Вот такая вот ерунда

В обед зазвонил мобильник. Звонила Л.
-Ты уже обедала?
-Да, только что!
-У меня к тебе есть срочное дело, только постарайся отнестись к этому серьезно! Я к тебе сейчас подъеду!
Через пару минут Л. была уже у моего офиса!
-Представь, я была в Калибре и заполнила там какую то дурацкую анкету, мне дали билетик! Ну, заполнила и забыла! А они мне сейчас звонят из Екаренбурга и говорят, что я попала в пятерку призеров и мне завтра надо быть в Е-бурге либо в 12, либо в 17. и еще я там написала, что у меня гражданский брак, так вот они сказали приехать только с мужем, но ГДЕ МНЕ ЕГО ВЗЯТЬ? Мне нужна твоя помощь, у тебя же много знакомых, найди мне фиктивно мужа, который завтра мог бы поехать в Е-бург!
Я не много поразмыслив, набрала телефон Д.
-Привет!
-Привет!
-Д. у меня к тебе есть деловое предложение интимного характера! Ты завтра после обеда что делаешь?
-Работаю!
-А можешь не работать, нужно съездить в Е-бург и выступить в роли фиктивного мужа одной девушки!
-А мне лицо бить будут?
-Нет, ты, что не будут!
-Ладно. давай тогда вечером созвонимся и ты мне все расскажешь!
Сообщив Л. о том, что муж ей найден, и что завтра едим в Е-бург отправилась на работу. Взять отгул оказалось весьма не легко. Ближе к концу рабочего дня позвонил Д. и попросил заехать с Л. вечером к нему в офис и объяснить суть дела.
После тяжелого рабочего дня встретившись Л., мы отправились на встречу с фальшивым мужем.
Д. выслушав нашу историю, весьма скептически отнесся к нашей затее. Посмотрев информацию о данной компании в интернете, честно говоря, ничего хорошего мы там не нашли. Решили, что утро вечера мудренее.
Проспав все на свете и проснулась лишь в 10 часов от звонка Л. Она уже передумала куда-либо ехать, пребывая в грустном настроение в свой день рождения, она поехала покупать обои. Я позвонила Д. И все отменила, ему толи от нечего делать, толи захотелось новый ощущений, но он настоял на том что бы мы все-таки поехали.
 Договорившись встретиться там то и там, то Л. забрала меня и мы поехали за 3 действующим лицом этой истории.
Добирались до места рабочего обитания Д. мы, почему дворами, что на это подвигло, не знаю. Д. мы прождали еще полчаса. Эх, а еще говорят женщины медлительные! Итак, мы стартанули на Е-бург! Выехав за пределы ЧЛБ, остановились заправиться и … задержались на полчаса. Наш мужчина решил перекусить! Закусочная была довольно милая. Неплохой интерьерчик, симпатичненькие зановесочки на окошках, хорошенькие столики, приятный, радующий глаз цвет стен, элементы декора в стиле Хай-тэк. Единственное и не маловажное НО было в этом приюте голодных путников, это запах кухни, тряпок, жара, общепитовская посуда и толстые тетки в грязных фартуках. О качестве еды я ничего сказать не могу, так как есть мне совсем не хотелось, внешне, плов и шашлык выглядели вполне съедобными.
Посадив Д. за руль и расположившись по удобней мы двинулись дальше. По дороге смеялись, рассказывали истории из жизни, делились впечатлениями об увиденных фильмах и еще много о чем. Добрались до Е-бурга в 4 часа. Надо сказать, что въезд в город весьма не радовал глаз. Старые сгнившие домики стояли колонной по обе стороны дороги. Решили выяснить, где находиться необходимая нам ул. Вайнера у водителя рядом стоящей желтой маршрутки, на боку которой красовалась надпись «Ока-Такси», водитель велел ехать за ним. За этим «яичным желтком» мы еле поспевали. Улицы надо сказать жутко, просто неприлично узкие. Добравшись до перекрестка, на который указал нам водитель шустрого желтого средства передвижения, мы остановились напротив обшарпейшего здания Центрального банка СССР. Оставив машину. Двинулись далее в пеший поход, разыскивая Вайнера 1. Улица на подобие нашего Арбата , только вместо музыкантов там ходят странные типы у бубнят себе под нос «Доллары, доллары». Найдя нужное нам здание, кстати, оно находиться напротив УБД и ФСБ, смело открыли дверь. На входе нас встречал молодой человек в рубашке цвета детской неожиданности и сером в полосочку галстуке. Поприветствовав, он проводил нас до Ресепшена, где проверили наши паспорта и задали каверзный вопрос «мужу»
-Когда вы поздравляете Л. с днем рождения?
Тут нам крупно повезло. Потому что ДР у Л. был именно сегодня и Д. это знал. Далее к нам подошла страшенная девушка и назвалась Юлией, сказав, что она наш консультант. Поднявшись на второй этаж в комнату, где сидело за столиками уже не мало народу, все о чем-то очень шумно разговаривали, мы устроились в самом конце зала. Еще раз представились. И знаете, наверное, я очень молодо выгляжу, но меня записали в дочери 32 летней Л. Нас попросили заполнить какую-то анкету по поводу нашего отпуска. Поговорили еще с нашим консультантом о том, где мы отдыхали, что нам понравилось, и что нет.
В полшестого на «сцену» вышел молодой человек с копной черных, смоляных волос и бледным цветом лица, чем напомнил вампира, начал громовым голосом рассказывать о клубном отдыхе в Испании и других странах мира. Дальше включили видео ролик. На такое скучное кино мы еще не ходили.
Фильм шел минут 30, стебаясь над ним как только можно, в момент где рассказывали про апартаменты на шестерых человек, стали обсуждать свинг пары и то что не плохо было бы поехать так с ребятами из нашего клуба, чем ввили нашего консультанта в ступор, мы досмотрели этот … ну в общем досмотрели. Далее нашему взору опять предстал Граф Дракула и продолжил объяснять все преимущества клубного отдыха, параллельно разыгрывая дополнительные призы. Расписав в очередной раз все прелести клубного отдыха, опять включили это … На сей раз это оказалось не качественным и блеклым домашним видео где семейство из четырех человек – актеров, наиграно восторгается красотой апартаментов. На мой взгляд, восхищаться этим можно было году так в 90, но не сейчас. Старая убогая и просто страшная мебель ну ни как не вызывала таких положительных бурных эмоций.
 До конца встречи оставалось полчаса, Л. ждала вожделенных подарков, я сидела и рассматривала присутствующих людей, Д. продолжал издеваться над Юлечкой.
Наконец то разговор дошел до цены! Мило улыбаясь (правда мило это можно назвать с большой натяжкой) Юлия подозвала к нам местного финансового гения. Я не могу удержаться и не описать его внешний вид. Молодой человек лет 25-27 в отглаженных черных джинсах, темно синей рубашке, ярком галстуке с изображением мультяшных презервативов, с наколкой на кисти и отсутствием нескольких передних зубов. Странно, почему-то я думала что человек, работающий с деньгами должен выглядеть солиднее. Стоимость сертификата не много не мало 17 000 долларов США. Я и Д. начали делать умный вид и пытаться вычислить сумму реальной экономии. Наконец то Л. дождалась момента раздачи «слонов». Она проходила следующим образом. Принесли каталог, где следовало найти номер того самого билетика полученного в Калибре. Мы выиграли 2 билет «Москва-Малага-Москва», впрочем как и все остальные, странное однако совпадение Сказав что нам билеты не нужны мы попросили заменить их еще на что-нибудь. Нам предоставили скидку на покупку сертификата, на сколько то процентов. Все. Мы вышли на свободу. По-моему истирически-гомерический хохот нас разобрал еще в офисе данной компании.
Выехав из города, мы остановились на мини шашлычном рынке, съели хороший шашлык. Довольные и счастливые покатили домой.
Спрашивается, для чего оно нам все это надо было? Ведь мы ехали туда заранее зная, что все это ЛОХОТРОН. Наверное, ответа на данный вопрос мы и сами не знаем.
В подведение итогов могу сказать что в общем то людей набрали не грамотных, с плохо поставленной речью, в внешностью совершенно не внушающей доверие. Единственно кого можно выделить из всей этой компании это Граф Дракула, болей менее грамотно поставленная речь, ораторских громовой голос который можно слушать, не напрягаясь и не отвлекаясь. Юридически хитро оформленные документы. Очень хорошо действует прием «халявных» призов в конце прослушивания всего рекламного блока, мотивирует людей досидеть до конца.
И все же на что живут такие фирмы? Неужели дураков, каких мало, у нас оказывается достаточно для того, что бы такие вот ОРКА ГРУПП жили и развивались?


Рецензии