Свободное падение

Город постепенно покрывался пеленой мрака.На небосводе почти не виднелись звезды.
Все было спокойно и невозмутимо.В окнах не бвло видно ни одного луча света:весь город спал словно одурманенный вечерним запахом приближающегося дождя.Не спалось только Ей и Ему.
 На 16-ом этаже нервно мигал единственный свет в окне,оставляя свою тень на высоких деревьях.Они сидели на полу,прислонившись к стене.Она не отрывала руку от выключателя, а он в руках теребил спичечный коробок.Ей было страшно: она чего-то ждала.Он был в недоразумении.Еле издавалось шуршанье спичек.
- Почему ты так изменилась?- он перебил внутреннюю тишину, из-под волос посмотрев на нее.
- В этой комнате очень душно и тесно,- шепотом сказала она, не открывая глаз,- прошу,проиткрой окно.
- Почему все не так?Ты не такая...
К треску выключателя добавилось ее учашенное дыхание.
- Ты кого-то ждешь?- после долгого молчания спросил он.
- Нет,скорее всего, нет...
- Перестань,прошу,лампочка может загореться.
- Не поверишь,но именно об этом я и думала,-мгновенно отодвинув руку и истало улыбнувшись сказала она,-ты...ты представляешь свою жизнь без света?
- Я люблю приятный мрак.Мы любим.
- Любила,теперь боюсь,-прошептала она и снова взялась за выключатель.
- Что-то случилось?Почему ты так изменилась?
- Предсьавь,эта лампочка – наши чувства...
- И ты ими управляешь,играя...
- А ты знаешь,что будет если лампочка загориться?-с ухмылкой спросила она.
В ответ прозвучала тишина.Он нерешительно встал с места , подошел к окну и заспахнул его.
- Мы даже не заметили, как начался дождь...
Аромат мокрой травы мгновенно осветил комнату.Их окутало непонятное смирение.
- Я не хочу,чтоб лампочка загорелась,боюсь,- дрожащим голосом произнес он и,подойдя к ней,положил свою голову ей на колени.Его губы прикоснулись ее ног он жадно целовал ее руки иколени.Она молчала .
- Прошу тебя не позволяй лампочке загореться...я лчень боюсь открытых окон,свободного падения....выключи свет , ответь ...
В ответ лишь услышался треск лампочки и после короткой тишины ее всхлипывание:
- Не говори , что изменилась...я всегда была такой.

 27.07.2002


Рецензии
Спасибо за этот рассказ. Больше ничего сказать не могу...

Не поверите, но вы описали эпизод моей жизни практически слово в слово (не затрагивая детали). Лучше бы ни у кого не получилось.

Антуан Де Вагабонд   24.04.2006 21:18     Заявить о нарушении
Верю...и благодарю, уважаемый Антуан!

Изабель   26.04.2006 14:51   Заявить о нарушении