Девушка по имени - Орхидея

 Вот уже несколько месяцев, чуть ли не каждый день, чаще во время обеденного перерыва, я захожу в один и тот же восточный ресторанчик. Нет вовсе не от того, что там прекрасная кухню, это как раз не так. И не оттого, что меня притягивает интерьер в восточном стиле. И тем более я не любитель восточных ритмов, хотя порой, у меня возникает желание повилять бедрами в такт экзотической музыки, представляя себя в роли шахирезады, но, конечно же, дальше фантазий, оно меня не заводит. Ну, так вот прихожу я в это место, только для того чтобы увидеть Её. Кто же она такая? Честно признаться, я и сама не знаю кто она. Не знаю даже её имени. Я сама придумала ей имя, для меня, её зовут - Орхидея. По-моему очень даже восточное имя, но я зову её так вовсе не из-за этого, а просто потому, что этой мой любимый цветок, любимый аромат – аромат Орхидеи, я убеждена, что она пахнет точно так же, а её кожа, конечно, такая же нежная и гладкая, как лепестки этого божественного цветка.
 Приходя в ресторан, я всегда стараюсь занять местечко за одним и тем же столиком, откуда я лучше всего могу наблюдать за ней. Просто сижу и смотрю на неё, любуюсь её красотой. А она по истине очень красива. У неё необыкновенно большие, тёмно-коньячного цвета глаза, глядя в которые я забываю обо всем на свете. А её длинные густые ресницы, словно веер, для отрезвления слишком горячих взглядов устремлённых на неё. Смоляные брови в форме молодого месяца. Прямой очень правильной формы нос, такой обычно называют - греческим. А овал лица её всегда обрамляет тонкий шелковый платок нежного бледно-голубого цвета, что делает её ещё чище, недоступнее, и от того ещё желаннее. А взгляд. Ах, какой же у неё взгляд: нежный и вместе с тем непокорный, как у дикой ламы.
 Я провожу здесь не более тридцати минут. Выпиваю чашку горячего зелёного чая с жасмином, кушаю, свежую медовую пахлаву с орехом, и смотрю, смотрю на неё, ни на минуту не отводя глаз. Порой я замечаю, что она мне улыбается, незаметно так, чтобы никто больше не увидел.
 Наверное, я по настоящему люблю её – люблю платонически, люблю находиться с ней рядом, смотреть на неё. И очень боюсь потерять, боюсь прийти сюда однажды и не обнаружить её на прежнем месте, боюсь никогда больше её не увидеть.
 Я даже хотела как-то купить её, но мне ответили, что эта Картина не продаётся. А на мои вопросы, кто же всё-таки эта женщина изображенная на ней, мне так никто и не ответил. Возможно, она просто вымысел, фантазия художника, но я этого никогда не узнаю. Потому она навсегда останется для меня – неизвестной и в тоже время такой уже родной девушкой по имени - Орхидея.


Рецензии