Змея особо ядовитая

Зоя стояла в подъезде, перед дверью в свою квартиру. Она смотрела на кричащую ярко – красную надпись и бездумно постукивала ногой по полу. Вскоре надпись стала превращаться в какое-то расплывчатое пятно, и ей показалось, что еще чуть-чуть, и она исчезнет совсем. Но она не исчезла, а уже через какие-то пять минут стала как будто еще ярче.
Зоя долго не могла решиться зайти домой, зная, что Мишка наверняка дома, и он тоже видел то, что кто-то не жалея губной помады аккуратно вывел на их двери.
Наконец, она решительно вставила ключ в замочную скважину, повернула его, и дверь открылась. Зоя зашла в квартиру. Там было тихо: не тикали часы, не работал телевизор, не играло радио. Немного потоптавшись в коридоре, она прошла в зал. Мишка лежал на диване и спал. Она долго разглядывала его, вспоминая, как они познакомились. Она ехала в автобусе домой, и шумная толпа подростков, появившихся в салоне следом за ней, начала бесцеремонно посмеиваться над ее очками в черепаховой оправе. Всю жизнь Зоя стеснялась этих очков. Ее тонкие черты лица скрывались ими как броней. Но что поделать с таким зрением не до линз. Мишка появился неожиданно. Такой высокий, крупного телосложения, он был в два раза больше Зойки. Заслонив ее собой, он грозно предупредил всех присутствующих в автобусе, что еще одно слово в адрес этих очков заставит его врезать кому-нибудь что есть силы. Предупреждение подействовало, и Зойкин защитник повернулся к ней, по дружески потрепал по щеке и вернулся на свое место. Она смотрела на него и не могла понять, почему он вступился за нее. Зачем ему было вмешиваться, ведь мог же он просто, как и другие пассажиры ехать молча. Он вышел на следующей остановке. В последнюю секунду Зойка выскочила за ним… С тех пор они с этим великаном практически неразлучны, хотя прошло уже много месяцев. Он недавно переехал к ней, и она была бы просто счастлива, если бы внутренний червь не подтачивал ее. Ну что он такой видный мужчина нашел в ней? Маленького ростика, с маленьким лисим хвостиком вместо волос, практически слепая Зоя по сравнению с ним была чудовищем, вместо красавицы.
Шмыгнув носом, она побрела в ванную, взяла ведерко, наполнила его водой и пошла отмывать надпись, которая отражала отношение окружающих к ней, Зойке – пигалице.
Помада никак не хотела оттираться, нужен был какой-нибудь порошок, но она не решалась вернуться в дом, боясь разбудить Мишу. Она терла ненавистные слова: «Змея особо ядовитая», и из ее глаз бежали слезы. Устав безрезультатно мучить дверь, Зоя села на ступеньку и уткнулась носом в коленки.
Она не заметила, когда Мишка успел выйти в подъезд. Только почувствовала, как его сильные руки обняли ее за плечи. Они долго молчали. Она уже перестала реветь, хотя ее сердце продолжала сжиматься от мысли о том, что она не достойна своего Михаила.
Наконец, откуда-то издалека Зоя услышала его голос:
И из-за чего ты так расстроилась?
Зойка промолчала, не зная как высказать ему то, что у нее на душе.
Неужели на тебя так подействовала эта надпись? - Догадался Миша.
Зоя кивнула, не решаясь смотреть ему в глаза.
Глупенькая, ведь они именно этого и добивались!
Кто это – они?
Те, кто это намалевал. Ну-ка перестань! Еще не хватало, что бы ты поддавалась на чужие уловки!
Но ведь это правда! – ответила Зойка, чувствуя, что снова начинает плакать.
Что – правда? Мой маленький котенок считает себя змеей? – шутливо возмутился Мишка.
Ох, нет, конечно, но другие не любят меня.
И что с того, Зоя! Мало ли что там думают другие!
Мишка, ведь ты же прекрасно понимаешь из-за чего все это! И мне очень страшно тебя потерять!
Потерять? Да, что ты такое говоришь, Зоя! С чего это ты забила себе голову такой ерундой! – он заставил ее оторвать голову от колен и посмотреть на него.
Ты очень красивый, Миша, – пробормотала Зоя.
И как же это относится к нашему разговору?! – он явно был сбит с толку, но пытался изо всех сил ее понять.
А я… Я же серая мышка… Я… Ну, никто не может понять, что ты нашел во мне. Я постоянно слышу вслед, что… Что не даю спокойно жить такому шикарному человеку, как ты…
Зойка, сумасшедшая, да тебе лечиться нужно! – Рассмеялся Мишка. – Я же люблю тебя! Как ты можешь мешать мне жить?!
Ты меня любишь? – пролепетала Зоя. Они с ним никогда не говорили о любви, и ей не приходило в голову, что такое возможно.
Ну, конечно, дурочка, змея ты моя особо ядовитая! Ты посмотри на себя: маленькая как куколка, глазки большие, носик курносый! А сколько в тебе нежности и доброты! Ну, как можно тебя не любить?! Всю жизнь мечтал найти такую, как ты. Нашел, наконец, а ты, чудная, вздумала, что я с тобой чуть ли не насильно живу! Да ты выгонять меня будешь – не уйду. Зойка, моя ненаглядная. Вытирай слезы, будем ужин вместе готовить!
Зойка смотрела на него во все глаза и не могла поверить своему счастью. Как хорошо, что все разрешилось. Спасибо вам, милые соседи, что помогли разобраться с любимым человеком, всю жизнь благодарна буду!
А как же дверь? – уже на кухне спросила Зоя.
Да к черту эту дверь! Нужно будет, придумаем что-нибудь. А так, пусть красуется – никому не мешает. – Он обнял ее, и Зойка поняла, что каждый сам хозяин своего счастья, неважно, что там думают и пишут другие. Главное любить и знать, что любимый человек рядом!


Рецензии