К новому берегу. Часть Вторая

Наутро, продрав глаза, Сергей нашел себя лежащим под пледом между диваном и телевизором. В бок давила рассыпавшаяся пачка видеокассет с русскими блокбастерами. Мятый диван пустовал, а из угла с кухонной плитой раздавалось размеренное шипение и клацание яиц на сковородке. Олег, стоя в рейтузах и майке, разбивал очередное яйцо дисантским ножом-киллером, подсыпая в приготавляемый омлет пучок сушенной травы из индусского магазина.
- А-а-а.... брателло, проснулся...! – улыбнулся Олег, и отпив глоток дешевой минералки, закрыл сковородку крышкой. Шипение стало тише.
- Я тут Милежкину позвонил, помнишь корефана с Брассы, он нас ждет после обеда... там будут все наши пацаны. Смотаемся к нему. За одним и подлечимся – Олег залпом допил стакан воды. Лицо его сильно лоснилось и видно было, что человеку «тяжело» после вчерашнего.
- А как же «Home office»? – поитересовался Сергей.
- Сегодня суббота... Тут выходные – мертвые дни. Все обстряпаем и в понедельник начнешь новую жизнь. Не боись! Не Беловежская пуща... Дорожка топтонная!
 В довершение слов Олег одним движением сгреб все с журнального столика на пол. Бросил как подстилку, свежий номер журнала «Таймс с гневной и грозящей в сторону Ирака физиономией Буша, и установил на нее сковородку.
- Ну вот и ваш завтрак сэр... – Олег передал Сергею вилку с абвеатурой дешевого китайского ресторанчика, обычным воровским манером попавшую в сборный столовский сервис хозяина.

Поев и приведя себя в кое какой гигиенический порядок, друзья открыли дверь навстречу новому дню и вышли в заплеванный коридор-балкон. Это была длинная бетонная постройка вдоль всего здания с дешевым скарбом подле квартир. Олег дернул на себя ручку и принялся возиться с замком, который... хоть и был по определению «английским», вел себя как китайская поделка. Сергей тем временем глазел по сторонам, стараясь тотчас найти вокруг себя рекламированные западные ценности и оправдание за скитания, странствия и оставленную в Минске, с букетом болезней, бабушку. Было уже десять утра по Гринвичу, а в этом доме еще чувствовалась какая-то похмельная сонливость... Вчерашние реперы по видимому глубоко спали, уткнувшись черными головами в белые подушки. Динамики молчали и лишь одинокая кошка лениво шныряла вдоль длинной стены, обнюхивая потертые, видавшие виды коврики у квартир и бесхозные шлепанцы..

- Fuck! - выругался Олег на иностранном, спрятал погнутый ключ в карман черной кожанки и вместе с приятелем быстрым шагом понесся по нескольким лестничным пролетам вниз, стараясь избегать мусора всех мастей по периметру. Улица была такой же пустынной, как и корридор. На пути попалась вереница заезженных авто для пролетариев средней руки. В большинстве с болтающимися на проводках боковыми зеркалами и царапинами на дверях, полученными от частых шопингов у супермаркетов. Встретилась также горка из пустых пивных банок-колобашек, напоминающая фигуру «колодец» из игры в городки со следами обильного вокруг курения. И обклеянная по самый потолок голыми девицами с одним и тем же платным номером красная телефон-будка. Вокруг теснились типовые сероватые многоэтажки... И только какая-то демократически-равнодушная атмосфера в воздухе и толстая нигерская мамаша, пыхтевшая с детской коляской, преодолевая турникет-калитку, на входе в парк, напоминали Сергею, что он не в военном белорусском городке... а лишь в нескольких милях от легендарного Тауэра.
 Сев в чудо-трамвай без водителя, друзья зайцем проехали две остановки и вышли на пустынной платформе. Вагонички плавно продолжили свой путь.
- Что это за штука такая? – поинтересовался Сергей, широко моргая вслед, уходящему в туман вагону. В голове забурлили сравнительные процессы невиданного чуда со всеми доселе знакомыми транспортными средствами.
- Это... обыкновенная компьютерная электричка - объяснил Олег, не вдаваясь в технические подробности, а больше шаря глазами расположение камер видеонаблюдения. Затем подошел к автомату с огромной надписью «Сoca-Cola», сделал какие то нехитрые манипуляции руками, пнул в нужное место ногой и электронная машина, нехотя и внутренне сопротивляясь, выдала две баночки хорошо расскурченного бренда.
- Жажда! – оправдательно пояснил Олег.
Через несколько минут быстрого шага, приятели забрели в небольшой спальный райончик средней руки. Это была череда двухэтажных домов с небольшим мятым газончиком и длинным кипрпичным мини-заборчиком со следами деяний скейбордистов. Один, перекушенный пополам скейборд валялся тутже перед дверью в которую Олег вдруг яростно заторабанил кулаками. В ответ долго не отвечали. И только после того, как в глубине дома кто-то кому-то крикнул «... иди мать твою... открой... не слышишь что ли...», послышалось шуршание резиновых банников по обтянутой паласом лестнице. Еще минута и в проеме двери возник рыжеватый паренек с открытым лицом.
- Привет! Милежкин! – Олег одним движением в шутку сгреб приятеля и перенес того на кухню. – Ты вроде как права получил!!! Поздравляю!!! Где у вас тут водяра? – Олег поставил кореша на пол и широко открыл дверцу большого холодильника.
- Да вон на столе... бери... тут к нам Артурчик приехал с Олей...
- Где..?
- Да вон в соседней комнате шумят и Андрон тоже тут и Макс и Паша... вы вовремя...прикатили.
- Да ну....? - Олег ринулся в гостинную и ..... опля...
Вся братия... человек десять, расположаенная на всем на чем только можно сидеть, громким хором поприветсвовали старого приятеля. Выпивоха Андрон вытянулся вперед с кружкой какого то пойла и предложил Олегу. Сергею дали стакан поменьше. И вот так по простому без всяких тостов все шобла принялась наспех осушать стакан за стаканом.... будто их скоро грозила накрыть иммиграционная полиция. Из всей закуски были чипсы и бесвкусная пересохщая рыба по типу воблы из какого то индийского магазинчика. Посему вся компания столь быстро окосела, что многие так и не успели нормально поговорить. Смеху ради включили большой телевизор, приволоченный из скипа с соседней улицы и вставили кассету домашнего видео недельной давности. На экране замелькали те же физиономии, что сейчас пялились на экран, в таком же подпитии. Андрон с широкой улыбкой, Милежкин, закатывающий глаза, потом губы Андрона, окурок в зубах и крупный не поймешь чей рот-помойка произносящий сочное четырехсложное ругательство. Неважный оператор, вероятно тоже под шафе, все время зуммировал туда сюда и тряс камеру, как пулеметом. Всем смешно и весело по обе стороны экрана....
- Бум, бум , бум!!! – перепугал всех крепкий стук в дверь. Стучал кулачком видимо крепкий малый. Видик остановили. Замерли в ожидании. Андрон поплеся открывать дверь, теряя при этом тапки и путаясь в паласе. После минутной разборки с замком, и растянуьой цепочкой, на пороге возник здоровенный детина восточноевропейской наружности. Из за его гибаритов нельзя было понять пришел он один или там еще кто-то есть. Пошмыгав носом, улавливая милые сердцу запахи, он с варшавским акцентом произнес сокраментальное:
- Польскую проститутку заказывали?
Тишина дома вдруг в секунду нарушилась и вся гостинная загорланила словно с трибун по такту «шай-бу –шай-бу» - «Ми-леж-ки-ну про-сти-тут-ку!!!» После третьего повтора фразы, поляк отступил и в дом вошло маленькое длинноволосое существо в черных клетчатых калготках и длинных лакированных сапогах повыше колен. Все повытягивали свои длинные жирафьи шеи, дабы насладиться сентиментальным зрелищем... но дама лишь провела рукой по волосам, длинные ресницы хлопнули два раза и все увидели красивые ямочки на румных щечках.
Милежкин выбежал вперед... и что то пробубнил той на ухо, угодливо подавая руку. Поляк точас выставил прейскурант и попросил подписаться. Уладив бумаги, Милежкин и польская девушка медленно развернулись, взялись за руки, и под пристальные взгляды восточноевропейской братии поплелись по ступенькам наверх. Воцарилась напряженная тишина, прерываемая глухими шажками сапог мамзели. Затем скрипнула дверь спальни, сапоги полетели в сторону и когда в сей же момент, с характерным звуком, просела первая пружина на старом диване.... В гостинной вновь раздалось одобрительное блеяние, крики и вопли. По рукам побежали стаканы, бутылки вперемежку с рыбным хвостом, заплясала с мигающим красным огоньком видеокамера.


Рецензии