Полет души
Лечу все дальше, не чувствуя тяжести тела на мне..на душе... Я - душа, освободилась от тела. Далеко внизу тело слышыт темную музыку. Оно остывает, оно холодно, пальцы с глухим шуршаньем ползут по обледеневшему стеклу вниз, не могущие его растопить, и увидеть, что там, за ним. Но меня это не волнует, я выше этого... Я улетаю все дальше, быстрее, туда, где так хочу побывать сейчас. Теперь меня ничто не держит... Вот я, преодолевая километры - что они значат для меня?.. - парю над морем запада... Садится солнце... Глаза людей слабы, я вижу в этом закате гораздо больше... Цвет... Звук... Вкус.... Прочие чувства... Шипит как газировка степенное древнее море, золотые волны накатывают на берег, ищут прикосновения теплой ноги человека... Чтобы забрать часть тепла себе... Холодное море... Теплый воздух, вечерний ветер. Я спускаюсь и иду по мокрому песку, по самой кромке воды вперед, туда, где полуостров поворачивает и видны три белых ветряка, частокол темного хвойного леса, искорки тополей... Я иду мимо людей - они не замечают меня. Но взрагивают оттого порой, что чувствуют на себе мой взгляд. И думают, что это ветер обдувает их мокрую кожу холодком, грозящим стать ночным летним заморозком... Я могу зайти в темную воду, и мне не страшен ее холод и липкие путающиеся водоросли, в которых блуждают порой задумчивые нежные медузы. Мне хорошо здесь... На этом море... Я так рада, что я далеко от тела, стынушего в людской тесноте шумного экскурсионного автобуса, едущего обратно, в большой город. Я хотела бы остаться здесь... Жить и бродить, перешептываясь в ночной тиши и шепоте моря с давно забытыми призраками самбов, пруссов и тевтонских рыцарей... Да мало ли кто жил здесь? Для них нет понятия "время". У них есть жизнь, и нет ее. Как и у меня... когда-то... потом...сейчас...вчера... А тело зовет меня, замерзает, перестает дышать... Меня тянет к нему, я не хочу, чтобы оно умирало сейчас, я забочусь о нем, поддерживаю его, как нянька... Слышишь? Вот голос. Голос мозга. Одна сторона кассеты кончилась, надо перевернуть на другую.
Да, да! Уже иду. Как редко я могу бывать здесь... Но я вернусь сюда...не знаю. Ибо для меня не существует понятие "время"...пока я свободна...
Я вдохнула в очередной (который?) раз, полезла в сумку за плейером. Суконная ткань кармана мягко и цепко погладила руку, вытаскивающую холодный плейер. В автобусе не жарко, подумалось мне. Рядом переговаривались подруги, на какие-то повседневные темы; я даже не уловила смысл разговора, расслабившись полностью в инертной позе. Кассета, побыв секунду между небом и землей, скользнула в жесткий пластмассовый аппарат и крышка с сухим громким треском захлопнулась.
Все начинается сначала.
Ведь так хочется свободы...
Свидетельство о публикации №206042300429
Катя Снег 23.04.2006 23:04 Заявить о нарушении