Об образах, науке образности и теории управления

Посвящено Людям, пытающимся изучить
Достаточно Общую Теорию Управления

“Нет вещи без образа” справедливо говорит русская пословица.
“Образы – суть семена явленного”.

 На протяжении нескольких лет мы с большим интересом и пользой для себя изучали работы концептуальной группы, называющей себя “Внутренний Предиктор СССР”. Глубина анализа, ими проведенного, о происходивших и происходящих в России и во всём мире процессов, ставят авторов в совершенно уникальное (в хорошем смысле этого слова) положение относительно написанного в эти же годы всей российской “свободной прессой” и школами об управлении (менеджменте).
 Основной целью, провозглашаемой в работах, является переход человечества к Богодержавию, изменение его образа мыслей, а также освоение большинством людей человечного строя психики.
 Провозглашаемая совокупная цель видится прекрасной, но оправдывают ли цель средства?
 Какие средства были использованы для достижения поставленных целей? Были изданы книги, выпускаются периодические издания, прошли слушанья в Государственной Думе, организован ряд передач на радио, создана концептуальная партия и т.п. Процесс идёт.
 Для нас и для многих, изучающих материалы, встал вопрос: “А что дальше? Делать-то что надо: сегодня, завтра и т.д., вплоть до дальней перспективы?”. В каких конкретных действиях должно выражаться понимание СУТИ работ?
До сих пор основной деятельностью, которой занимались люди от имени ВП СССР, было распространение знаний среди людей и повышение их мировоззренческого уровня. Да, распространение знаний и повышение мировоззренческого уровня происходит, но желающих вмещать знания не так много, хотя суммарный тираж основных работ исчисляется десятками тысяч.
 Можно говорить, что это происходит из-за низкого уровня осознанности, лености людей, тупости и скудоумия, но можно сказать проще. Чтение работ ВП не изменяет ОБРАЗ ЖИЗНИ читающих, они погружаются в изучение, приобретают знание, расставляют по полочкам все, что скопилось в "шкафах", но по сути своей они остаются толпой, ждущей лидера с более высоким уровнем понимания. И очень печально, что они это не понимают.
 Когда МЕРА праведности, понимания и ответственности каждого возрастает до определенного уровня в стремлении к цели-ОБРАЗУ, то ему не нужен никакой лидер партии. Ответственность каждого перед всеми, как Сына Бога Отца, и соответствующий этому ОБРАЗ ЖИЗНИ становятся естественным его состоянием. Если цель-образ есть и путь присутствует, то тогда только может родиться у концептуального центра управления соответствующая идеология, которая уже и овладеет массами. И только в этом случае образ жизни людей может измениться, и обязательно будет меняться, ибо люди сами, не спрашивая никого, в том числе и власть предержащих, начнут жить по другому, являя своей жизнью живой пример для других, менее осознанных!
 Таково наше видение. Ещё мы видим, что если всего перечисленного нет, то не различающие, но патриоты вынуждены, не изменяя свой ОБРАЗ ЖИЗНИ, раскладывать по полочкам полученную информацию от других и потом передавать этот “порядок” тем, кто ещё своих полочек не имеет.
 У читающих и изучающих работы ВП активизируется работа левого полушария (и так чрезмерно развитого усилиями системы образования и образом жизни нашей цивилизации).
 Может ли человек в своей деятельности руководствоваться только теорией – продуктом левого полушария, что может он сотворить, если у него не будет ОБРАЗНОГО представления о том, что он делает? К чему ведет следование пусть даже самым "красивым и правильным" теориям без осознанного стремления к ЦЕЛИ-ОБРАЗУ – к безОБРАЗию!!!
 В работах ВП описывается процесс восприятия информации человеком. Он состоит из двух частей: работа подсознания, которое обрабатывает огромный объём информации и передаёт своё отношение к ней через эмоции и работа сознания, которое с учётом эмоциональной составляющей формирует управленческие решения.
 Пусть каждый вспомнит о том, какие эмоции вызывало чтение работ ВП?! Подумайте и запомните это чувство, позже память этого чувства вам пригодится.
На первых страницах ДОТУ есть упоминание о том, как мама кошка учит своих котят – она их учит своими примерами, давая ОБРАЗ действий в каждой ситуации и корректируя управленческое решение. Далее ВП рекомендует ВООБРАЖАТЬ себя в ситуации управления, но воображать, не имея хотя бы одного яркого образа, являющегося целью, бессмысленно! Вообразите вкус мадагаскарского ореха, если вы его никогда не видели.
 Что такое Богодержавие?
 Какой должен быть образ мыслей и жизни будущего человечества, о чём и во имя чего?
 Что такое человечный строй психики?
Люди добрые, для которых и пишется эта статья, не спешите отвечать на эти вопросы с позиций ДОТУ! Дочитайте до конца. Ну, а злых просим не беспокоиться, - этот разговор не для вас.
 Ответа на эти вопросы в ОБРАЗАХ ни одна работа ВП не даёт. Если этих образов нет в работах ВП, нужно найти их в Русской культуре, и эти образы найдены!
 Анализируя состояние общества в начале 20 века, ВП приводит прекрасный пример непонимания тогдашней элитой Образов Народной Жизни. В работе “К Богодержавию” сказано следующее:
“Российская империя производит особо тягостное впечатление в отношении её населения и правящей “элиты” к прогнозам-предостережениям. Коран хотя и был переведён на русский и массово издан в ХIХ в. Г.С. Саблуковым, однако для правящей “православной интеллигенции”, кичащейся своей особенной духовностью, он не указ. Но предостерегающая милость Вседержителя была столь велика, что в 1907 г. появилась опера Н.А. Римского-Корсакова “Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии”. В связи с этой оперой мы обращаем внимание на два знаменательных обстоятельства:
- во-первых, Феврония показана как человек, пребывающий выше обрядности официального православия и несущий в себе непосредственную живую религию в неизбывном единстве эмоционального и смыслового строя души. Она — единственный человек во всей опере, обладающий этим качеством, которое выражается в том, что действия её во всех обстоятельствах безошибочны, т.е. не усугубляют, а разрешают проблемы;
- во-вторых, это — единственное художественное произведение, в котором безо всех абстракций теории управления и научной терминологии просто показано, как должно реагировать на негативный прогноз (предуказание): в ответ на три последовательных покаяния трижды, изменяется предопределенное Свыше будущее тех, кто покаялся. То, что в религии называется покаянием, по его сути есть переосмысление прошлого и намерений на будущее.
Господь милосерден: знамения, негативные прогнозы, пророчества — предостережения, а не бессмысленные страшилки. Они даются за-благо-временно, чтобы людям успеть покаяться и изменить тем самым предопределенные людям грядущие последствия их же дел. Но российский правящий класс тогда оказался самонадеянно глуп и счел оперу “вялой”, “чрезмерно серьезной по содержанию”, “холодно-рассудочной” или “елейно-мистичной”, “недостаточно строгой по отношению к предателю Гришке-Кутерьме”[1] и за такую кутерьму бессмыслицы в их головах достаточно строго поплатился после 1917г. В 1994 г. постановка “Сказания” была возобновлена также в условиях кризиса в жизни общества...”
 [1] Реплики из рецензий того времени. (сноска ВП)
Реакция элиты на оперу Римского-Корсакова “Сказание о небесном граде Китеже и о деве Февронии” предопределила её дальнейшую судьбу. Внимательно изучавшие работы ВП прекрасно помнят редкое по силе описание Февронии!
 То, что ВП показал прошлую слепоту элиты до революции – это, конечно, хорошо. Но только прошлым “сыт” не будешь, как говорится. Тогда хоть образ был, который не увидел и не услышал почти никто! А каков ОБРАЗ БУДУЩЕГО у ВП СССР сегодня? Ан, нет его! Как же так, тот самый ВП СССР, который претендует на роль концептуального центра управления всей человеческой цивилизации и, вдруг, (почему вдруг?) совершает чудовищную концептуальную управленческую ошибку.
 «Имеющий глаза, да увидит! Имеющий уши, да услышит!». Попробуем мы сами исправить стратегическую, мировоззренческую ошибку ВП СССР. Назовем его промах пока ошибкой.
 Каждый из нас может узнать об этом образе гораздо больше, чем показано в этой прекрасной опере. Живой образ реально существующей женщины Анастасии,– ЧЕЛОВЕКА находящегося в гармонии с природой и Богом, предстает пред нами в книгах русского писателя Владимира Мегре, в недавнем прошлом активного предпринимателя.
 Все сказанное ВП о Богодержавии, человечном строе психики, теории управления, историческом геноциде русского народа каждый может теперь увидеть в ярчайших Образах, рожденных словами и энергией Анастасии и пересказанных нам В. Мегре. Эти книги – дар Русской культуры всему человечеству.
Информация в книгах невероятно сжата, она сжата при помощи чувств, при чтении активно работает подсознание читателя. Книги вызывают у большинства читателей сильнейшую положительную эмоциональную реакцию, которой и в помине нет при чтении работ ВП СССР! Сравните теперь чувства, которые вы испытывали при чтении работ ВП СССР и книг об Анастасии. Души людские приняли эти чудесные и праведные образы Анастасии и с нетерпением ждали и ждут новых книг Мегре. Суммарный тираж этих книг, без всякой рекламной поддержки, составляет на сегодня более 5 миллионов экземпляров и постоянно растёт.
 Говорить о книгах можно долго, но лучше их прочитать и ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕРДЦЕМ ПРАВДУ, сказанную в них.
 Те, кто прочтет или уже прочел эти книги, могут сравнить свои мысли с нашими. Ну а те, кто не прочтёт, - тот не почувствует НОВОЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИДЕИ, тот и не поймет в нужной мере где же на самом деле тот свет в конце туннеля, в котором сейчас находится народ многострадальной России, да и всё человечество в целом.
 У людей прочитавших книги формируется яркий и Живой образ будущего России и Человечества, который воплощается и, несомненно, воплотится. Каждый сам, своими мыслями и действиями может сотворить райский сад для своей семьи, и начать может уже сегодня! И нет сегодня для достижения этой цели непреодолимых препятствий! И только в движении к этой цели- ОБРАЗУ миллионы Родовых Поместий сделают Россию прекрасным цветущим садом.
 Этот образ, из всех сейчас существующих – СИЛЬНЕЙШИЙ! Каждый ЧЕЛОВЕК хочет жить на чистой Земле, пить чистую Воду, дышать чистым Воздухом, вкушать чистые Плоды, а большинство людей хотят кроме этого и творить Богоугодные дела для других, в результате которых наша колыбель Земля будет становиться всё краше и краше, на которой, наконец, заживут свободные и счастливые люди!
 Люди! Начнём с себя, изменимся сами, и тогда мы вместе сможем сотворить и прекрасное будущее России, и величественно-прекрасное будущее всей Земли-Матушки!
Сергей и Ольга Пузанковы


Рецензии