Грелка

 
 Девушка с короткой стрижкой и полумужским именем Влада смотрела через плечо и громко смеялась. Ее инфантильность приводила меня одновременно в изумление и в какое-то пренебрежительно -заинтересованное состояние. Такого не бывает? Оказывается, бывает.
Ее шея находилась на расстоянии вытянутой руки и казалась такой нежной, что к ней хотелось прикоснуться пальцем… или погладить, еле дотрагиваясь. Провести ногтем по почти детской коже, почувствовать ее запах… наверное, тоже детский.
 
 Я хорошо знаю, как пахнут младенцы. Так уж вышло, что женская часть моего генеалогического древа сильно превышает мужскую, растет и цветет пышным цветом. И плодиться, выполняя свою репродуктивную миссию и стремясь найти смысл жизни в потомстве. При мне уже родилось немало продолжателей нашего рода, хочется добавить что-то типа "древнего и аристократического", но на фига врать.
 Я знаю, как пахнут младенцы. Я знаю, какая у них кожа…
 Влада выглядит, как мальчик-подросток, не в меру веселый, громкий, привлекающий к себе внимание и не знающий потом, куда бы от него спрятаться.
 Она поэтесса. Ее стихи прекрасны. Их накопилось уже больше трехсот, и она хочет издавать их. А пока она дарит их своим друзьям. Она талантлива. Она сложна. Она непостижимо сложна. Я не знаю ее. Не могу предсказать.
 Она оборачивается к нам, сидящим сзади и говорит какую-то веселую пошлость. Игра слов. На итальянском. Ленка коситься на меня и презрительно хмыкает. Она не понимает Владу.
 Кто ее понимает???
 
 Мы вваливаемся в аудиторию, хотя занятие еще не кончилось. Татьяна Валентиновна - наша любовь, наша вторая мама, как бы пафосно это не звучало. Она понимает все и всех.
 Даже Владу.
 Особенно Владу.
 
 - хэллоу, ТатьянВалентинна…
 - хэллоу, девчат. Вы что не на лекциях?
 - а нас раньше отпустили
 - а….ну посидите тихо. Послушайте сочинения.
 Мы с Никой занимаем почетные места, около любимой ТатьяныВалентинны… Напротив нас - Влада с подругой…
 - так. Кто еще не читал сочинения???
 - я не читала!!! - Владкин голос звенит на всю аудиторию.
 - слушаем тебя. Какая тема??
 - поэзия Сафо.
 - отлично. Начинай.
 Я замираю. Мне становится интересно, что же этот ребенок, этот "мальчик", хочет сказать о Сафо…
 Чем больше я ее слушаю, тем сильнее она меня удивляет. Почему у этого непонятного создания вызывает истерический смех слово "минет", а в сочинении о Сафо она спокойным и уверенным голосом рассказывает глухой по большей части публике об отражении лесбийской любви в произведениях великой поэтессы?
 Я улыбаюсь. Мне становится очень интересно ее отношение к этой теме, и я впиваюсь в нее взглядом и ищу в ее поведении какие-нибудь зацепочки. Влада останавливается:
 - Татьяна Валентина, я так не могу, ваша 412 группа меня смущает.
 Под 412 группой подразумеваюсь я. Влада смотрит на меня с каким-то значительным и упрекающим видом.
 Ее глаза говорят: ты все правильно поняла.
 Я все правильно поняла?????
 
 Ника занимается совершенно посторонними делами. Она что-то пишет, посылает смски, снова пишет, начинает гадать и вообще… занимается ерундой. Этим же занимается вся наша 412 и не наша 422 группы.
 Влада заканчивает свое выступление, и я тихо хлопаю и говорю "браво".
 Она смотрит на меня и понимает, что я не издеваюсь. Мне понравилось. Мне было интересно. Я не узнала ничего нового, и это тоже улавливается Владкой. Мой насмешливый взгляд говорит ей: Умничка девочка, продолжай в том же духе.
 
 Лето.
 Влада совершенно изменилась. Но только внешне. Она похудела, перестала быть абсолютным мальчиком и стала похожа на девушку.
Мы сидим в столовой и пьем кофе. Влада забегает и, увидев нас с Машкой, останавливается и с деланным спокойствием покупает себе горячий шоколад. Мне не понятно, кого она здесь хотела увидеть и почему села прямо напротив нас, почему она, в конце концов, прячет глаза… Мне кажется, это из-за меня.
 
 Пьянка.
 - Влад, пойдем с нами
 Влада медленно поднимает глаза и смотрит на меня, соображая, наверное, что я имею в виду…
 - ой, не… у меня денег нет
 - по фиг. Пошли без денег.
 - а наши идут??
 - да, обе группы собираются.
 - ну ладно…
 
 Ленка смотрит на меня с удивлением.
 - ты чё Владку позвала???
 - а что такое??
 - да нет. Ничего…
 
 В маленьком ресторанчике мы сдвигаем столы, заказываем кучу всего и бухаем.
 Группы сидят отдельно. В соревновании на выносливость мы берем первое место. К 11 вечера параллель расходится по домам, а мы все еще сидим в полном составе. Остатки 422 перебираются за наш стол. Среди них - Влада. Садится справа от меня. Попытка завязать с ней разговор не приводит ни к чему. Я ее смущаю. Уж не знаю, чем.
 Слева сидит Машка и гладит мою ногу под столом. Все выше и выше………………
 Леха напротив замечает и вопросительно на нас смотрит. Вместо ответа - затяжной чмок в губы. Леха пьяным голосом орет через стол:
 - ой, девчонки, а я и не знал!!!
 Мы с Машкой улыбаемся:
 - знай!
 Влада грустит.
 
 Зима.
 Машки со мной нет.
 Уже.
 Стою около раздевалки и смотрю в окно на падающий снег. Я думаю о совершенно незнакомой мне девушке, которая живет за много-много километров, и гадаю, есть ли у нее такие сугробы.
 Я люблю зиму в этом году. Холод перебивает грустные мысли, замораживает тоску… Минус 12 был бы просто кошмаром в прошлом, депрессией, и желанием стать медведем… ну или ёжиком… Чтоб завернуться в клубочек, лапу - в рот, и спать-спать-спать……………. До весны. В этом году я не хочу весну, не хочу растаявшего одиночества, не хочу пробуждения желания. Машки нет. И куда я засуну это желание???
 Я обожаю холод. Впервые со времен детства я люблю выходить на улицу, скользить по льду и даже падать. В прошлом году я ни разу не упала. В этом я наверстаю упущенное.
 Я смотрю в окно и думаю……
 
 Прошла неделя.
 Я смотрю в окно и думаю.
 
 Прошла еще одна неделя.
 Я смотрю в окно и думаю.
 
 Прошел месяц.
 Я смотрю в окно и думаю.
 
 Моя холодная ладонь лежит на подоконнике, а не на батарее под ним. Ей не нужно искусственное тепло. Она ждет живого.
 Живую.
 И вдруг она начинает оттаивать. Я не понимаю, в чем дело. Тупо уставившись на нее, я вижу сверху чью-то чужую руку. Маленькую. Какую-то детскую. Без какого-либо подобия маникюра. С короткими ногтями. Без колец. Чужую. Немашкину.
 Я никогда не догадывалась, что немашкина ладонь может греть.
 Может.
 Поднимаю голову и вижу Владу.
 Что она от меня хочет???
 Или, может, это Я что-то от нее хочу???
 Стихов???
 Да.
 Таланта?
 Да.
 Секса??
 Нет.
 
 Влада берет меня за руку и ведет в пустой кабинет.
 Я сажусь на стул около батареи, а она - рядом. Мои руки - в ее. Она их греет.
 - хочешь, положи руки на батарею. Они у тебя ледяные.
 - нет. Не хочу.
 - а что ты хочешь?
 - хочу, чтобы ты меня грела.
 - и все?
 Я молчу. Смотрю на нее в упор. А ее взгляд остановился на моих губах. Она как будто присматривалась к ним, раздумывая, как бы начать. Я это отлично понимала, а она отлично понимала, что я понимала. Владка наклонилась и уперлась своим лбом в мой. Теперь уже я смотрела на ее губы.
 Мне было интересно, как она целуется.
 Мне было интересно, как она начинает целоваться.
 Просто интерес.
 
 Я редко целую сама, я вынуждаю поцеловать меня. Моя близость вынуждает. Мой шепот и (иногда) поцелуи в щеки, в нос, куда угодно, но не в губы. Дразню? Возможно.
 Владку я не дразнила. Уже через несколько секунд я почувствовала мягкое покусывание, захват моих губ ее ртом. Она ждала, когда я притяну ее к себе и со страстью начну кружить ее голову поцелуем.
 Я обхватила ее за плечи и отодвинула от себя, она дернулась вперед, но я не позволила ей продолжать.
 Взгляд обиженного ребенка.
 - Влад, почитай стих…
 - какой?
 - про меня.
 - у меня нет про тебя.
 - еще нет.
 И я притянула ее к себе. Возможно чуть резче, чем надо было. Но ей было все равно. Она даже, казалось, была влюблена. Я целовала ее шею, и Владка медленно сползала мне на плечо. Уткнувшись в него она глубоко и неровно дышала, открыв рот и ее зубы больно впились в меня. Мне нравилось. Мне хотелось боли. Физической.
 - Влада, прочти стих….
 Ее ясные голубые глаза смотрели на меня сквозь какой-то туман. Красивые глаза. Гораздо светлее, голубее моих. Но чем-то похожие. Я всегда влюбляюсь в глаза. Только вот, обычно, в глаза непохожие на мои. Хотя бывают исключения.
Я не любила ее глаза. Или просто не хотела любить.
 Владка наклонилась и начала шептать:
 
 You’re the sweetest one I’ve ever met
 It’s the strangest relations I’ve ever had
 It’s so oddly-enjoyable kissing your lips
 Longing madly to feel every part, every sin.
 Your temptation’s so high and your neck is so close
 Trying deeply to taste every smell, every pose
 Ready truly to throw everything we possess
 Just to get for the pleasantest game an access.
 
 Я слушала так внимательно, как будто это был секрет государственной важности.
 Она закончила.
 Но оставалась в той же позе, не шевелясь.
 - ну как???
 Вместо ответа я улыбнулась и стянула с нее свитер. Бросила на парту. Потом туда полетела футболка.
 Нет, она не пахла младенцем.
 Ее маленькая грудь (так непривычно!) ждала мои губы, язык, мои руки. Она слегка дрожала, то ли от холода, то ли от возбуждения. Я не знала. И не хотела знать.
 И поцеловала ее в ключицу.
 Ее пальцы расстегивали мою рубашку. Она взяла в руки мою грудь, посмотрела в глаза:
 - ты красивая.
 Я улыбнулась, хотя хотелось разреветься. Спокойно…………….. Вспомнился бассейн, мой одноклассник, и его "классные у тебя сиськи", а потом мое грубое "заткнись!". Вспомнился мой первый мужчина и его "какие они красивые……." и мое "я тоже тебя люблю". Вспомнилась Машка и ее "ты прекрасна. я тебя обожаю" и мой экстаз.
 
 В кармане завибрировал мобильник. Я была ему рада.
 - да, Ник…
 - ты на пару собираешься? Где лазишь?
 - уже иду…
 Я оделась. Быстро поцеловала Владку в лобик, в губы. И пошла к двери.
 - спасибо, что погрела, Влад.


Рецензии