Голубь

- Голубь около окна весь день тусуется. Че ему надо? Задолбал уже.
- Может ты ему понравилась…вот он и смотрит.
- Иди нафик. Я уже никогда никому не понравлюсь
- Не говори так. Ты мне нравишься с каждым днем все больше
- Не ври.
Она быстро уехала на инвалидной коляске в другую комнату. Он не шелохнулся.
Голубь перелетел на другой подоконник. Она смотрела на голубя и плакала. Тихо и без слез. Только судорожное вздрагивание ее плечей и ничего больше.
Голубь удивленно смотрел в окно. «Лети отсюда гадкая птица», – закричала и бросила в стекло пепельницу. Окно вдребезги. Пепельница на детской площадке под окнами. «А силы у тебя до хрена», - сказал он, заходя в комнату, и улыбнулся.
- Иди в жопу. Не надо меня жалеть. Сил до хрена, сама справлюсь.
Она уткнулась лицом в колени. Истерика. С ней бывает. Доктор говорит, что это хорошо.
Он погладил ее черные волосы. «Надо же….столько пережила и ни одного седого волоса. Не то что у меня, еще тридцатника нет, а уже седой». Он всегда думал о себе. И ее не бросил только потому, что теперь она полностью зависела от него….
Голубь вернулся. Он залетел в разбитое окно и сел на подлокотник красного бабушкиного кресла.
- Выгони эту вонючую птицу!
- Пусть сидит, он же не сделал ничего плохого…
- Выгони бляяяяяяя…..
Она больше не сдерживала слез.
«Какая-то она нервная стала…надо че-то делать….свихнуться самому можно».

Автобусы оставляют глубокий след на асфальте перед остановками. Каблуки модниц проваливаются и оставляют дырки разной формы и глубины.
- Сегодня мы едем на обследование.
- Я останусь тут.
- Дура ты….какой была дурой, такой и осталась.
- Заткнись. И голубя выгони из квартиры наконец….
- Дура….
- Козел…..

Девятое июля. Жара. Асфальт плавится. Мозги плавятся. Она вся такая красивая, в голубом сарафане и белых туфлях без каблука. Еще более хрупкая и женственная, чем обычно. Беззаботность…последние институтские каникулы. Через год у нее в голове будет одна только работа. Карьера, бесконечные курсы и бесконечное совершенствование английского. А сегодня она торопится с Васькой в кино.
Васька…и что только она в нем нашла….ниже ее на 10 см, исполнилось недавно 30 лет, а работает все так же, как и 5, и 10 лет назад сисадмином. Хотя нет…что-то в нем было…может в голубых глазах, или в голосе, от которого мурашки по спине…

- Когда свадьба?..спрашивает и смотрит, пытаясь увидеть ответ…
- Зачем тебе это?...
- Хочу…
- Не надо…
- Отпусти меня... нервно отдергивает руку….вспотевшие ладошки….и слезы в глазах…

Так нелепо….были вместе, теперь нет….

Одиннадцатое июля. Все та же жара. Все тот же асфальт…Все те же мозги. Она никак не может поверить….
Субботнее утро…солнце прячется за гигантскими тучами…небо оплакивает их расставание…Зонт, рюкзак джинсы и кеды… «Я иду по лужам мне никто не нужен»…

Нелепая встреча… чем он лучше Васьки? Красиво рассуждает о жизни, только слушаешь и не веришь, что он сам все придумал…налет лживости… прошло 3 года, а он никуда не делся…. Только ее мечты о карьере испарились….
И в голове один вопрос….Ну почему Васька так быстро сдался?....И в голове один ответ….Какая же я дура….


Рецензии