Цинизм

Знаешь я, наверное, действительно дура. Я, почему-то никак не могу принять того, что все люди циничные, что любви давно уже нет, а живут люди друг с другом только потому, что им так удобно. Ему удобно, что у него есть жена, которая следит за домом, его детьми, создает ему уют и комфорт. Ей это удобно потому что: он её содержит, потому что она боится остаться одна, потому что она хочет, что б у её детей была полноценная семья. У каждого свои причины.
Но я почему-то все время вижу в действиях людей только благие помыслы. Все время пытаюсь оправдать поступки людей, это нужно для моего внутреннего мира, что бы эта яркая мозаика ни рассыпалась, и за ней не обнаружилась голая, холодная стена, на которой не за что зацепиться, не на чем остановить взгляд.
Хотя, наверное, действительно стоит уже снять розовые очки и посмотреть на мир на такой, какой он есть, но … будет разочарование, которое повлечет за собой унынье и пустоту. Если мир этот на столько жесток и не совершенен, то какой тогда смысл?
Значит, и любви нет. Раньше была …, а теперь нет. Была во мне, теперь я, наверное, порчусь, как какой-нибудь фрукт, который долго лежит в холодильнике. А я не хочу этого, я хочу, что бы была Любовь, что бы было искреннее счастье и взаимопонимание, что бы на этом держался Мир, а не на корысти и взаимовыгоде. Не хочу ежедневно лицезреть серую стену внутри себя! Так, что буду продолжать ходить в розовых очках, ведь девушка по определению должна быть наивной!


Рецензии
очень прикольно, а, гдавно, искренне и прочувствованно))))

Бегущая Вдаль   30.05.2006 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.