Зимние эпизоды

 Стрелки нехотя ползли к шести часам. Обычно я кляну их всеми чистыми и нечистыми, пытаясь остановить их на пару часов и разменять на свой утренний сон. Я - сова, а совы, как известно, ложатся только под утро. Но с некоторых пор я регулярно просыпаюсь по утру, и сон мой стал более чутким, внимательным к звукам, даже к воздуху вокруг. Причина этой перемены, сопит своим маленьким носиком в кроватке у стены. Это самый замечательный подарок судьбы, чудо в котором я принимал участие, и до сих пор не могу привыкнуть к нему. Это моя маленькая дочка.
 Она спит, еще не понимая, что такое день и ночь, зато, уже сейчас чувствуя тепло родных сердец, которые бьются вместе с ее сердечком в этой комнате. Ловлю себя на мысли что я на страже покоя своей дочки. От этих простых мыслей меня переполняет гордость, я довольный улыбаюсь, изучая сквозь потолок звезды, которые падают мне на встречу. Сон вместе с январской темнотой летает по комнате, и не знает, как подобраться ко мне. Обычно легко справляясь со мной, он в недоумении сидит на краю кровати. Аккуратно поднимая его с кровати и выгоняя из комнаты, я иду на кухню. Привычным щелчком заставляю зашуметь чайник, предварительно закрыв за собой дверь, чтобы не разбудить своих любимых девчонок. Наливая чай в кружку, я окончательно хороню надежды сна одержать верх надо мною. Обидевшись, он выпархивает из окна, которое я чуть приоткрыл, чтобы вдохнуть глоток морозного утра. Открыв холодильник и поводив в его содержимым носом, я закрываю его и пью пустой чай. Теперь мне приходится раньше выходить из дома, забегая перед работой на молочную кухню. Открывая входную дверь в подъезд, я кутаюсь в теплый шарф и натягиваю шапку на уши. На улице целую неделю –30, но это не пугает меня. Захрустев снегом, я начинаю свой путь в этот день…






 Стою в магазине, в очереди мысли привычным ходом проносятся мимо, пока вереница людей неспешно двигается. Напротив касс через проход магазинчик сотовой связи. От незнания, чем себя занять гляжу внутрь этой территории магазина. За стойкой стоят два продавца. Парень и девушка. Молодой человек что-то объясняет своей напарнице, которая кивает в ответ, смотря в бумаги, которые лежат перед ними. Она на миг отрывается от этого занятия и устремляет свой взгляд вперед, так как клиентов у них на данный момент нет, ее взгляд скользит за стойку и падает на очередь уныло переминающихся людей. Я вижу ее лицо, очень симпатичное, с густыми волосами и немного грустными глазами. В этот момент ее взгляд встречается с моим. Как интересно наблюдать за мгновенным изменением черт лица. Легкая грусть на лице сменилась едва заметной улыбкой, в глазах появилась легкая заинтересованность. Через секунду, девушка уже внимательно смотрела на меня. Почему-то стало так приятно от этого взгляда. На миг у меня промелькнула мысль, а как выглядит мое лицо в этот момент. Лицо, разделенное пятью метрами от этой девушки. Судя по всему, мой взгляд был очень даже ничего, раз девушка продолжала смотреть, даже улыбка, мне показалась уже видимой. Непонятно по какой причине я отвел глаза в сторону, то ли очередь подошла, то ли этот взгляд смутил меня. Я чувствовал его на себе, она еще какое-то время смотрела на меня, пока ее напарник не затормошил ее, привлекая внимание к документам. Я расплатился и взглянул в ее сторону. Она уже не смотрела на меня, показывая подошедшему клиенту модель телефона. Лицо приобрело сосредоточенный вид, вторя ее голосу, дающему объяснение.
Да, интересная перемена, подумал я, выходя из магазина. Этот эпизод поднял мне настроение. Пробираясь через сугробы я с приятным настроем начал движение к дому. Февральское, хоть и не солнечное утро, приятно воспринималось своей белоснежностью и чуть заметным туманом. Даже ворона, прыгающая по снегу, выглядела довольно весело, прыгая с место на место и усердно копая снег своим клювом. Радостный не только внутри, но и снаружи я размышлял о том, как приятно сейчас будет придти домой, и нырнуть под теплое одеяло. И что под этим одеялом спит мой любимый человек, самый лучший человек в этом городе, на этой планете…


Рецензии
Обе части дышат нежностью. Вот она - истинная красота - в истинных чувствах. И благодаришь Бога за то, что дал нам возможность любить.
Удачи и успехов.
С теплом

Илана Арад   12.08.2008 08:26     Заявить о нарушении
Любить и быть любимым это пожалуй то ради чего стоит жить, и то, что не купишь не за какие деньги!
Спасибо Илана,
С ответным теплом и хорошим настроением.

Андрей Тихоновский   26.08.2008 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.