Коллаж из слов

 Телефон, сигареты, пепельница, анальгин, кружка с чаем, мороженое. Что оно здесь делает. Лишнее убрать. Тебе все равно, что у меня на столе, в душе, голове, в жизни. Нужное подчеркнуть. Голубая шелковая сорочка никогда Тебя не увидит, не почувствует.
 А я хочу все знать о любви. Зря, наверное. Уткнувшись носом в Твое плечо, я ее знаю. А когда открываю глаза, ничего нет.
Небо много видит, когда, конечно, не плачет. И игрушечные собачки, скучающие у меня на столе тоже видят. Только они видят нелюбовь. Своими игрушечными глазами рассматривают витиеватые порывы отыскать под подушками то, ради чего живут даже цветы в этой комнате. Трепещет в предвкушении ценной находки фикус. Вижу, как он важно раздул свой только что появившийся лист. Солнце висит на окне и ждет, когда же любовь снимет бейджики печали с лучей. Дверь стоит на распорках одиночества и тоски. Стоит поостеречься там ходить. Процентов 85, что попадешься. Над кроватью балдахин из паутины грез и снов. Поэтому в теплом гнезде так приятно находиться.
 Когда Ты придешь, приведешь любовь и, начнется радуга. Я ее повешу вместе с занавесками. Нет, лучше вместо них. Любовь поправит подушки, удалит распорки и освободит солнышку лапки. Грезы стоит положить в коробку и убрать на шкаф. Мы вместе так решим. А вот слезы, собранные по всему дому ликвидировать. Правда, же? Так много нужно будет сделать. И обязательно покрасить батареи в золотой цвет.
 Раз уж антураж будем наводить по Твоему приходу, значит отправляюсь играть с ожиданием в «слова». Отгадкой будет всегда любовь.


Рецензии
красиво! умошатания, словоблуждания. In Love We Trust))

Нена Кульчитская   15.01.2011 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо))

Шату Маун   16.01.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.