Вадим Сыромясский. Противостоять фашизму!

Вадим Сыромясский
Противостоять фашизму!
Памфлет

Не следует заблуждаться. Бесчинствующая на улицах разогретая алкоголем толпа – это еще не фашизм. Это пока тревожный синдром. Настоящий фашизм проявит себя лишь тогда, когда он прорвется к власти и сплотится (фашина!) в когорту человеконенавистников и политических авантюристов – людей, как правило, не обремененных высокой нравственностью. Получив свое, они государство и органы принуждения сделают главными инструментами подавления прав и свобод. Этот феномен общества не имеет исторически сложившейся структуры, проверенной практикой идеологии и схемы взаимодействия с религией. Он возникает спонтанно как стихийная реакция на следующие факторы: ослабевшие устои действующей власти, загнивание исповедуемой обществом философии, потеря нравственных ориентиров в культурном слое, попустительство со стороны интеллигенции под флагом защиты безграничных свобод.
Придя во власть, фашизм внедряет в сознание масс свои символы, знаки и вовлекает широкие массы в зловещие гипнотизирующие и зомбирующие действа типа майданов, факельных шествий, жертвоприношений, мероприятий по шельмованию и уничтожению символов прошлой эпохи. При этом фашизм задним числом оформляет свое идеологическое обеспечение, используя в своих целях известные общественные протестные ритуалы, религиозную мистику и сатанинские мистерии. Демон разрушения и массового истребления признанных неполноценными людей поселяется в душу фашиствующей орды. Тысячи и тысячи невинных своими жизнями оплачивают преступную беспечность тех, кто вовремя не осознал грозящую опасность и потворствовал дьяволу.
Фашизм и терроризм – близнецы-братья по рождению, содержанию и политической технологии. Но фашизм более коварен и опасен высоким уровнем своей самоорганизации и способностью привлекать на свою сторону конформистов. Террорист всякого пошиба – это, как правило, психически не уравновешенный протестный индивидуалист. Фашист, в свою очередь, это консолидированный прагматичный злоумышленник и враг всего человечного.
Вспомним об этом, когда молодые безжалостные хищники сбиваются в стаю и вынашивают намерение отметить юбилей своего кровожадного кумира.


Рецензии