Мелодия утра

Недовольство присутствием в местных погодных условиях. Поэтому видимо возникает в моем сознании постоянное представление себя в другом месте и в других климатических условиях.
С приближением лета, все чаще я думаю о летнем утре. Это утро позволяет насладиться погодой, восходящим солнцем, легким ветерком и тишиной. Все хорошо в это время суток и в это время года. Не так темно, как зимой, не так холодно, как осенью и весной. Летнее утро, пожалуй, одно из лучших природных явлений, которые существуют в природе. Солнце не так сильно печет, как в полдень допустим, ветер утром слегка прохладный и освежающе нетороплив. К сожалению, в дневное время, когда спасаясь от жары, он так необходим, его нет. Он просто исчезает. Предатель. Отдает свое место всемогущему солнцу. К тому же утром, летом…так тихо. Большинство машин еще «спит», потому что спят их владельцы. Нежиться в постели в летние дни особенно приятно. У многих из нас отпуск, у других каникулы и есть возможность отдать всю накопленную и нерастраченную дань подушке и одеялу. Поэтому утром на улицах совсем мало людей. Утром власть города принадлежит птицам. Ну и бригадам уборщиков. Очень интересно смотреть и наблюдать за одинокими фигурами, метущими улицы. Или за кружащей на огромной площади поливочной машиной в 7 утра.
Кроме всего прочего летом у людей просыпается тяга к утреннему спорту – активной зарядке. Причины все те же, не так холодно, не так темно, не так мокро и сыро. В общем небо чистое, полет нормальный. И вот кроме голубей, дворников и их техники, встречаются на улицах и утренние бегуны. Но самое главное в утреннем часе наступающего лета – это тишина. Затишье перед городской бурей, бурно шумящей столичной жизни.
Думаю я перечислил весь контингент утренней жизни. Но остались еще одни представители, такие как я, просто любители восходящего солнца. Люди, которые просто рано встают, чтобы насладиться теми моментами, которые я перечислил выше. Отдыхают в этой тиши, нежась в лучах встающего солнца. Наблюдают за птицами, за движениями метущих рук и за спортивными костюмами, что пробегают трусцой, оставляя в памяти цвета всех цветов радуги.
Можно просто прогуливаться по еще непроснувшемуся городу и получать удовольствие для души. Свой слух наконец-то не нужно затыкать наушниками, как это происходит в сумасшедшие и скоростные будни. Город сам навевает утреннюю мелодию. Шум ветра, голуби воркуют и шелестят крыльями при взлете, как листья утренних деревьев. Шум воды, поливающей газоны сочнозеленой травы и дороги городских улиц. Хотя, почему шум. Шумом мы называем то что мешает нашему слуху, то что неприятно. А это все звуки. Это мелодия утра. Мы наслаждаемся этим моментом рассвета, чтобы отдохнуть от суеты, которую затем принесет день. Хоть на мгновение, но забыться и ощутить себя в том мире, который близок нам. Близок каждому из нас по-своему.


Рецензии
Великолепная песть в прозе Летнему Утру. Весна спешит к закату. Ну конечно летом все прекрасно. Много живого, теплого и радушного. Спасибо. С уважением

Владимир Войновский   22.04.2006 06:51     Заявить о нарушении