Невеста

Прошло пять лет спустя их встречи. Общая симпатия. Море цветов, гора конфет. Жаркие поцелуи, вздрагивание сердца при встрече. Все пять лет как во сне. И вот – свадьба.
«Ты будешь со мной?» Она помнит его яркий взгляд, его трясущиеся руки, его тяжелый вздох перед началом ответственного разговора.
Хлопоты, хлопоты…А вот и долгожданный день, окутанный тайной и необъятной радостью.
Света сидела в комнате одна. Куда все делись на минуту? Зеркало отражало удивленные брови и ужасно спокойные глаза. Пышное платье лежало на кровати. Легкость фаты играло со сквозняком из открытого окна.
«Я так счастлива…» – трепетало сердце.
Тихо…Безмолвно тихо… Где вся суета? А она за дверью, вместе с гостями. все волнуются больше нее.
«Я так счастлива…» – стучало в висках. Рисовые крупинки через несколько часов станут конфетти и ознаменованием начала новой жизни. Жизни с ним.
«Я так счастлива…» – теребит душа.
Конец всем несчастьям, всем огорчениям, которые приносили другие…Другие, не нужные ей.
Фотографии в рамке из сердечек. отдых в Турции. Песок проникает в расширенный зрачок и оживляет забывшие моменты горящего солнца и жарких вечеров.
Стук в дверь. «Он едет, милая, готовься!»
Он едет. Немного, всего чуть-чуть до долгожданной встречи. До скромной улыбки и взаимного объятия. Любимые духи. Сильные руки. До боли знакомое дыхание.
Считанные секунды. Слышу шаги. Уже вошел. Сквозняк от распахнутой двери. Она опять смотрит в зеркало. Все тело сотрясает вопрос.
«А я счастлива?»

22 апреля 2006 года.


Рецензии