сто 9

- Милая, любимая… Как я долго ждал тебя… Как же долго искал тебя… Не верил уже, почти не верил, ждать перестал…
Он смотрел ей в глаза, слушал её слова, погружался в её восхищения и удивления. В ней всё было так близко и так понятно, так естественно, что принималось им легко и сразу, лишь дополнялось продолжением той же мысли, только что звучавшей, с её губ слетавшей, и слово перетекало во фразу, чувство во взгляд, что невозможно было оборвать… И всё таким стало оттого, что разговаривал он с самим собой, а смотрелся в зеркало… В переносном смысле, конечно.
Держа её тоненькие пальчики на своей ладони, засматриваясь её глазами, был он счастлив, да вот так, по-простому счастлив, и выше, недостижимее, ярче чувства на свете этом быть не могло, да и не было. Потому как он и она видели мир уже не тот, что родил их, а, покинув земные пределы, одновременно оборвав ненужные жизни, сидели они уже там, где начинаются чертоги рая… В переносном смысле, конечно.
Рассматривали они эту землю не с облаков, что, отдохнувшие плывут из теплых краев, а сидя на крыше высокого дома, свесив ноги вниз, ничего под собой уже не чувствуя. Касались они лишь пятками стены, от которой так хотелось оттолкнуться, оторваться, потому что были они вдохнувшими в себя то, более чего нет, более чего не будет… И они оттолкнулись.
Обнявшись, вобрав в свои руки друг друга, проникнув в тело друг друга, они ощутили под собой и над собой лишь небо, притягивающее их небо. Лишь изредка оно заслонялось крылом – дельтаплана.


Рецензии
:) очень-очень хо-ро-шо

Ценина Алена   19.05.2006 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо!...............

Дмитрий Муратов   19.05.2006 12:17   Заявить о нарушении