Новая Сказка о Богатыре и Золотистой Пантере

 Наталья Епифанова
 
 
 СКАЗКА о БОГАТЫРЕ и ЗОЛОТИСТОЙ ПАНТЕРЕ
 
 
 В одном удивительно красивом городе с удивительно красивым названием Москва на удивительно красивой улице Весенняя Радость жил удивительно славный мальчик и звали его Сашенька.
 
 Сашенька родился в счастливый час солнечного летнего утра самого счастливого дня Льва-Дракона. Сашенька отличался ото всех детей, родившихся в тот год. Он никогда не плакал! Проснувшись на рассвете, он восторженно смотрел на мир своими удивительно голубыми глазами и ласково улыбался. Чудо ребёнок, называли его все люди вокруг.
 
 Однажды в конце зимы злая колдунья позавидовала, что кому-то, а не ей, Бог послал такого чудо-ребёнка, и она произнесла нехорошие слова, и для мальчика на земле воцарилась бесконечная зима. Все видят лето, а у него перед глазами снег-снег, зима-зима. Мальчик стал грустен. И никто не знал почему. Мальчик не спал ночами. Он был невесел. Так и жил Сашенька, рос, мужал, вырос в прекрасного богатыря. Но Богатырь Саша был всегда невесел.
 
 Однажды в конце марта Богатырь пошёл ловить сетью рыбу. Много раз он вынимал сеть пустую или с сором морским. И, уже не веря в удачу, вдруг выловил он Рыбку, которую никогда прежде не видел. Принёс домой её и хотел приготовить из неё уху. И тут Рыбка заговорила человеческим голосом:
 
 - Ах, Сашенька! Не кидай меня в кипяток. Я жить хочу!
 
 Сашенька удивился. А Рыбка продолжала:
 
 - Я о тебе знаю всё, даже то, чего не знаешь ты сам. Хочешь, я помогу тебе?
 
 - Давай я отпущу тебя в море, - предложил Сашенька.
 
 - Успеешь, - отвечала Рыбка. – Сначала послушай, что я знаю о тебе…
 
 И рыбка пересказала Саше всю его жизнь. А потом спросила его:
 
 - Хочешь обрести себя? Собирайся в путь. Ступай на север. Иди несколько дней и ночей. Ищи дерёвню со сладким названием. Кланяйся добрым людям, да спрашивай у них. Подскажут. Рядом с той деревней есть гора, поросшая лесом. Там ты сумеешь найти родник, что бьёт водопадом. Этот родник не простой, с живой водой. Много лет назад пришёл туда человек, ударил волшебным посохом и выпустил на поверхность живую воду. Поклонись у родника. Попроси, чтобы разрешил тебе этот человек набрать живой водицы. Человек тот тебе не покажется, но ты знай, что он там всегда. И если придёт кто с дурными помыслами к роднику, то не сумеет набрать ни кали воды.
 Набери там воды студёной. Отдохни совсем немного и отправляйся искать пересохшую речку с забавным названием Битцабейка. Речка находится в заколдованном лесу. Там живёт Золотистая Пантера. Ступай туда, отыщи её, напои её родниковой водою, помоги ей обрести себя, и она поможет тебе обрести себя.
 
 Послушался Богатырь Рыбку. Отпустив её в море, собрался в долгий путь. Много лет шёл и искал он тот студёный родник. И когда Богатырю исполнилось тридцать лет и три года и три месяца и три недели и три дня, одолел он трудный путь к студёным родникам, набрал чудодейственной воды и отправился искать пересохшую речку со смешным названием. Долго искал. И, вот, когда Богатырю исполнилось тридцать лет и три года и тридцать месяцев три недели и тридцать три дня, одолел он трудный путь и нашёл речку со смешным названием. Стоял март. Холодно было в лесу, пустынно и сумрачно. Долго бродил Александр по лесу в поисках следов Золотистой Пантеры, пока не обнаружил её норку. Но день сменялся ночью, ночь рассветом, а Пантера не появлялась. Уж не умерла ли она там, думал Богатырь. Холодно ему было в этом заколдованном лесу и одиноко. Долго он высматривал Золотистую Пантеру. Долго её не было. И вот она появилась.
 
 Пантера была измучена жаждой. И хоть в лесу было ещё много снега, но он был заколдованный – нельзя было трогать его. Богатырь стал подзывать Пантеру. Она несмело приблизилась к Саше. Осторожно испила из его рук воды родниковой и произнесла:
 
 - О, Богатырь! Спасибо тебе! Ты спас меня.
 
 Она выгнула свою спинку, потянулась, зевнула и вдруг превратилась в очаровательную девушку. Но не надолго. Едва Богатырь успел разглядеть её, как она опять стала Пантерой.
 
 - Ты удивлён? – спросила Пантера.
 
 - Да. Когда же спадут с тебя эти чары совсем?
 
 - Когда мы выйдем с тобой из этого леса. Ты только крепче держи пузырёчек с живой водицей. Нам водица эта ещё понадобится.
 
 Стали выбираться Богатырь и Пантера из леса, а лес всё гуще и гуще становится. Вдруг откуда ни возьмись чудище лесное. Пантера велела плеснуть воды родниковой в сторону чудовища, и оно исчезло, рассеявшись как туман по утру.
 
 Пошли они дальше. Путь был нелёгок. Перепрыгивали они через рвы, перелезали через поваленные деревья. Карабкались в гору, а потом кубарем скатывались вниз. И наконец оставалось всего-то несколько шагов, но путь им преградила злая колдунья. От её взгляда всё живое умирало. Пантера велела плеснуть воды родниковой в сторону зловешеё колдуньи. От колдуньи осталась даже её соломенная шляпки с розовыми ленточками. А сама она исчезла как сумерки при восходе солнца. Чары её рассыпались. Лес из заколдованного стал обычным. В нём запели совсем по-весеннему птицы, и на глазах изумленных Богатыря и Пантеры снег мгновенно растаял, стали появляться повсюду цветы, деревья покрылись зелёной листвой.
 
 Радостно было идти по обновлённому лесу, а когда лес остался позади, Пантера попросила ещё дать ей глоточек живой воды, и велела Богатырю тоже испить. Присели они, испили водицы и навсегда избавились от чар.
 
 Привёл Богатырь девушку Пантеру домой, представил её своим родителям, рассказал, как долго искал Пантеру, как они друг другу помогли.
 
 Полюбилась добрая Пантера стареньким родителям Богатыря и благословили они молодых на счастливую жизнь. Стала Золотистая Пантера женой Богатыря. Закатили они пир на весь мир, а после стали жить-поживать, добра наживать да деток воспитывать.


Рецензии