Похмелье, как способ осознания бытия

  Ну, вот название – «Про людей и уродов»! Ведь классно! Жаль, что не оригинально. Вот живем, рядом движение, куда не важно, главное, что что-то шевелиться, еще и звуки издает. Это народ. Он рядом. Он в тебе и во мне. А мы часть этого броуновского движения. И когда тебя вдруг кто-то неожиданно берет под руку, не удивляйся, это просто в толпе дама потеряла своего свежего партнера, а так как избавиться от привычки хватать, все, что рядом в поношенном пуховике и нутриевой трехлетней ушанке, она не отучила, поэтому твой локоть оказался «близким по составу», а когда она поймет, что за вторую твою руку тебя держит жена, улыбнется, извиниться и раствориться в толпе, а ты еще неделю будешь смотреть на надутую жену и выслушивать в стодесятый раз её точку зрения о себе самом, о всех бабах в связи с которыми ты был и не был замечен и вообще все о своей гадкой натуре. И вот так годами, привычная, в меру удобная жена, подрастающая дочка, глядя на которую понимаешь не только, то, что ты что-то не доделал в этой жизни, но и то, что вину за это ты будешь чувствовать всю оставшуюся жизнь. Однако в минуты тишины (это когда не кто не напоминает тебе в ухо , что ты сволочь, подонок и просто старая, зеленая обезьяна, вдруг пронзительно понимаешь, что без этого веселого, шебутного, размахивающего на поворотах косой существа тебе было бы еще хреновей и намного.
Да, так вот о людях, красивых, гордых, стремительных как бронебойный снаряд и просто надежных, как старая ржавая шашлычница, вообще-то больше и не чего не скажешь. На то они и обыкновенные, нормальные. Но попробуйте подбросить тему про «уродов», тех самых которые впереди (или позади) планеты всей, которых мы люто ненавидим, за то, что они спят с нашими женами, получают больше нас зарплату, пьют говняное шотландское виски, и омерзительно быстро проезжают мимо на каких-то огромных, блестящих, буржуйских машинах, обдавая наши, как обычно злые по утрам, рожи, водяной пылью. Ну, разве не счастье, отправив жену с дочерью в деревню, нажраться в матень восемью литрами пива. Понятен резонный вопрос, а если уж нажираться, то почему таким количеством именно пива, а не той же родной водкой. А нет, тот свои прелести. Водка, во-первых, горькая, а пиво, во-вторых, продукт вечно женой ограниченный, а значит как запретный плод – сладок, так почему же не совместить приятное с оригинальным решением вопроса. Да голова болит. Ну и что, зато, пиво еще сутки интенсивно выводится почками, от чего возникает ощущение о соединении твоего организма со вселенной, ведь только оттуда может подаваться в таком необъяснимо большом количестве жидкость для производства мочи, после того, как ты уже с вечера не пьешь. Приятное наблюдение, мало того - позволяет почувствовать себя частью большого мирового биохимического обмена. И на фоне этого забытья, проблемы типа того, что тебя вот-вот выживут с работы, потому, что старый алкаш-начальник уходит на пенсию, а новый молодой прощелыга, да, да – которого ты сам выбрал в институте для работы в вашей конторе, пройдя по твоей и другим головам, общается с тобой либо жестами, либо матом. Хотя, конечно тут сложно сказать, кто инициатор, то ли ты, то ли опять же ты, но созерцающий его прыщеватую рожу и туго затянутый галстук.
Так вот порой сложно отличить нас уродов, от них – людей в галстуках. А все потому, что простые истины забываем – пиво без водки, деньги на ветер. Проще надо быть, радоваться маленьким радостям, дрова рубишь, соскользнувший топор не отрубил тебе ногу - зашибись, у тебя лопнуло терпение и ты пошел к начальнику, что бы отдать заявление об увольнении, а в ответ выслушал лекцию, как тебе надо бороться со своим комплексом неполноценности, отлично, еще немного и ты постигнешь основы психоанализа, и Фрейд будет для тебя, как букварь, ну вот ты подписался на жуткий кредит и воплотил мечту совей жизни, купив новую машину, и после этого три недели провел в сервисе устраняя производственный брак любимого отечественного производителя, фигня – радуйся, что это делают по гарантии, а не за твой счет. Так вот, дело не в том, что популяция двуногих тварей делится на уродов и людей в галстуках, а в том, что не смотря на все разнообразие проявлений и реакций на изменения жизненной обстановки указанных категорий существ, есть еще масса нюансов, которые, если ты конечно не успеешь повеситься на фоне слабого анализа ситуации, в свою очередь обусловленного, твоими депрессивными, психологическими, ситуационно-стрессовыми неадекватными оценками свое личности, помогут ощутить тебе все многообразие красок мира, тонкости ощущений, гармонии запахов и вкусов, которые при правильном, грамотном подходе к их оценке помогут вытащить тебя из самого глубокого дерьма, и сделают тебя сильным, самодостаточным, перспективным существом, способным достичь всего, в том числе и в принципе недостижимого. Бонзай!


Рецензии
Егор, коллега, ну, неплохо ты пишешь, неплохо, но твои "бОнзаи" порядочно напрягают..

Владимир Величко   29.11.2009 14:04     Заявить о нарушении
Пардон, за ляпы, порой перепроверить некогда, учту :-)

Егор Клокин   04.12.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.