далеко..

Я хочу улететь на север. Мне смутно чуствуется, что там теплее. Люди теплее. И улыбки теплее. А в Исландии около берега подогревается море. Чтобы ислндцы могли купаться. Так оно у них холодное.

Я хочу улететь далеко. Где никто меня не знает. Я приеду, а меня никто не знает. И не любит, и не ждет, и не переживает обедала я или нет. Никто не позаботится, но зато и суп больше не придется выливать в унитаз.

Я улечу и меня встретят холодные ветра чужого города. И я буду стоять в аэропорту и оглядываться на спешащих встретить, проводить, улететь, попасть домой.. как облезлый котенок на лестничной клетке. И буду знать, что наивысшее счастье - получить миску теплого молока и свернуться у чьих-нибудь ног.

Я улечу в город, где не будет ничего моего, где не будет несвободы, где я буду выбирать чем дышать. И никто мне не будет нужен. И я никому не буду нужна. А какие-то люди будут необъяснимо милы со мной. И все будут звать на чай, но никто не оставит на ночь.

Я никуда не улечу.. потому что я существую только здесь, в этих координатах. И там я просто исчезну. Я не выпрыгну из течения. Вода не заметит и пронесется дальше. Но кроме течения ничего нет и если ты вне его, то тебя тоже нет.

Я не улечу. Потому что это хуже, чем умереть. Когда некуда прийти и положить цветы, когда просто забыли. Когда никто и здесь, и там.

Не улечу, потому что я не птица и не умею летать.. Мне не положено.


Рецензии
пессимизм и романтика - редкое сочетание

Варвара Миллер   06.12.2009 11:44     Заявить о нарушении