Ветер и Маленький мальчик

Ветер налетел внезапно, что окна, не выдержав натиска, открылись потоку и впустили стихию в дом. Маленький мальчик не испугался, он давно мечтал улететь вместе с ветром, увидеть множество интересных мест, в таком кажущемся маленьком мире, который он наблюдал из окна своей комнаты. Он просил отца, показать ему горы, о которых он только слышал из рассказов заезжих путников. Мать он просил, чтобы та показала ему море, подарившее ему большую раковину где глубина ее хранила тихий и бушующий шелест волн. Маленький мальчик любил петь песни о небе, о растениях, что растут во дворе, о своей семье, где радостно принимают гостей и помогают обездоленым.
Ветер нежно обнял маленького мальчика и легко подхватил его в свое кружение.
-Я покажу тебе мир, но только в твоих силах увидеть его и принять - сказал Ветер.
-Я рад, что ты услышал меня, я буду сильным и буду помнить тебя и твою доброту -,улыбаясь, говорил Маленький мальчик.
-Полетели, отпусти свою коляску, она не нужна тебе больше, я буду твоими ногами, ты будешь моей мыслью....
Ветер и Маленький мальчик поднялись высоко над равниной, где текла спокойная и свободная жизнь, где люди верили и жили в единстве сил Природы и Человека.


Рецензии