Дневник Сумасшедшего сурка
Утро. Ничего не может быть страшнее утра понедельник. Так тянет поспать. Ан нет, надо идти учится. Учится, учится и еще раз учиться, как говорил дедушка Ленин. Ин-тересно, а много ли он сам учился ну да ладно. Сейчас главное успеть позавтракать и бе-жать в «любимую» школу. После завтра начинается обычная нервотрепка, как всегда нужный учебник как сквозь землю провалился. Перерывая все вокруг, прерываю приступ начинающейся истерики безнадежности, учебник все-таки находиться. Ну, вот наконец-то все собрано. Можно идти. И как обычно жду лифта, на часы лучше не смотреть. Зачем лишний раз расстраиваться. И вот двери лифта открываются, и лифт оказывается полным, но ничего где «наша» не пропадала, втискиваюсь, и еду, чувства при этом неописуемые, сразу становиться бедных килек в банках. Наконец-то первый этаж, выхожу из лифта и бегом к двери. Я прекрасно понимаю, что там за дверью меня ждет подруга, но вот неза-дача дверь «заклинило. Нет, судьба все-таки существуют. Пиная дверь из всех сил, я при-нялась звонить подруге на сотовый, но тут вспомнила, что совсем недавно у нее его укра-ли. Вот незадача, и тут я не растерялась, несмотря на то, что дверь железная, я изо всех сил стала звать подругу, как ни странно, но она меня услышала. Тогда я стала объяснять ей, что дверь заклинило, и чтобы она шла одна в школу, но все оказалось не так просто, железная дверь все-таки дала о себе знать, она упорно не хотела пропускать мои слова це-лыми, и до подруги долетали лишь концовки всех слов. В результате она совершенно не поняла меня, и только стучала в дверь снаружи. Я отчаялась окончательно, что же делать? Как вдруг за спиной послышался чей-то неловкий кашель. Я обернулась. Там стояли те люди, с которыми я ехала в лифте, оказывается, они слышали и видели все, что я делала минуту назад. Смущенно улыбнувшись, я произнесла только одно слово: «Понедельник». Кто-то засмеялся. А какой-то мужчина принялся открывать дверь, как ни странно она легко открылась. «Рок все-таки существует» – прошептала я и вышла из подъезда. Там я увидела свою подругу, она подбежала ко мне и принялась, расспрашивать что случилось. Бросив «расскажу в школе» я глянула на часы. Честно говоря, лучше бы не смотрела, ока-зывается, что у нас есть всего пять минут, чтобы дойти, а вернее уже добежать до школы. Схватив подругу за руку, мы рванули. Мы бежали, не обращая внимания ни на странные взгляды прохожих, ни на оклики старушек. Ворота школы... Крыльцо... Входная дверь... Холл... Успели. Как только мы вбежали, прозвенел звонок, со скоростью света мы разде-лись и побежали в класс, и как примерные ученицы уселись за парту.
Семь уроков тянулись как вечность. Да и самостоятельные, сыпались, как из рога изобилия. Под конец измотанная, я с нетерпением ждала звонка с урока. Два последних урока у нас была литература. Учительница рассказывала нам что-то о творчестве Остров-ского. Признаюсь честно, я уже не понимала ничего, но все-таки, наверно, на полном ав-томатизме усердно записывала лекцию. Минуты казалось, тянулись вечно, да и звонок как будто нарочно не звонил. Изредка поглядывая на часы, я ужасалась, и считала минуты до конца урока. И вот, наконец, прозвенел долгожданный звонок. Быстро собрав свои вещи, я вместе с подругами поспешила в столовую, не из-за того, что очень хотела кушать, а про-сто так было надо. Запах любимой столовый уже чувствовался еще в холле. Это был запах то ли подгоревшей каши, то ли рыбных котлет. Но в принципе я уже давно перестала об-ращать внимания на такие мелочи как аромат родной столовой.
Войдя в столовую, начались привычные поиски «стола почище». Наконец «стол почище» был найден. И положив свои портфели, я вместе с подругой отправилась за та-релками с едой, а другая подруга пошла за вилками с ложками. На раздаче я как всегда выслушала ворчание старушки, которая выдает еду. И вот, наконец, когда поднос напол-нился весьма «аппетитной» едой, я отправилась к нашему столу. Под ногами то и дело бе-гали маленькие дети, и я как акробат балансировала с подносом в руках между ними. А вот и стол. Поставив поднос, я села на лавочку. Теперь можно и начинать нашу трапезу. Но как только я взяла тарелку, то обнаружила там комок весьма замерзшей картошки, ко-торой составлял компанию кусок какого-то странного вида рыбы, весь утыканный костя-ми, а вернее маленькими косточками. И ты понимаешь, дорогой дневник, есть это было просто невозможно. Поэтому, выпив сок, я закончила свой обед. После обеда попрощав-шись с подругами, я уютно расположилась на мягких кожаных диванчиках. И принялась ждать трех часов, а именно спецкурса по русскому.
Замечтавшись, я не заметила, как прошел час, схватив портфель, я поднялась на-верх. И наш спецкурс начался. Учительница очень интересно рассказывала нам про сред-ства массовой информации, сначала я честно и откровенно слушала и вникала во всю ин-формацию, но когда стрелки часов стали подбирать ближе к четырем, пол пятому мои мозги отказались воспринимать информацию. И вот конец курса, а это значит, что скоро я наконец-то буду дома.
Действительно дома я уже была в районе пяти часов. Быстро сделав уроки и поев, я посмотрела телевизор, и уже в девять часов моя голова оказалась на подушке. И я с на-слаждением подумала « Понедельник, я тебя преодолела!» И уснула.
Вторник
Не знаю как у других, но у меня вторник день не менее тяжелый, чем понедельник. Утро началось как обычно посещением школы. Прямо незнаю, что нашло на наших учи-телей, но мы писали контрольные одни за другими. И под конец измотанные мы с Ольгой решили после уроков прогулять в какой-нибудь книжный, а за одно и проветрить. И вот уроки наконец-то закончились, потом мы посетили нашу любимую столовую, куда без нее. И отправились по домам, условившись, что через полчаса, мы встретимся у подъезда.
Конечно же, мы обе закопавшись, опоздали минут на пять, но это ведь ничего, правда? И затем мы стали придумывать, куда же поехать. Для начала мы решили отпра-виться на Арбат. И там зайти вы в наш любимый «Дом книги». На том и решили.
Все началось с того, что мы около получаса ждали автобуса. Но ничего мы оказа-лись стойкими и все-таки дождались его. А в автобусе как обычно стали о чем-то бол-тать, короче пороли полную чушь и сами над нее же смеялись. Но, как известно, в автобу-се ездят старушки, которые очень любят подслушивать чужие разговоры, да и не только подслушивать, но комментировать их. Вот и нам попалась такая старушка, она сначала откоментировала весь наш так называемый разговор, затем начала бурно обсуждать нашу одежду, и что сейчас модно. Если честно это нас немного ошарашило это , и мы замокли, и только иногда переглядываясь, улыбались. И вот наконец-то наша остановка. Нас прямо таки вынесла толпа, которой было в нетерпеж выйти. Не спеша дойдя до остановки трол-лейбуса, мы встали, и уже приготовились ждать около получаса, как вдруг в дали, появи-лись рожки троллейбуса.. «Ну, наконец, то повезло»,¬ подумала я входя в троллейбус. Но не тут-то было, впереди нас ждала огромная пробка. И наш троллейбус двигался прямо таки черепашьим шагом, что даже гуляющая мама с коляской обгоняла нас. Незнаю точ-но, сколько мы стояли в пробке, но после того как мы вышли на нужной остановке, нам уже не хотелось ни в какой книжной. Мы решили просто прогуляться по старому Арбату.
Нагулявшись вдоволь на Арбате, мы решили отправиться на Поклонку. И дойдя до остановки, мы стали ждать нашего троллейбус. Вот, наконец- то и он. Мы сели выбрали самые удобные места и принялись болтать и смотреть в окно. Я смотрела в окно, и с каж-дой остановкой мне становилось не по себе. А Ольга все спрашивала, Долго ли еще. А я смотрела в окно и понимала мы сели не на тот троллейбус. Осторожно, не торопясь, я на-чала подготавливать Ольгу к этому сообщения.
Оль ведь ты не очень огорчишься ведь правда? – начала я
Что случилось? – с юмором спросила Оля,– Мы, что опять потерялись?
Я промолчала и только слегка кивнула.
Господи опять, ну почему это всегда с нами случается? – начала Оля.
Ладно, ничего страшно сейчас посмотрим на схему, так... этот троллейбус кру-говой, значит, мы останемся на месте и потом приедем туда, откуда приехали.
Ладно – согласилась Оля.
И мы поехали, лягушки путешественницы, нет бы, выйти и перейти на другую сто-рону и поехать обратно, нет, мы остались на местах, свято веря, что мы все-таки доедим обратно до Арбата. Наш разговор плавно перетекал то в какой-то сумасшедший смех, то тихий шепот, за таким время препровождением мы и не заметили, и троллейбус остано-вился и прямо-таки не собирался ехать дальше, и радостный голос оповестил: «Улица Мытная, конечная!»
Нас как ветром сдуло с кресел, выйдя из троллейбуса, мы огляделись, нас окружали какие-то дома, и полупустые улицы и дворики, честно говоря, нам стало не по себе. Но, не подавая виду, мы стали осматриваться на местности. И дружно зашагали вперед, мы с ум-ным видом изучали название улицы, номера домов, но, к сожалению, они нам не о чем не говорили, как вдруг справа от себя мы увидели остановку. И рванули к ней в надежде увидеть знакомый номер троллейбуса или автобуса, но каким же было наше разочарова-ние когда, мы увидели, совершено, не знакомы цифры, мы около пяти минут всматрива-лись в незнакомые маршруты, и решали на каком поедем, ведь не стоять же на одном мес-те. Как вдруг мы увидели, что к остановке подъехал автобус, его номер нам не о чем не говорил, и мы рванули, только Оля тихо спросила «А ты знаешь, куда он едет?» «Нет, – уверенно ответила я», мы вошли в открытые двери автобуса.
Мы сели у окошка и с интересом осмотрели местность снаружи, за окном мелькали большие серые здания, совершенно не внушавшие доверия. Я уныло разглядывала одно-образную картину. Как вдруг громкий голос радостно сообщил: «Конечная!» Как я была счастлива не передать слова. Но что делать конечная, так конечная. И мы направились к выходу. Но к нашему удивлению кроме нас никто не спешил. Но все равно вышли из ав-тобуса, и с удивление наблюдали за тем, как он закрыл двери и вместе с людьми отпра-вился дальше.
Да… Что такое не везет им как с этим бороться, это про нас – сказала я, пытаясь найти какую-нибудь остановку, чтобы ехать дальше.
Но остановок не было, а перед нами была огромная площадь и большое серое зда-ние, да люди тут появлялись не часто. И мы приняли решение идти вперед. Не важно, что мы знаем, куда ведет эта дорога, главное, что мы будем куда-то двигать.
когда мы повернули за угол дома, и смутная надежда на метро растаял как снег, впереди простиралась какая та большая магистраль, и небольшой тротуар. Мы шли и шли. Солнце постепенно начинало садиться, а мы были совершенно в незнакомом месте. Конечно, можно было спросить что-то у прохожих, но что спрашивать – то. Мозги начинали вски-пать. У нас уже начинался какой-то тупой смешок, и совершено идиотские разговоры, но шли по улице, которой не знали, и казалось нам бы испугаться, и спросить дорогу и про-хожих, но нет, мы, это мы, нам не интересно спрашивать у прохожих, нам надо все самим изведать. Вот всегда знала гордость не доведет до хорошо, а что делать. Ладно, что-то я отвлеклась. Итак, мы шли по небольшой улице, где практически не было людей, и улыба-лись во все 32 зуба. Жизнь прекрасна, да только. Дорога казалась, не кончится не когда, но я ошиблась, и, о чудо, впереди, словно какой-то оазис возникло здание метро. И что ты думаешь, мы с радостью побежали в метро. А вот нет. Наша логика, это что-то! Мы про-дефилировали мимо дверей метро и остановились, где бы ту думал… у карты Москвы. Мы минут пять искали, где находимся, а затем нашли наш район, и даже разработали маршрут движение. По карте идти оказалось очень близко, но вот в реальности. Ну да ладно, попытаясь запомнить маршрут мы, было, двинулись дальше, но, только отойдя от карты, забыли все, что только что смотрели. Девичья память, да и только. Делать нечего надо возвращаться. Не обращая внимание на косые взгляды прохожих мы попытались вернуться к карте, но нет тут то было, возле карты уютно расположились местные пьяни-цы, и явно не хотели уходить с насиженного места. Перспектива оказаться рядом с пьяни-цами повергла нас в шок и мы решили продолжить наш путь в слепую.
Путь оказался нелегким, на нашем пути стали часто встречаться дороги, а моей особой любовью к дорогам, мы переходили очень экстремально, экстремально для водителей. Ну вот представь себе ты едешь на своей машине ни чего не подозревая, впереди ты видишь «зебру» и понимаешь надо остановиться, как вдруг, две девушки, постояв сначала на обо-чине, посмотрев в обе стороны раз по двадцать , начинают идти как вдруг одна останавли-вается посреди дороги, а другая находится на обочине и тут начинается самое интересное, начинается чудесная погоня друг за другом с дикими криками подожди меня, и изредка, фразами «Дяденька ну вы же нас пропустите!» Ну, как! Прямо Кащенко или Белые стол-бы.
И вот наконец-то мы добрались до очередного метро, а так время плавно подбира-лось к девяти. И как-то совсем не весело. Мы все-таки решились поехать на метро.
Я надолго запомню эту Улицу Мытную. А если признаться честно, то было, все-таки весело хотя бы есть что вспомнить в нашей серой и однообразной жизни.
Среда
О господи только не утро. Да еще и дождь за окном нет, я никуда не пойду, нет, нет и нет.… Ну ладно, ладно встану, только еще пять минут, ладно встала, встала. Настрое-ние с утра просто зашибись, да еще на улице такая мерзость, да и еще и в школу идти нет, это ужасно. Господи, какая я несчастная. Так стоп это уже явные признаки депрессии. Ну и пусть. А это уже и шизофренией попахивает. Дожили…
Короче говоря, все было ужасно. ДЕПРЕССИЯ…. Весь день в школе я тупо, рисовала на попавшихся мне под руку листиках человечков и тут же их заштриховывала. Затем я убе-ждала Олю, что я самая несчастная, она не стала меня разубеждать в этом, а только пред-ложила смотаться в какой-нибудь магазинчик.
Какой магазин?! На улице дождь как из ведра, а ты магазин сейчас бы забраться под одеяло, и съесть целую тонну шоколада.
Ань, какой дождь на улице вот уже второй час светит солнце на небе не тучки. Так что мы поедим?
Ехать особо не хотелось, но, прекрасно понимая, терять такую погоду просто грех, да и потом если я останусь, дома и наемся шоколада, есть вероятность того, что поправ-люсь. И поэтому скрепя сердцем я согласилась, но с условием, что мы поедим в недавно открывшийся магазин.
На том и решили. После уроков быстро пообедав, мы поехали. Доехали без всяких приключений, как ни странно. И вот долгожданный магазин, просмотрев все, что там бы-ло, я окапала вполне приличную кофточку, чем значительно приподняла себе настроение. И с обновкой мы довольные собой покинули магазин. Перейдя дорогу, мы увидели трам-вай, который, не спеша, подходил к остановке. Как-то странно, но нам опять повезло. Мы зашли в трамвай, и, обнаружив, что свободных мест нет, встали у окна. Ноги начали на-поминать о себе, они явно очень хотели отдохнуть. Но ничего страшного потерпят.
Сзади нас сидела компанию парней, они явно были нами заинтересованы, но никто так и не подошел, а наш трамвай тем временем остановился на остановке, и явно не хотел ехать дальше. Пассажиры стали потихоньку выходить, и в трамвае стоять остались только мы. Те, кто сидел, не спешили выходить. Когда прошло минут десять с момента нашей ос-тановки, Оля предложила выйти и пойти пешком. Но идти по промзоне, скажу тебе, мне явно не хотелось и поэтому мы стойко отстояли еще минут десять. Наконец и моему тер-пения пришел конец, и я поддержала подругу, и мы вышли из трамвая. На улице мы ока-зались не одиноки, многие пассажиры трамваев, находившихся перед нами и позади, предпочли пойти пешком, чем сидеть, не ведомо сколько, в душном трамвае. Дорога была просто «супер». Тротуар в этой местности отсутствовал как класс. Была только проезжая часть, на которой очень уютно расположилась грязь. И мы, старясь, как можно аккуратнее шли по обочине. Пока мы шли мы увидели уже пять трамваев, которые также стояли, как и наш. А проходящая женщина сказала, что это надолго, потому что на путях произошла авария. И действительно когда череда трамваев закончилась, мы увидели две машины, ко-торые находились на путях, и они явно не подавали признаки жизни. И мы продолжили свой путь.
Грязь постепенно стала перемешаться с дороги на нашу обувь. И мы то и дело ос-танавливались, чтобы почистить сапоги. Но, не смотря на наши старание, обувь все рано была грязной. Мы уже почти смирились с этим, как вдруг, впереди увидели небольшой парк, а там относительно чистый снег. И как ты думаешь, что мы сделали? Конечно же мы приняли решение, просто гениально, помыть сапоги в этом снеге. Гении больше ничего сказать, и вот мы начали нашу переправу к скамейки, чтобы уютно расположиться и по-чистить обувь. Ощущение были просто супер, шпилька проваливалась в снег и мы были похожи… ну да это так важно, важно то, что на скамейки рядом, расположилась компания молодых людей, которая не без интереса наблюдала за нашими передвижениями. Дейст-вительно забавно. Но нам тогда было абсолютно все равно, как на нас смотрят, и о чем они перешептываются. Перед нами стояла задача почистить обувь, и мы успешно ее ис-полнили.
Итак, мы шли уже больше получаса: трамвая нет, ноги отваливаются, а до дома еще о-о-о-чень далеко. Ситуация просто супер. И так мы шли, пока не закончился тротуар. Дальше была только проезжая часть и трамвайные пути. Все здраво взвесив, мы решили, трамваи не ходят, следовательно, можно идти по путям, но как только мы начали наш путь, сзади раздался какой гудок, мы лениво обернулись и увидели… о боже трамвай. Нашему счастью не было предела.
Свидетельство о публикации №206042000350