Песня ночного ветра

Крис вышла на балкон и посмотрела вниз. Она услышала как ветер играет с простынёй, развешенной её соседями на просушку, и она вспомнила что таким же образом ветер играет с парусами. Она захотела закрыть глаза, слушать быструю речь паруса, которую иногда прерывает тихая, мелодичная фраза моря, и опять парус говорит о своём, и только чайки иногда прерывают его. Но увы, когда она закрыла глаза, она только ещё громче услышала шум машин внизу, ругань водителей, и ещё сильнее как снизу воняет перегаром и грязью. Она поспешно открыла глаза и зашла обратно в квартиру.

Вздохнув, Крис подумала что если в слове грязь сделать ошибку, то получится мразь. Да, если с грязью сделать ошибку и поднять её, то появится мразь, ещё раз подумала Крис и усмехнулась, посмотрев на ковёр. На ковре лежал немолодой человек в синем костюме, и о чём то задумчиво молчал. Возможно он размышлял о том, что у него проломлен череп. На этот вопрос Крис не смогла ответить, по этому решила просто сходить на кухню и сделать себе чай.

Ворона, которая наблюдала за всём этим, поднялась в воздух в ту же секунду, когда Крис зашла на кухню, по советские обклеенную в клетчатую клеёнку, видно поняв что больше нечего интересного тут она не увидит, и полетела в даль, в ночь, к новым окнам и новым историям, и только тот, кто умеет слушать ночной ветер, сможет сейчас услышать рассказ вороны, рассказывающей о Крис.


Рецензии