Сердце рассказ одной сумасшедшей дамы

- Один раз я сидела весной в парке, где было много людей. Тогда я почувствовала что-то здесь, в груди: теплое, шевелится. Достала. Смотрю: о-па-на! Сердце! Настоящее! Такое все живое, дышит, и, представляете, светится. Я конечно в курсе, что сердце светиться не может (научно доказано), но я же, блин, вижу, что светится. Думаю: надо поделиться с кем-нибудь своим открытием, это же такая радость. И я подхожу к людям, протягиваю им в ладонях и говорю: «Смотрите, что у меня есть», - или просто: «Посмотрите сюда, пожалуйста». И долго так ходила, но никто так ничего и не увидел у меня в руках. Смотрели как на дурочку какую-то. Что делать? Стою, гляжу по сторонам.
Вдруг вижу одного человека: такие глаза! Вот он точно увидит. А если и он – нет, то тогда вообще никто. Подойти страшно было, последний шанс все-таки. Тогда, чтобы он наверняка увидел, наткнулся, не прошел мимо, я ему сердце на тропинке под ноги положила. Просто положила на землю. Но он почему-то тоже не заметил. Ну и наступил случайно. С тех пор у меня нет сердца. Не верите? Как хотите – мне все равно. Говорю вам, что его нет и все тут.

Но тот человек, который наступил – он не специально это. Он совершенно случайно... просто не увидел. Так что вы не думайте ничего такого о нем, он не виноват.

А, в общем, ерунда все это. Подумаешь, сердце! – Со всеми случается. Подумаешь, наступили! - Ну, с кем не бывает. А что не заметили, так это вообще сплошь и рядом.


Рецензии
На мой взгляд эти строки портят рассказ, лишние - Так что вы не думайте ничего такого о нем, он не виноват.

А, в общем, ерунда все это. Подумаешь, сердце! – Со всеми случается. Подумаешь, наступили! - Ну, с кем не бывает. А что не заметили, так это вообще сплошь и рядом.

А так отличный рассказ, с подтекстом. Откровенно понравилось.

Расул Римгорский   09.05.2006 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.