Победительница?..

Она уже изрядно исхудала, но все же никак не могла думать о другом.
Так легко посадить нервы...
Спать и есть - стали отдаленными понятиями и почти забытыми действиями.
Каждый шаг по земле, вдох летнего воздуха, взгляд - в этом мире был равен удару ножа в сердце. Когда постоянно больно, начинает тошнить, воротить от всего: еды, запахов, людей и, в первую очередь, от самой себя. Город кажется маленьким и каждый его уголок - бесконечная цепь ассоциаций с Обидчиком. Она решила, что сойдет с ума, если останется здесь и никуда не уедет.

Дорога "из-в", казалась, хорошей идеей. Но жизнь никак не хотела отпустить, простить Её за слова:"Я люблю тебя больше всего на свете. И небо мне не нужно без тебя". Необходимо было понять, что нужно и небо, и много всего другого.

Смена обстановки, новые люди, родительский дом, друзья - все это крайне необходимо, чтобы хоть как-то прийти в норму и постараться чего-то захотеть.
Она думала о нем, тихо лелея надежду, что Обидчик вернется, пожалеет или поймет, что любит до сих пор. Странно, но Ей не хотелось покончить с собой, опустить руки или лечь в кровать бессмысленно изучать потолок. Она решила быть сильной и вернулась в город, где каждый уголок - бесконечная цепь ассоциаций с Ним. Надо было менять воспоминания на новые впечатления. Но хотелось еще вариться в прошлом, пусть Она это не признавала. Самобичевание: встречи с Обидчиком, обмен дерзкими грубостями, полупрозрачные упреки и ни секунды на слабость. Она хотела верить в то, что есть более важные цели и более интересные и захватывающие вещи, чем просто любить друг друга.

Выбор существования непрост. Жить - это, когда любишь и страдаешь, чего-то хочешь и чего-то боишься, а вот если этого нет, то тогда нужно просто идти, не думая о том, что от бессмысленности некуда деться.

Но хочется отметить, что эта история не может быть печальной, ибо Она встретила Достойного и, казалось, полюбила его. Хотя,нет, в тот день, когда вернулся Обидчик, любви еще не было. Или были просто сомнения, опасение в том, чтоб признаться себе, что снова любишь.
Обидчик был жалок и смешен. Его душа пресмыкалась перед торжеством Победительницы. Он клялся Ей в любви, признавая свою вину и вымаливая прощение. Что может быть приятнее страданий того, кто когда-то растоптал твое сердце? Вот только цепь ассоциативной памяти тянула в прошлое, забирая силы и покой. Но победитель на то и победитель, чтобы хватило ума остаться с достойными.

Обидчик смерился и ушел. Жизнь подарила смелость сознаться себе, что новая любовь прекрасна,а главное, что она есть. Это чувство было разумно, взросло, оно обязывало к терпению, пониманию и некой близкой отчужденности.

Что хочет человек? Наверное, доли определенной уверенности в чем-то. А женщина хочет точно знать, что любимый не предаст.

Обидчик вернулся в образе старого, доброго друга. Без подозрений на слабость Победительница виделась с ним. Всегда, знаете ли, скучаешь по хорошему. Неважно, что там было еще, главное, было когда-то хорошо, и хорошо совсем по-другому, не так как сейчас.

Вечерний город. Подарил еще одну прогулку людям, которые в свое время верили в бессмертие их союза. Они шли, как раньше, только не держались за руки и не говорили о них. Они просто общались, шутили, играли словами и дурачились. Он схватил Ее за руку, Она начала его щекотать, и их лица оказались близко-близко друг к другу. Победительница вспомнила вкус его поцелуев, а Обидчик подумал, что любовь ожила. Секунда затянулась в вечность...

Стать проигравшей?
Остаться победительницей?

P.S. Дай клятву мне, и что ж? Она будет пустой для грядущего дня. Ведь только сегодня ты уверен в любви ко мне, а завтра неизвестно, и там ты можешь полюбить другое и подарить такую же клятву...


Рецензии