Курица

Обычный день.... Как и всегда. Ординарность и неизменность во всем. Однообразность спросите вы ? Нет. Скорее скука. А какая разница ? Скука - привелегия зажравшихся, тех кому приелось то что они имеют и то что им действительно необходимо было и есть для жизни. Однообразность же кординальное противоположное отражение скуки - чувство убитого человека, которому приелись чужие ценности навязываемые ему. Они ему надоели. Они его убили. Они его воскресают вновь, потому что он им нужен. Без него они - ничто. Они умрут, канут в лето, и на их место придут другие.
Вещи тоже борются между собой, они соперничают в том сколько душ смогли захватить и разбить о свою прекрасного вида упаковку с какой-то чепухой, с прекрасной лентой человеческой безумной любви к себе самому, потому что именно в этой упаковке наш герой видит как он отдаст эту чепуху в руки своего шефа и получит повышение, и какое удовлетворение получит его эго, эго - тщеславие. Любимый грех Дьявола - это тщеславие. Оно фундаментально..... Так говорилось в фильме просмотренном накануне. Но это не имеет значения.
"Вы никогда не станете тем кем мечтаете, и потому вы злитесь" - звучало у него в голове. Фильмы, фильмы, фильмы.... их много.... Так же много как и жизней человеческих. Даже больше.
"Я не злюсь..... я получу все что мне надо от жизни, я добьюсь успеха" - думает он садясь в метро и готовясь быть через 25 минут на работе, подарить эту прекрасную вещицу своему шефу у которого сегодня день рождения, провести презентацию и получить то что ему нужно сегодня - должность. Как это важно.... также как и кислород. Кислород человеку необходим и должность также необходима. Раньше глупые люди считали что материальные ценности не важны, главное духовное. Как же они ошибались. Даже Бог имеет должность - Верховный, Управлящий небесами, Создатель всего сущего. И не по своему ли подобию он создал человека ? Разве он этого сам не говорил ? О да.... Они слишком похожи с ним. А если их сравнить, то придем к выводу что лица у них одинаковые..... Как братья-близнецы. Бог и человек - вы братья навек, братья по духу, братья по крови, братья по плоти....Вы одинаковы.... Вы шаблоны сами на себя. Вы сделали себя такими....
"Я все получу..... презентация.... да.... я готов как никогда" - подумал он в метро, уже на полпути к работе. Он смотрит по сторонам и напротив себя видит плакат рекламы мобильных телефонов. Приятно выглядещая парочка смотрит на него с плаката и протягивает ему новый мобильный телефон и как бы говорит "Ну возьми его, тебе понравится, он такой удобный и многофункциональный, как и весь ты. Ты - для нас идеал, нам более никто не нужен, кроме тебя потребитель. Обратись к нам и мы тебя засыпем товаром, о котором ты и мечтать не можешь. Ты будешь купаться в горе прекрасных эталонов и шаблонов, не будешь более думать что тебе нужно. Все что тебе нужно дадим тебе мы. Мы такие прекрасные, посмотри на наши прически, посмотри на нашу внешность. Посмотри на на наш цвет лица. Посмотри на ту одежду которую мы носим. Разве тебе она не нравится ? Нравится.... И ты сейчас в ней. И эта вещица скоро тоже будет у тебя. Тебе лишь нужно получить должность, и ты сможешь ее заполучить, потому что тебе нужны деньги и стать таким же как и мы - просто. Ты должен перестать бороться с собой постоянно думая, получить кредитную карту и немедленно спустить с нее все. Ты должен нас принять такими как мы есть и жить как мы говорим".
"Эх.... недолго осталось..... он классно выглядит. Интересно этот мобильник подойдет к моему костюму ? А то мне кажется он не очень с ним гормонирует. Какой-то странный у него оранжевый цвет. Не солидно. Придется покупать на 200$ дороже другой марки, потому что ниже - не мой уровень. Я теперь буду начальником отдела и боже упаси иметь мобильный телефон хуже чем у моих подчиненных. Странно, на меня не обращают внимания... почему ?"
И действительно, в вагоне метро как и во все дни было тихо. Но тишина не была тишиной истиной. Вокруг как-будто бы стоял крик, пронзительный, истошный крик, вопль, вой усталости и безнадежности. Немой крик людей.... Его нельзя услышать здесь. Его можно только прочувствовать, прочувствовать болью сердца, измученного борьбой против невидимок, врагов с плакатов, сердцем война. Если оно есть....
"Надо им показать мой социальный статус, что скоро я перестану быть таким же как они, и не буду ездить вместе с этой грязью здесь. Жалкие людишки....."
Он встает со своего сиденья и подходит к пожилому человеку сидящему напротив него, тому человеку который сейчас окидывает нашего героя усталым взглядом и как бы задает вопрос "Ну что ты делаешь ?". Чувство родства с этим человеком не покидает нашего героя, но он не обращает на него внимания...
-Эй ты старик !!! Да я с тобой. Сколько ты ездиешь в этом метро ?
-Что ?
-Ты глухой ? Я спрашиваю сколько ты ездиешь в этом метро ? Хотя можешь не отвечать. Я знаю, всю жизнь. И закончишь здесь свои дни. Ты родился, пошел в школу, поступил в институт, выучился на какого-то инженеришку и всю жизнь ездиешь в этих вонючих вагонах на свою глупую и неинтересную работу. Ты не сможешь сделать шаг из этого вагона, потому что слаб. Но мне на тебя наплевать. Я сильнее !!! Я - молодая энергия !!! Я больше не буду ездить в этих грязных вагонах, меня все будут уважать, в отличие от тебя старик, труд которого никто никогда не оценит, потому что ты не можешь мыслить глобально. Ты - рожденный ползать, и летать тебе не дано. Хахахаха !!!
Во время всех этих слов, старик просто глядел на молодого и к концу разговора ни один мускул не дернулся у него на лице.
-Ну что ты уставился ? - спросил парень летающий, парящий высоко в небесах материальных иллюзий своего мировозрения.
Старик не отрываясь смотрел на него. Тишина вокруг накрывала их и кричала им безумным криком боли, давящим на них. Парень почувствовал себя неуютно здесь. Но вот вагон подъехал к очередной станции и старик встает и направляется к выходу при этом не отрывая глаз от молодого человека. И вот двери отворяются....
-Ну что старик ? Язык проглотил ? Хахахаха !!! - просмелся ему вслед наш герой. Он почувствовал как ему становится комфортно и удобно от унижения людей. Это приятно ощущать себя выше других.
-Знаешь кто я, старик ? Я птица, орел который выпорхнет из этой ужасной реальности, в которой я задыхаюсь, в которой мне нет места, потому что я не создан для нее !!!
Внезапно, старик обернулся к нему. Громкий смех разразил вагон.... В ту же секунду давящая тишина сошла на нет, и ее крик, давление, сменилось на смех..... жестокий смех.....
-Птица, птица, птица !!!! КУРИЦА !!! ХАХАХА !!!! КУРИЦА !!! - просмелся старик. Гримаса болезненного смеха исказила его лицо....
-Что ты сказал ??? - возмутился парень. Тут же он двинулся к выходу. Но в ту же секунду старик вышел из вагона и двери захлопнулись. Наш герой ударил по стеклу кулаком и вот он видит как вагон уже отъезжает, а старик все стоит на пероне и смеется.... Смех. Он спасает и продливает жизнь. Но за счет чего он продливает жизнь ?
"Вот ублюдок.... Курицей меня назвал. Псих наверное какой-то. Подонок. Ничего, так ему и надо. Не жалею что все ему сказал, что думаю. Я выше этого. Мне надоело дышать этой серой здесь в этом гнилом месте. Я тот кто создан для дорогих костюмов.... Стоп.... Оговорился.... Они созданы для меня конечно. Все вокруг предлогается мне, и я сам выбираю. Я имею право выбора, ведь так ?" - про себя спросил он у ребят с плаката.
"Конечно так !!! Все это созданно для тебя, мы все работаем на тебя, на все твои желания. Не забудь, кредитная карточка !!! Она как волшебная палочка, откроет тебе все двери, в этом прекрасном мире, в который ты скоро вступишь. Мир бизнеса и денег, который поддерживается самим Богом. Он любит тебя, за то что у тебя будет и потому Бог тебе советует, почаще молись ему о тех вещах которые тебе нужны. Почаще думай о них и молись на них, и они придут к тебе вместе с пополнением счета на твоей кредитной карте. Бог это одобряет, поверь нам" - сказал парень с плаката и подмигнул нашему герою.
"Да, да, да !!! Все будет прекрасно !!! Деньги решат все !!! Я буду всем !!!"
Вот уже вагон подъезжает к очередной станции.... это его станция. Он берет тяжелую коробку с подарком. Подымается по экскалатору. Люди вокруг него, они его не волнуют более. Они ему не нужны. В эту секунду, если ему дадут пистолет и скажут "Убей всех и тогда исполнится твоя мечта" - он сделает это. Это не так тяжело, когда у тебя есть цель, просто нужно суметь перешагнуть через кровь.
Он подходит к зданию где он работает. Огромное здание из стекла и металических креплений, эталон материального величия над людьми.
"Думаю что ему понравится эта античная ваза..... он любит подобные подарки" - думает он входя в приемную генерального директора.
-Он у себя ? - спросил парень у секретарши, манекена без эмоций и чувств. Эта ваза больше подошла бы по образу античности ей, нежели жирному уроду, которому она должна была быть передана, который является хозяином жизни потому что у него на столе есть табличка "Генеральный директор". Бог, Создатель, ТЫ НАМ БОЛЕЕ НЕ НУЖЕН !!! У НАС ЕСТЬ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР !!! Он наши чаяния и надежды, потому что он близок к нам как никто, и ему как и тебе раньше, мы приносим дорогие дары, дабы умилостивить его, чтобы он вознес нас к себе на Небеса, Небеса где вместо какого-то глупого облака - тонны зеленых бамажек..... Они вознесут нас на самую вершину эволюции.... Они нас развивают, дают нам стимул !!! Нам теперь есть на кого молится !!! Плакат - наша библия, Генеральный диретор - наш Бог. Что может быть проще и прекраснее ?
-Да, он ждет вас - невозмутимым голос произнесла секретарша.
Постучавшись, он заходит в кабинет.... В кресле сидит Он, ждущий внимания и молитв....
-Здравствуйте..... хм.... Прежде чем начать для вас презентацию моей работы я бы хотел передать вам этот небольшой подарок... К вашему дню рождения.... Вот....
-Оооо !!! Подарок !!! Люблю сюрпризы.... Я совсем как маленький, люблю подарки, и все еще жду чего-то нового. Надеюсь ты меня удивишь....
-О, да сэр. Конечно !!! Давайте, если хотите я помогу его вам распаковать.
-А как же презентация ? Хотя не важно.... давай сначала подарок. Нет, ну я точно как маленький !!!
-О, сэр. Мне приятно что вас радует мой подарок.
-Обрадует в зависимости от того, что я увижу внутри.
-Конечно, сэр. Сию минуту.
Вот наш герой откуда-то достает нож и режет упаковку. Упаковка разрезана.... осталось только открыть крышку....
"Ну с Богом...." подумал он. И вдруг кто-то в его голове засмеялся..... Да, он слышал этот смех ранее. Старик !!! Он оборачивается по сторонам, но не видит его.
"Старик..... он в моей голове"
"Конечно я тут..... Ну давай, с Богом, твоим Богом, с твоим директором, открой же эту коробку"
"И открою, ты плод моей фантазии.... ничего более. Теперь я понимаю"
Крышка
-ВОН !!! ВОН из моего кабинета !!!
Эта фраза долго была слышна из кабинета "Бога"..... Еще долго служащие банка переговаривались между собой, о том что же произошло в кабинете. Все знали результат. 10 человек были уволены с постоянного места работы из-за того что были просто знакомы с одним неудачником, находящимся сейчас в психиатрической больнице, уверяющим всех в том что он птица парящая в небесах, и утверждающим, что его нынешнее временное обличие курицы - это чары какого-то старика. Но никто точно не знал произошедшего в комнате. Только манекен в приемной, была невозмутимым свидетелем того как разъяренный директор выкидывает из своего кабинета подчиненного с криком
-Мне курицу подарить ? Значит я по твоему петух ??? Ты сам курица !!! Я тебя втопчу в такую грязь, что ты никогда не отмоешься. КУРИЦА !!! ТЫ КУРИЦА !!!


Рецензии