Отрывок из дневника

Не знаю куда деться от этой тоски.Она поглощает,всасывает в себя весь сок жизни до последней капли надежды.Немеют руки, подносят небесам жертву и восхваляют мгновения тепла.Куда делись люди? Где вы? Все вокруг в один миг превратилось в полотно, мои нервы стали тушью в чьих-то вспотевших и неуверенно дрожащих руках .
- Ядовитые краски,-скажет он,-я люблю ядовитые цвета. Эти слова впитываются в мой мозг.
 
 Тушь смазалась на глазах, под глазами следы ночных разговоров и размышлений.Пальцы сжаты, ногти впиваются в мясо.
 
 Я- восковая фигурка на его столе: много пыли, а вместе с ней история, длинная и незабываемая , красивая и счастливая.
 
 Член этой семьи, второй,третьей ...Твоя цена от этого не меняется.

- Ты еще жива моя старушка?,- спросил он, спускаясь с трапа самолета словно в очередной раз выполняя один и тот же ритуал однообразных телодвижений и маскировок.
- Жива и все равно буду жить,-звучит ответ, как надежда потерянная при родах.
 2,5-раз, 3,5-два, 4,5-три и бац!
- Вы проданы леди в белом пальто в последнем ряду.Примите наши поздравления - это была отличная сделка.
«Ес кез сирум ем.Айдкан бан» и это тоже сделка?


Звонок.Сигнал.Голос.Запах вина сквозь телефонную трубку.Уверенное «Я тебя люблю» и неуверенное молчание в ответ.Почему всем кажется , что они лучше остальных?!Слабость выдают за медлительность, трусость - за нерешительность, коварность-за защитную реакцию.Маска 1, маска 2...лица...бесконечное количество лиц.Все чувства,настроения и проявления имеют свой особый код,номер,пароль...Ах да!21-ый век за окном и цифры правят умами, бумажки поселились в сердцах, а души продаются на аукционах...все тому же дьяволу,но только с помощью посредника-брокера.Мы разучились верить слезам и улыбкам.Чувства не в цене и слова потеряли свой смысл...пожалуй больше не буду твердить все о том же.Вы знайте сами.Да.

 2006


Рецензии