Во время. И вовремя

«Куда текут реки? Что они делают когда попадают в моря? Интересно, они перестают быть сами собой?!»
С такими мыслями, идя по мостовой, заворачивая в переулок, к домам грязно-желтого цвета, шла девушка.
Было морозно. Была осень. Вчера был дождь… Она перешагивала лужи, а иногда перепрыгивала их. Длинный шарф, по плечу и предплечью, хотел убежать от владелицы черных мыслей, но не мог – он был завязан крепким мощным узлом на изысканно-аристократичной шее.
«Так что мне делать? Как жить? И жить ли вообще?!.»
«На что тебе это?». Молили деревья, осыпая русые волосы листвой.
«Зачем тебе нужны такие мысли?». Скрипом и ржавостью плевались фонари.
Ничто не могло её остановить…
«Мне надоело все это!». С хрипотцой в голосе прокричала девушка.
Людям было не интересно. Они шли мимо. По своим делам. Они шли жить в уютные ульи. Вить гнёзда… Смотреть телевизор. Им не нужна была она.
Её не стало… Для них…
Теперь она в переходе играет. Таких много: Коляныч в инвалидном кресле без ноги просит на протез, поражая своей щетиной и турецкой шапочкой, идущих; Галина Алексеевна, или просто Гала, женщина возрастом войны, продаёт кружева; несчастная слепая старушка просит на хлеб и молоко каждое утро, зная номинал каждой монеты на ощупь; молоденький Мишка дурит прохожих, предлагая сыграть «на удачу» в кости; цыгане гадают…
Где жизнь? И где можно жить?
Ей хорошо. Она закуривает.


03.март.2004


Рецензии
"Ей хорошо." - Умница

Streamline   22.04.2006 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.