расстояние

Посвящаю Дарье Даниловой.

 Он – там, за несколько тысяч километров. Она – здесь. Перебирает пальцами струны. Произносит слова. Это её песня. Закрывает глаза – она уже не здесь. Она с ним. Поет о нем. Поет для него.
 Он и она. В памяти всплывают дни, когда были вместе. Руки, губы… а теперь их разделили. Взяли одно целое, разломали пополам и раскидали за несколько тысяч километров. Но они сумели. Они нашли друг друга. Некоторые говорят «я бы не смогла так…вдали» а они могут. Могут и поэтому счастливы. Они любят.
 Он закроет глаза и окажется рядом с ней. будет смотреть на любимое лицо, слушать любимый голос. Не подойдет. Останется в стороне. Любуются. «Моя, родная. Совсем близко, но в то же врем я так далеко» – промелькнет в мыслях. Она закончит петь, он поцелует её и вернётся к своим делам. Она откроет глаза и всё еще будет чувствовать его. Мило улыбнется, думая о своём. Еще одна мимолетная встреча.
 Идет по городу. На улице снег. Белый и пушистый. В плеере – «УмаТурман». В голове – он. Завибрирует телефон. Смс. От любимого. Он напишет, что хочет видеть рядом. Она тихо проклянет те тысячи километров, что разделяют. Она редко грустит, просто знает, что где-то там есть он. Позвонит, услышит родной голос и забудет на мгновение обо всем на свете. Всё станет не важно, не срочно и не обязательно. Мгновение затянется. И она вновь почувствует себя счастливой, как в те моменты, когда он был рядом. Выключив телефон, еще долго будет улыбаться, вспоминая то, что он говорил.
 Она будет журналисткой. Знает это так же, как и то, что хочет быть с ним всегда. И я верю в это. Она будет заниматься любимым делом, а вечером, забирая двух малышей из садика, возвращаться домой к любимому. Они будут улыбаться, вспоминая те дни, когда чертовы километры разделяли их. Она расскажет о том, как боялась его потерять. Он скажет что тоже об этом думал. И, обняв друг друга, довольно улыбнуться, думая «как хорошо».
 А пока она живет мечтами о встрече. Пишет и получает ответ. Готовится к поступлению. Поёт и забывает о земных заботах.

 Потому что он ей нужен!
 Потому что по-другому она не может!
 Потому что она любит!....


 


Рецензии