Песня без слов
Кто-то должен был разобрать этот мир, положить все вежи по местам, запрятать в темные склады, в глубокие ящики, и в пустоте насладиться этим безумным порядком. Я конечно был слишком уставшим чтобы всему этому воспрепятствовать, да или просто слишком слаб и ничтожен, я просто не мог уснуть, не мог наивно дождаться своего сегодняобразного завтра. Я путал «да» и «нет», с трудом мог разделить где я, а где все оставшееся, надо было срочно либо открыть глаза, либо просто выключить все-таки этот разум…
Видимо что-то все-таки произошло. Кажется, где-то вверху что-то светило, оставалось лишь поднять вверх голову, чтобы увидеть еще одну такую близкую звезду. Она теплая, чувствую это за наши миллионы километров, чувствую, вроде бы тепло разгибает на лице улыбку… В мое руке зеленый фломастер, я рисую как растет на солнце трава, не отрывая руки остроугольной ломаной линией, неумело и неправдоподобно. Вижу, что не правильно, но ничего не могу изменить, главное, лишь бы росла. Что-то должно происходить, тогда не будет этой пустоты и я смогу пойти дальше, туда где зеленый сливается с его отсутствием, туда, куда я еще не доходил.
Звук шагов, позади – ничего, впереди завершенье.
Я иду, ни к чему не готов - шаг – перемещенье.
Края нет, мысль как интернет адрес. Кругом созданная мной трава и ощущаемое мной солнце, кругом я один и больше никого, может просто лечь и как Груг смотреть в небо, просто смотреть и больше ничего, больше бы ничего не оставалось. Но то, что было создано мной зеленым и живым по неумелости оказалось острым как растущие лезвия, словно земля ощетинилась, защищаясь от моего присутствия, не давая мне лечь и упокоиться. Да кстати забавная вещь, земля, оказывается, так похожа на свернувшегося ёжика. Ежика, свернувшегося в тумане моих мыслей. Это нечто боится, оно знает, что если я пропаду, то и его не станет – все та же пустота. И вход и выход – результат один, только почему-то тянет искать выход.
( Легенда о двух дверях.
Существует еще два адреса под доменом нет – «рая» и «ада». Просто не существует настолько четких граней, чтобы можно было разделить всех людей так просто и однозначно. Где-то там, в направлении от бодрствования ко сну, только намного дальше, где почти кончается независимость внешнего мира от человека, стоят два типа дверей, по несколько каждого типа. По несколько просто для того, чтобы не было очередей, когда-то давно было всего две двери, тогда нас, людей было еще не так безумно много и надписи были рисунками, но смысла это не меняло. Надписи на дверях - вход и выход, почти как в метро, только все движение направлено в одну сторону и для точности времени на раздумье нет. Видимо, и для этого дверей настолько много…
Эти двери и решают все. Только делят они не на мифические черный и белый, а родные им, но все же совершенно независимые яркий и блеклый. Признаюсь, на этом испытании, не зная о нем, я бы относился ко второму цвету. Я бы выбрал выход, путь слабых. А что за этими дверьми никто точно не знает. Разве что за одними вход, а за другими выход. Кстати, и не пытайтесь обмануть себя, заставив пройти сквозь вход на путь от бодрствования через сон, ничего не выйдет, это решение занимает всю жизнь… )
А ведь солнце большое, и земля, а мне все кажется что и я не так мал, как на самом деле, а ведь это может оказаться правдой… Смочь бы только в мою пустоту запихать весь этот мир, запихать и разложить по полкам, так, что бы у всех на виду, не от кого не пряча, путь будет все. Как было бы забавно положить небо рядом с моим старым домашним тапком; красиво – чей-то прекрасный взгляд с истинным обещанием в вечной любви; просто - день, вечер, ночь и утро друг за дружкой, можно по кругу, а еще лучше организовать какую-нибудь бесконечную спираль. Да или просто сложить все как было. Кажется, самая доступная гармония – передать все как есть, поставив каждое идеально на свое место. Создать простую до бесконечность гармонию, и, наблюдая всё это, включая тех, кто наблюдает за созданным, тихо улыбаться. Назвать все это небом, себя Гругом и обрести покой.
Свидетельство о публикации №206042200005