Обитель евнухов

В некотором городе некоторого государства угораздило родиться одного человека. И хотя родину не выбирают, отчего-то было ему, этому человеку мерзко и погано жить в данном месте. Стремился он на волю, туда… подальше от всего вот этого, своего весьма и весьма своеобразного окружения.
Не мог он боле лицезреть лица своих соотечественников упивающиеся своей немочью, всеобщим презрением, да и отчаянным пофигизмом. Хотелось ему дышать свободным воздухом не отягощённым бздёхом заживо гниющих сограждан. И был он алчущим перемен человеком. Субъектом уставшим мириться с всё нарастающей безысходностью.
 Ничего умней не придумал этот человек, как бросить вызов сложившейся за долгие годы системе, аппарату, пусть и не безгрешно работающему.
Итак, он стал отступником.
- Дурак…! – шептали ему в след одни.
- Безумец, - бросали ему в лицо другие.
- Он болен, - решили за него остальные.
И стал он изгоем.
Его по началу обходили – чего с больным связываться, и что с дурака возьмёшь… Только вот доводы он приводил – не дурацкие. Да и больным он не был. Мало того, раз от раза, по мере самосовершенствования он рос. Росли и его доводы, мысли, идеи, и даже некоторые решения.
И он стал опасен.
Ибо к нему потянулись. Другие, совсем не многочисленные, быстро разочаровывающиеся в выбранном ими пути, но тоже ЛЮДИ, части взаимосвязанной системы.
И от него решили избавиться.
Но как?
Ведь он вырос. Возмужал, стал силён и во многом самодостаточен. И теперь он говорил мало. Он почти ничего не говорил, ибо он действовал. Быстро и жёстко, явно выходя за рамки среднестатистических возможностей.
- Этого не может быть… - шептали одни.
- Безумец, - восхищались его успехам другие.
- Он болен, - пробовали себя убедить оставшиеся.
А сила его прибывала. От злости ли, иль от обрушившихся на него бед, горечи и разочарований встреченных на пути самосовершенствования. Взлётов и пережитых падений. Потерь и приобретений. Но её, силы, становилось всё больше и больше.
И наступил такой момент, когда… при желании он мог бы стереть с лица земли не то что весь этот дышащий наладом город, но и половину планеты, ибо он стал мастером. Демиургом программирующим среду под себя.
И вот только тогда он научился смеяться. И стал он радоваться. Теперь он с огромным удовольствием созерцал быт этого некоторого города, и с лёгким интересом подслушивал как же дышит это некоторое государство.
И когда его вдруг пришли убивать, ему стало так весело и так любопытно, а что там дальше, за гранью его в чём-то не зря прожитой жизни.
- Во дурак… - прошептали покинутому им телу одни.
- Безумец, - изрекли другие.
- Он был болен, - рассудили себя остальные.
А он взирал на них с небес и радовался. Но не только своему… перерождению, а вот всему вот этому, огромному и мощному, красивому и по-своему великолепному, мудрому и вечному, взаимосвязанному и где-то даже неизменному – жизни.
И даже эта, покинутая им обитель, вызывала его добрую, во многом понимающую улыбку. Ибо он был ей благодарен. Так, как должен быть благодарен ученик своему учителю, сделавшему из него мастера. Представителя силы, несущего в себе определённый набор знаний.

АВТОР: Сальпетер Майя.
22 апреля 2006 года…


Рецензии