Нерешительность

- Иногда мне кажется,что все в жизни напрасно-и наши отношения и чувства.
- Мне так не кажется .Ты ведь знаешь как сильно я тебя люблю.
- Знаю и я тебя люблю,но...так страшно.Меня охватывает смертельный страх как только подумаю о том,что все когда-нибудь кончается.
- Глупенький!Не думай об этом.Вместе мы сможем побороть этот страх.Я ведь с тобой...ведь так?
- Все?Прекратить войны,искоренить жестокость и безразличие,согреть человеческие сердца?А голод и нищета...Ты об этом?
- Я говорю о нас,милый, а решить эти проблемы не в силах даже бог, если конечно верить в то,что он есть и ему не безразличен тот хаос,которым им созданные существа окружили себя.
- Не хочу затрагивать эту тему , без того несладко тут еще и голову забивать возвышенным бредом.Как же мне плохо словно кошки скребут на сердце.
- Может ты болен?Давай выпей лекарство и ложись,а я буду ухаживать.
- Мне кажется все меньше и меньше понимаю тебя...ты хочешь,чтоб я вылечил свои сердце и душу таблеткой?Лег на диван,чтоб проспать всю жизнь?
- Ты меня в чем-то винишь?Сразу скажи,что я сделала не так.С утра упрекаешь в бедах,в которых я не причастна.Тебе не кажется,что будет лучше если я уйду,а ты прими душ и остынь.Если задумаешь записаться в кружок матушки Терезы, позвони,дам дельные советы.
- Ты уходишь?
- А ты разве не пытаешься мне тонко намекнуть на это?
- Ты не поняла.Я всего лишь хочу,чтоб ты не думала только о себе,о нас.Думай глубже,открой глаза!
- Все , ухожу.Не смотри на меня так !Да,я грешница, но и ты не святой.Тебе раньше говорили об этом?
- Открой глаза,оглянись!
- И что?
- Что ты видишь?
- Тебе это на самом деле интересно?Я вижу больного человека,которого я люблю,который зная это причиняет мне боль;вижу вокруг все то,что мы создали,наше будущее...
- Нет, ничего ты не видишь и знаешь почему?Потому, что ты слепа как крот.Ты создала себе маленький мирок иллюзий и не желаешь выглянуть в окошко,не желаешь увидеть реальность.Ты слишком замкнута и каждую секунду своей недолгой жизни словно стоишь перед зеркалом...и сейчас стоишь перед этим ничтожным предметом,отражающим всю глубину человеческого эгоизма.Видна только оболочка...
- Я...я расстеряна.Не могу понять причину всего этого спектакля.
- Ты еще не совсем потеряна чтоб стать святой...
- Святой вряд ли стану да и желания нет.Лучше быть потеряной, чем свою трусость выдавать за возвышенность.Ты продолжай думать о людских бедах,сидя на мягком диване и покуривая сигарету.Я почти не хожу в церковь, но сегодня помолюсь за твою душу.
За ней захлопнулась дверь, оглушив его последние попытки оправдаться перед своим отражением в зеркале.

 
 2004


Рецензии
Темы одиночества и мрачных мыслей мне тоже очень близки. А 'попытка оправдаться перед зеркалом' просто задевает за живое.Спасибо, от благодарных читателей.

Бойцовский Ангел   21.04.2006 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова уважаемый Бойцовский Ангел!
Желаю вам творческих успехов и меньше мрачных мыслей.

Изабель   22.04.2006 15:15   Заявить о нарушении