слава тебе, Отец! Я – Твоя частица, иду по городу, смотрю по сторонам, дышу воздухом в это мгновение. Я не знаю, что будет со мной день спустя, но сейчас моё сердце наполнено любовью и благодарностью, его ритм созвучен ритму моих шагов. Уверяю Тебя, жить прекрасно, подари мне наперёд ещё много-много земных лет». Умиротворение снисходит на каждого, читающего эти слова.
Умиротворение – это то благословенное состояние Тринити, которое не обходит стороной ни одну из граней союза – оно убаюкивает Душу, наполняет лёгкостью Тело, позволяет Сознанию на время забыть о свойственной ему суетности. Если вдуматься, «умиротворение» - это пребывание у мира Творения. Любой человек имеет возможность не только побывать у мира Творения, то есть там, где Бог творит Жизнь, но и задержаться в этом состоянии, пока не иссякнет в том потребность.
Размышляя, я прихожу к выводу, что абсолютного одиночества не бывает. С человеком постоянно рядом Тот, кто его сотворил. Абсолют без устали разговаривает с нами, принимая привычный Сознанию облик – близкого человека, друга, коллеги иль случайного попутчика, но слышит Его лишь тот, кто хочет слышать. Не всегда слышимое приятно уху, но, как правило, всегда на пользу.
Тело восполняет дефицит жизненных сил, контактируя с природой. Сознание может пополнить запас сил в контакте с Вселенной. Чуткое отношение к окружающему миру, постоянный контакт с ним даёт человеку защитное состояние приземлённости или заземлённости. Но стоит поднять глаза к бездонной сини неба иль заглядеться на россыпи мерцающих звёзд, как, в очередной раз, человек ощутит свою принадлежность к миру несравнимо большему, чем Земля. Одно накладывается на другое и приходит умиротворение. Умиротворение настигает каждого, лежащего на траве в тёплый летний день. Если десять минут смотреть на небо, можно заметить, что отдаляется суета, теряют глобальность проблемы, забываются обиды, подобно облакам уплывают прочь огорчения. Происходит восстановление равновесия в Тринити и его гармонизация. Лишь в умиротворении сокрыта панацея от человеческих стрессов.
Осознав свою значимость в системе Мироздания, можно ли избежать сопутствующих земной жизни стрессовых состояний? К сожалению или к счастью, нет: они были, есть и будут. Пока вы - человек, вам не избавиться от них полностью, чтобы ни говорили психологи. Однако, с годами, обретая всё больше и больше мудрости, ко многому вы станете относиться легче.
Анализируя свои и чужие стрессовые состояния, я вывела некую закономерность влияния негативных эмоций и чувств на циркуляцию энергии в первичных энергетических узлах Тела. Для наглядности эти сведения скомпонованы в таблицу.
Жизнь – это энергия. Люди давно пришли к пониманию, что в человеческом организме имеются особые энергетические узлы - чакры. Чакры могут быть сильными и слабыми. Если они работают в полную силу, в гармонии друг с другом, то компоненты Тринити здоровы и уравновешены.
Чакры:
Нумерация
Местонахождение
Предназначение
Скрытый мотив
Эффект от частичной или полной блокировки
Первая: расположена в основании позвоночника, в промежности, в точке между анусом и половыми органами.
Источник земного существования. Выживание индивида. Оборонительная чакра.
Безопасность.
Навязчивое ощущение опасности. Страх нехватки необходимого – одежды, пищи, денег.
Вторая: на позвоночнике, рядом с половыми органами, ниже пупка на четыре пальца, приложенных горизонтально.
Наслаждение жизнью, магнетизм.
Секс.
Отсутствие интереса к жизни. Депрессия.
Третья: там, где солнечное сплетение
Источник уверенности в себе. Осознание собственной значимости. Сила воли, умение сделать правильный выбор.
Самоконтроль, власть.
Недооценка собственной воли. Ощущение себя в роли жертвы. Энергетические конфликты (вампиризм).
Четвёртая: в центре груди.
Любовь. Отсутствие духа соперничества.
Сотрудничество. Любовь во имя любви.
Чрезмерная сентиментальность. Ощущение, что сердце разбито. Каменное сердце.
Пятая: на позвоночнике, позади центральной части горла.
Собственный взгляд на жизнь вне ограничений социума. Самовыражение. Созидание.
Открытие тенденций своего развития. Путь вестника эволюции.
Постоянная борьба за своё право быть свободным. Обманы. Фанатизм.
Шестая: позади основания носа, точка над переносицей, так называемый «третий глаз». Интуитивное внутреннее руководство.
Осознать природу энергии конкретного момента.
Псевдоэффект «третьего глаза» - алкоголь, табакозависимость, наркотики. Завышенная оценка собственных достижений в духовном развитии. Уход в иные миры – мистицизм. Чувство вины за свою несовершенность – принцип дуализма - Бог хороший, я плохой. Страх, как постоянное состояние, постепенно поглощающий личность.
Седьмая: чакра венца: центр космического сознания, на макушке головы
Связь с Божественным промыслом. Духовное восприятие жизни.
Потребность ощутить Божество.
Потеря способности взаимодействовать с окружающим миром.
Разбалансировка чакр в той или иной мере встречается у семидесяти человек из ста. У людей амбициозных, использующих малейшую возможность, чтобы вырваться вперёд, мало обращая внимание на всё остальное, проявляется сильное влияние третей чакры. У каждого второго - проблемы с четвёртой чакрой: люди, испытывая дефицит любви, используют крайности себе во вред. Стремление сделать что-то для окружающих, в надежде на хорошее отношение с их стороны, по принципу «лучше отдавать, чем получать» приводит к дисгармоничной работе этой чакры.
Если Сознание «выключает» из процесса жизнедеятельности две или три чакры, из которых хотя бы одна высшая, то Тело, находясь в «пограничном» состоянии, сигнализирует о недуге скачкообразным повышением кровяного давления. Скачки систолического и диастолического давлений будут наблюдаться до тех пор, пока не устранится энергетическая блокировка. Если энергия от чакры к чакре будет продвигаться свободно, кровяное давление останется в норме. При особо упорных повторяющихся скачках давления, длящихся несколько суток, когда кардинальные меры, проводимые «неотложной помощью» эффективны лишь на несколько часов, выключено не менее трёх чакр, одна из которых пятая или шестая. Очень опасно состояние, когда заблокированы одновременно пятая и шестая чакры. В этих случаях, как только с помощью инъекций удаётся привести больного в удовлетворительное состояние, необходимо незамедлительно скорректировать работу его энерго-узлов. Если снять стрессовые заслонки, насытить чакры энергией, выровнять энергетические токи по Телу, то нового внезапного скачка кровяного давления не произойдёт, уйдут тяжесть из головы и сосущий эффект из третей чакры. Сознание негативной мыслью способно выключать из процесса жизнедеятельности часть чакр, тем самым, доводя Тело до критического состояния.
Даже при сбалансированных энерго-потоках, когда все чакры работают слаженно, может произойти непредвиденный скачок кровяного давления. Причина его скрыта в нажитом за день, или в канун его, стрессе осуждения. Стоит человеку искренне посетовать, что кто-то из его знакомых живёт не так, делает что-то не так, и «подсесть» на эту тему на полчаса-час, как стресс осуждения в скором времени обязательно даст о себе знать. У человека престарелого он проявится в виде скачка давления. Лекарства могут помочь очень быстро, если во время распознана причина недуга. Удалить сгусток стресса можно и нужно искренним прощением. Иногда пожилые люди столь упрямы, что приходится просить их повторять слово в слово прописные истины: «Простите меня! У меня нет права ни осуждать чью-то жизнь не вмешиваться в неё. Я прощаю (имя) за то, что он(а) спровоцировал(а) меня на негативное мышление. Я прощаю себя за то, что поддалась искушению посплетничать» и так далее, и тому подобное. Как только удаётся обнаружить истинную причину, спровоцировавшую приступ, больной, выпуская из себя поверхностный стресс, зевнёт столь глубоко и широко, что удивится сам, как это у него так получилось. Вскоре он раззевается основательно, ибо начнут выходить наружу глубинные стрессовые слои. Как только с помощью зевоты вся пленённая осуждением энергия освободится, давление нормализуется. Новые проблемы появятся лишь когда очередной стресс осуждения даст о себе знать внутри Тела. Стресс осуждения и кровяное давление находятся в прямой зависимости. Чем мощнее совокупный стресс осуждения, тем выше кровяное давление.
Иногда наблюдается картина, когда систолическое (верхнее) давление приходит в норму, а диастолическое (нижнее) устойчиво сохраняет высокие показатели, например: 120/80 или 130/80, или 140/90 – это говорит о том, что человек удерживает в себе застарелый стресс. Очень важно найти его. Как только удастся разобраться с первопричиной повышенного диастолического давления, и с помощью зевоты удалить её из себя, показатели станут соответствовать норме. Всякий раз необходимо попросить своё Тело о прощении: пусть необдуманно, пусть по незнанию, но, ему причиняется масса неудобств. Ещё раз подчеркну, что все проблемы с кровяным давлением следствие деструктивной работы человеческого Сознания.
Некоторые жалуются на устойчиво пониженное кровяное давление: 110/50, 100/50, 90/50. Есть проблема, значит, жизненный тонус снижен. Давление можно нормализовать с помощью специального энергетического настроя, если проговаривать его несколько раз за день.
Энергетический настрой при пониженном давлении
Меня переполняет радость. Она растекается во мне при каждом ударе сердца. Отныне я живу в вечной радости. Моя жизнь наполнена ею до краёв.
Ещё одно наблюдение. Пожилые люди любят сравнивать прошлое и настоящее. Им кажется, что в прошлом всё было значительно лучше, чем обстоит сейчас. В таких случаях, я напоминаю им простую схему:
Жизнь___Бог___Любовь
Жизнь = Бог = Любовь
Если человека не устраивает день сегодняшний, разъясняю я, – это ропот не только на Жизнь, это ропот на Бога и ропот на безусловную Любовь. Выражая недовольство, человек перекрывает доступ к себе энергии безусловной Любви. Он же и страдает от этого, чувствуя заброшенность и внутреннее одиночество. Это то страшное одиночество, которое блокирует Божественное начало. Человек «ощущает» разобщённость себя и Бога, и это чувство не добавляет ему жизненных сил.
Другая крайность - если человек отрицает Любовь, он отрицает не только Бога, он отрицает Жизнь. Так может ли Жизнь дать ему всё, что он пожелает, ведь он не признаёт её? Если б каждый человек заметил очевидное, а именно, тождественность Жизни, Бога, Любви, то человеческие проблемы сократились бы наполовину. Соответственно вполовину бы уменьшился и стрессовый груз.
Полезно всем людям, не только выздоравливающим, очередной день на Земле начинать с гимна Жизни. У каждого из нас нет ничего дороже жизни, но в ежедневной суете мы забываем про это. Поэт Константин Ваншенкин написал лучший гимн Жизни из тех, что мне довелось когда-либо встретить. Не сомневаюсь, вы знаете его столь же хорошо, как и я. Его строки настолько искренни и проникновенны, что запоминаются с первого прочтения. Привожу их с незначительным сокращением.
Я люблю тебя, Жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, Жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.
В звоне каждого дня,
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое.
Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете.
И вершина любви -
Это чудо великое - дети!
Вновь мы с ними пройдем,
Детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.
Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
Двадцать строк стихотворного текста – это каждодневный настрой на Жизнь. Это профилактика возможных стрессовых состояний. У этих строк есть мощное психогенное воздействие на энергетический ресурс человека. Эти строки – аккумулятор жизненной энергии. По крайней мере, в больницах, в реабилитационных центрах, в санаториях, там, где здоровье Тела восстанавливается с помощью традиционной терапии. Этот Гимн мог бы стать терапией Духа. Чем позитивнее мысли выздоравливающего, чем светлее их спектр, тем быстрее отступает болезнь. Радоваться Жизни, наслаждаться ею, и прославлять её неповторимую, единственную и такую желанную – долг каждого человека. Я научилась начинать день с этих строк, научились этому мои близкие и некоторые друзья. Каждый из нас, приобщённых к гимну, стал ярче воспринимать Жизнь и больше дорожить ею. Попробуйте, хотя бы раз! Уверяю, день, что вам предстоит прожить, преобразится! Вы почувствуете себя окрылённым, сильным, уверенным, благожелательным. Вы испытаете потребность поделиться с Жизнью своими силами и возможностями, вы осознаете, что действительно любите её и ею дорожите.
Свидетельство о публикации №206042000220
"...Истинное величие Человека в его предназначенности. Быть микро-моделью системы Мироздания это великая и ответственная миссия. Если каждый землянин осознает свою миссию, процесс эволюции в Плотном мире пойдёт в естественном, а не замедленном темпе..."- !!
"...Чуткое отношение к окружающему миру, постоянный контакт с ним даёт человеку защитное состояние приземлённости или заземлённости. Но стоит поднять глаза к бездонной сини неба иль заглядеться на россыпи мерцающих звёзд, как, в очередной раз, человек ощутит свою принадлежность к миру несравнимо большему, чем Земля. Одно накладывается на другое и приходит умиротворение. Умиротворение настигает каждого, лежащего на траве в тёплый летний день. Если десять минут смотреть на небо, можно заметить, что отдаляется суета, теряют глобальность проблемы, забываются обиды, подобно облакам уплывают прочь огорчения..." - как верно и хорошо!:))
Спасибо, друг дорогой!!!
Ольга Малышкина 11.09.2014 20:02 Заявить о нарушении
Леония Берег 12.09.2014 17:14 Заявить о нарушении