На троих

1

В комнате горела настольная лампа, открытое, нараспашку окно впускало теплый летний воздух. На двухспальной кровати лежали двое он и она. Из за закрытой двери доносились звуки танцевальной музыки и гул разговоров. Алексей так звали его, поглаживал черные, как уголь, волосы Наташи и пристально смотрел в ее зеленые глаза. Его же, карие, выдавали его любовь. Ту преданную любовь которую можно сравнить лишь с преданностью собаки к хозяину. Объяснить такую любовь тяжело, так как тяжело понять преданность собаки, которую бьет хозяин а она по первому же кличу бежит виляя хвостом, разрываясь от радости. Можно ли сравнить Наташу с хозяином? В определенном смысле можно, ссылаясь на то что Алексей сравнен с собакой. Но сама Наташа вряд ли видела себя хозяином, она как и подобает молодой красивой девушке, просто хотела чего-то более чем "любовь" данная Алексеем. Ей хотелось взлетов, хотелось падений, хотелось взлетать к облакам и разбиваться о камни но с Лешей... рутинная жизнь. В любом споре она выходила победителем. Даже в самом нечестном, в таком где она сама знала что неправа Леша опустив голову признавал вину за собой.
Скучно! - говорила она.
Я ее люблю! - кричал Леша.

И вот пока ладонь Алексея бережно-нежно гладила голову Наташи, а его глаза впивались в ее, тихонько отворилась дверь и в комнату вошла Алена. "Тише воды, ниже травы" этой поговоркой можно точно описать Алену. Робкая девушка с мечтательной душой и приятным лицом. В отличие от Наташи жаждущей взлетов и переворотов, Алена мечтала о принце на белом коне, который будет любить ее так как Алексей любит Наташу. Она завидовала и потихоньку влюблялась в парня своей знакомой.
У такого треугольника, есть пару вариантов для конца. Какой же, выбирать лишь участникам этого треугольника. Лишь их поступки и действия решат что случиться.
Войдя в комнату Алена увидела то что вы уже услышали. Полураскрытая спина Алексея, широкие плечи и мужественные руки приковали ее взгляд.
Ой, извините - тихо сказала она не отрывая взгляд с Алексея и представляя что кроется под летним одеялом.
Ничего - ответила Наташа, откидывая с уставшей голову руку Алеши. "он не умеет гладить, трет как теркой" говорила она. Не успел Леша повернуться как Наташа сказала - Присоединяйся!
Глаза Леши заметались в переживание, дыхание Алены перестало быть стабильным, лишь Наташа, сбросив одеяло, приподнявшись и показав часть своего красивого тела и Алешин упругий зад, манящим жестом притягивала Алену.
Что? - спросил Леша с глубоким удивлением - Как?
Так! - резко и звонко ответила Наташа - А что слабо?
Алена хотела уйти, закрыть за собой дверь порока и сбежать прочь, но тяга к Алексею была сильнее. Ясное понимание того что ее мечта так близко и ее даже можно потрогать руками, нет же, более! с ней можно заняться любовью! И пускай рядом его девушка и ее соперница, ведь это тот о ком она мечтала. Все это было сильнее разума и Алена стала медленно подходить к кровати. Наташа встала, показав всю свою красоту: красивая грудь и сосочки, стройная талия, округлые бедра и на удивление длинные ноги, смутили Алену и она вновь захотела сбежать. Страх сравнения переборол даже мечтание, но она не успела, Наташа уже расстегивала зубами молнию ее юбки. Те же зубы и стянули, юбку с нее, показав тем самым отсутствие трусиков. Увидев это Наташа улыбнулась, она вспомнила вопрос который задавала неделю назад девушкам на вечеринке в одном из клубов. Вопрос относился к двум категориям девушек. Первая в юбках или платьях вторая в брюках. Сам же вопрос был таким " Готовы ли вы сегодня заняться сексом?" ответ поразил ее, опрошенные девушки в юбках или платьях все сказали "да" в брюках же почти все сказали "нет". Увидев юбку на Алене она решила снова проверить на этот раз на деле. И радовалась что не ошиблась.
Алексей лежал в смущении. Он переживал, во всех смыслах этого слова, в первый раз с ним в одной кровати будут две девушки и не по его желанию, а пожеланию его любимой Наташи. Если бы он смог выбирать то вряд ли согласился, но преданность та самая не давала ему этот выбор.
Снова и снова обдумывая сюжет я пытаюсь понять что двинуло Наташу на этот поступок? Зачем она себя так повела? Ведь не страстное желание партнера, не лесбийский опыт, его она прошла давно и признаться не очень ей понравился, не то не другое не двигало ей. Так что же? Ответ выходящий из этого один желание встряхнуть рутину отношений, пускай даже жертвой самого важного в этих отношениях а именно интимностью. Впустив еще одного человека в этот круг она разорвала цепь, сломала стену и все ради реакции. Так ли это? Может она ждала что Алексей крикнет, воспротивиться не даст порвать цепь и сломать стену, ударит ее в конце концов чтоб вернуть ее в чувство а точнее чтоб вернуть ей чувства. Это бы дало ей крылья и она летела бы на них к нему, но Алексей снова смолчал и камнем потянул ее вниз, а она в замен, порвала цепь. Глупец, решила она, глупец.
За несколько мгновений с Алены слетела кофточка, ее руки зря старались прикрыть наготу, она уже лежала в кровати. Страх перед красотой, желание любимого, секс на троих, все эти мысли кубарем неслись в ее маленькой головке. Одна мысль сбивала с ног вторую а третья сразу-же сбивала другую. Но мысли были ни к чему, губы Наташи впились в ее, а неуверенное прикосновение Алешиной руки к ее груди, взорвало все мосты и преграды, выпустило джина из бутылки, демона из ангела. Красавица Наташа пропала с поля боя, она, робкая Алена выиграла битву своей страстью, пылающем лоном и ненасытным ртом. Оказалось что во время бешеного секса, любовь, даже самая преданная притупляется, Наташа оставшаяся в стороне, презирала его. Его преданного пса который сбежал, но не поджав хвост а виляя им, сбежал к постороннему. "Я тебя презираю!" повторяла она про себя "Презираю!"
Считать оргазмы не к чему, хотя впрочем вот: Наташа не достигла, как и за последние месяцы не одного. Алена сбилась со счета. Алексей испустил свой дух в желанный рот Алены. Для него это было впервые и он мог сравнить это чувство со встречей с богом. Наташа оделась первой, Алена второй, Леша третьим. "и у кого теперь виноватый взгляд" хотела спросить Алена, но молча закурила выпуская дым в открытое окно. Виноватый взгляд был у Алеши, смотря на Наташу он все понял без слов и как всегда не успев ничего сказать услышал Наташин голос.
Ты говно! - сказала она и вышла.
Леша бросился за ней Алена попыталась его остановить но напрасно, оттолкнув ее он побежал за Наташей.
Алена заплакала, только пару минут назад она была на пике а сейчас опять на дне. Спустя пол часа она спустилась в зал, там все так же играла музыка только разговоров было меньше а пустых бутылок больше. Никто не заметил как она ушла, так как и никто не заметил как она пришла. Она медленно брела домой, под свет ночных фонарей. Теплый летний воздух подгонял ее в спину.

2

В тот вечер Леша не догнал Наташу, он лишь успел увидеть уезжающую машину. Эта картина, напоминала романтические фильмы Голливуда. Уезжающая машина, в ней красивая девушка, а за ней, махая руками и крича во все горло, бежит парень. Так оно и было. Он трезвонил ей на телефон, последний же оставался глух. Длинные гудки, в никуда и авто-ответчик "вы попали в почтовый ящик..." даже если напрячься не вспомнить сколько Леша по оставлял, ведь ни на одно из них он не получил ответа.
Дни пролетали, в работе и не оставляли место для дум но ночи, ночи терзали его разум воспоминаниями. Воспоминаниями о ней, красивой брюнетке с зелеными глазами и длинными ногами. О ней, той самой не отвечающей на звонки и сообщения молящие о прощении и желание увидеться. Извинения не принимаются!
Я тебя презираю! Ты никто! - говорила она, а он соглашался, кивал головой. Но если бы эти согласия куда нибудь привели.. эти лично-публичные унижения вели в никуда. В никуда.
Как подобает мужскому организму, тело Леши начало требовать секса. Это желание в с коре вытолкнуло горе и тоску по Наташи. Разум переключился на другую волну. Лихорадочно забегала мысль о той кто подарила ему лучшую ночь в его жизни. Алена...Алена Алена!!! Бесконечно повторялось ее имя в его уставшей голове. Он с трудом достал номер телефона этой, никому не запомнившейся девушки. "Смешно" подумал Леша "такая страсть, такое желание и умение, и никто об этом не знает" а потом пробубнил себе под нос " в тихом омуте, черти водятся." и он был прав. В Алене действительно водились черти. После той самой ночи, после тех несчитанных оргазмом и тех слез ее раздирало на части. Она слышала от подруг что Леша "как идиот носиться за Наташей, а та, его презирает и унижает!". Ее это возмущало, ей хотелось кричать, да так громко, что б у всех закрылись рты и лопнули перепонки. Когда в очередной раз она слышала этот разговор она пообещала себе "Если хоть раз мне снова выпадет возможность побыть с Лешей, я его никогда не отпущу".
И вот, как и следовало ожидать в любовном рассказе, спустя считанные часы после данной Аленой клятвой, зазвонил ее телефон. "Неизвестный номер" этой надписью светился экран а на фоне все так же играла мелодия из культового фильма. Алена редко отвечала на неизвестный номера, но в тот момент что то ей подсказывало что ответить надо.
Да - ответила Алена.
Алена? Привет это я. - ответил голос. Услышав эту фразу Алена улыбнулась, нет она не узнала голос Леши, она просто вспомнила анекдот про двух наркоманов, которые приняв дозу выясняют между собой кто есть "Я".
Кто я? - цинично спросила Алена. Леша не ожидал такой резкости ответов и такой циничности он думал разговор будет другим, легким и улыбчивым.
Алеша. - тихо сказал он. И в этот момент, сердце Алены застучало бешеным ритмом, она даже испугалась что Леша услышит его в телефон. Лицо покраснело, дыхание приостановилось. Сколько мыслей пробегало в эту секунду в ее голове, теории случая и загадывания желаний, огромное спасибо всем богам, существующим и нет, фрагменты совместной ночи, вкус Лешиных губ, запах его тела и многое другое.
Алеша! Алеша! Привет как ты? - спросила она, ее голос был робким и через мерно звонким.
Нормально - ответил Леша. Теперь разговор принял тот образ, о котором он желал и он решил взять инициативу на себя. - Чем занимаешься? Есть планы на вечер? - Алена хотела соврать, придумать какие-то дела, сама не зная зачем, но не смогла а лишь сказала:
Нет, вроде нет. - и в это миг по ней прошла волна желания и страсти. Ей захотелось вновь обнять его, прижаться со всей силы и держать, держать бесконечно.
Замечательно! - весело вскрикнул Леша. - Идем вечером в бар.
В какой? - спросила Алена.
Без разницы, я просто хочу тебя увидеть.

Здесь надо остановиться и понять что произошло с Алешей. Как это он, тот, напомню, слабый и преданный, вдруг меняется на 180 градусов? Как он становиться инициативным, решительным и уверенным? Ведь именно этого желала Наташа, именно этой решимости и уверенности она ждала, все время их совместной жизни. Куда же она пропала и как она вернулась? Разделим вопрос на два: "Куда подевалась?" и "Как вернулась?"

Куда подевалась?

В случае с Наташей, инициатива и решимость были ее. Она была тем кто решал а Леша тем кто исполнял и еще! слепая любовь Леши, та самая лишившая его понимания и рассмотрения любого предложения и ситуации, происходящей в их совместной жизни. В начале, Наташа радовалась происходящему, но спустя время поняв слепоту Леши и собственную безнаказанность ей стало скучно. Представьте себе игру, где что бы вы не делали, вы все равно побеждаете. С начало это весело, быть непобедимым но, спустя время весь интерес пропадает и ты даже стараешься проиграть но все равно "You are the winner!". Ты в ярости выключаешь игру но в жизни нет кнопки "off" и ты вынужден играть игру. Наташа не смогла в нее больше играть и решила перерезать провода, но Леша продолжал играть даже когда экран потух, ведь он был слеп.
Так откуда же вновь явилась уверенность и решимость, та что покорила Алену и заставило ее сердечко так громко стучать?
А явилось она из той ночи, той самой в которой Алена зажгла свет и показала что можно выигрывать и это даже приятно. Мужчина получивший такой опыт потом легче подходит к проблеме. Да, Леши взяло время прийти в себя и терзания были забыты не скоро, но это понятно. Ведь человек находившейся в темноте, долгое время, не может резко выйти на свет, ему надо привыкнуть. В первые открыв глаза, он не чувствует, не говоря уже видит, ничего кроме боли. Его первая реакция закрыть глаза и бежать что есть силы обратно в темень, хотя он знает что свет приятней чем тьма. Но он привык. Привычка тянет его обратно, но если он не сдается и терпит, то вот он уже привыкает к яркому свету, начинает видеть очертания. Вот картина более резкая и четкая. И так шаг за шагом, он видит все больше и больше, пока наконец не видит все и улыбаясь во весь рот, говорит "Красота!" и желание вернуться во тьму больше нет, оно исчезает на веки.
Похоже мыслями мы опередили описываемые события, так что вернемся к нашим героям.
  В баре на удивление, было просторно. Играла приятная музыка, а мягкий свет создавал нужную нашим героям, интимность. Леша был одет просто но опрятно, зато Алена, на удивление Алексея надела ту самую юбку. Она не задумывалась о ней когда одевалась но увидев себя в зеркале решила что это даст нужный эффект. И не ошиблась. Разговор лился, улыбки и прикосновения обещали хороший конец вечера и сеяли надежду на будущее. Посидев в баре около трех часов, выпив достаточное количество алкоголя, хватившего для раскрепощения и повышения сексуального желания, они поехали к Леше. Не знаю стоит ли описывать их первую ночь, подчеркиваю, "их" первую ночь, так как, в прошлый раз Леша хоть и насладился ей но думы его тогда были о Наташе. Но "их" ночь была прекрасна, Леша снова убедился что Алена намного искусней Наташи и улыбнулся во весь рот.
Они стали парой, любящей парой, без хозяев и собак, без сильных и слабых, они стали теми кем мечтали быть.

3


Зависть, одно из самых страшных человеческих качеств. Это чувство досады вызванное успехом другого, она злая и коварная, грязная и порочная. Черная зависть! Да, есть те, кто делят ее на "черную и белую", в надежде на то что белая менее злая. Две наши героини страдали завистью в начале Алена, потом Наташа. Я не люблю делить чувства на мужские и женские, но в нашей случае, деление неизбежно, так как мы говорим о женской зависти. Женская зависть, несомненно должна иметь свое определение, в толковых словарях. Вспоминая разговор с одной знакомой, и ссылаясь на опрос проведенный ей, по теме женской дружбы, то можно сказать что женская дружба, кончается там где начинается совместный мужчина. В очень, и я повторяю в очень редких случаях, дружба остается честной и не покалеченной, вечной и настоящей.
Но можно ли назвать происходящее между Аленой и Наташей, дружбой?
Нет. В лучшем, их можно назвать, приятельницами, знакомыми, но не подругами.
Где начинается дружба? Где граница между знакомым и другом?
Я уверен что грань у всех разная, но есть вещи, которые у всех одинаковые. Когда мы доверяем человеку, когда человек готов на поступок, ради нас. По второму примеру, и я в этом уверен, дружат большинство людей. " Он готов для меня на все!!!" ох, сколько раз каждый из нас говорил эту фразу, объясняя кому-то свою дружбу. Вдумываясь в нее, понятно одно, для того что б человек считался нашим другом, он должен быть готов для нас на все. Но не слишком громкая эта фраза? Не слишком высокая дань за дружбу? Ведь "все" понятие очень растяжимое, где же оно заканчивается, где его грань? Конечно есть и другой тип друзей, как друзья детства, но они входят, у нас уже другой формат дружбы, они становиться нашей частью, родственниками, братьями, сестрами. И так как братьям и сестрам, многое прощается, ведь они братья и сестры, так и им многое прощается и фраза "готов для меня на все" теряет свой смысл, и "все" подразумевает под собой очень конкретные действия.
Вспомним знакомство, Алены с Наташей. Они познакомились, на одной вечеринке, организованной их общей знакомой. Их знакомство было формальным и сухим, как и большинство первых знакомств. Алене, Наташа показалась совершенной. Наташа же, не обратила на Алену, большого внимания а лишь сказала "Очень приятно". Совершенство Наташи в миг отразилось, в зеркале чувства зависти Алены. Мгновенное сравнение, чувство поражения в этом сравнение, слабость собственного "я" и уверенное "я" оппонента, все это вызывает зависть. Нет, Алена не хотела быть Наташей, но она очень хотела иметь ту уверенность и легкость, которой ей так не хватало. Ради этой самой легкости и уверенности, Алена сдружилась с Наташей, стараясь напомнить о себе даже когда Наташа ее не замечала. Наверное их пути разошлись бы и раньше, так как основы их дружбы, изначально были расшатаны, но в этот момент появился Леша. любовь Алены к Алексею превратила ее дружбу с Наташей в необходимость и подняло чувство завести до небес, точнее до самых черных дыр. Она неслучайно оказалась в комнате, увидев что Алеша и Наташа, поднимаются на верх, она решила, она решила действовать, хотя сама не знала как, но терпеть она больше не могла. Выпив три рюмки водки, для храбрости отправилась к ним. Она не предполагала что Наташа пригласит ее в постель, но надеялась на что нибудь, на спор, на разговор, на откровенность. Но Наташин поступок, смутивший ее в начале, в конце привел ее к триумфу. Совершенная Наташа, не допускала того варианта, что невзрачная Алена отобьет у нее Лешу. И теперь поедая сама себя, она искала выход из этого положения.
Не уже-ли, спросите вы, в Наташе проснулась любовь? Не уже-ли она осознала то что с Лешей ей было хорошо и что он замечательный и добрый?
Нет! она не осознала и не собиралась этого делать. Леша был "говно", Алена была "сукой", она была пострадавшей от этих животных экскрементов.
Услышав от подруги, о том что Леша с Аленой встречаются, Наташа пришла в ярость.
Эта миловидная тварь и он с ней?! - кричала она, нервно прикуривая. Она кипела от завести. - вот сука, подруга называется!
Наташа, упустила от ушей подруги, историю той ночи и поэтому рассказ Наташи выглядел очень убедительным и выставлял Алену не в лучших цветах. Да Наташа умела находить виноватых, указывать пальцем, проливая слезы, нервно стряхивать пепел и махать руками. Подруги перестали общаться с Аленой, они не пытались узнать правду, ведь куда легче приукрашивать готовый рассказ чем выдумывать свой. Но Алене, ей, все это не мешало, не мешали слухи, не мешал отворот подруг, она была с Лешей, ведь это о чем она мечтала. Но Леше, этому глупцу, человеку получившему счастье, не хватало светских разборов, ему хотелось разобраться, показать мужскую сторону своего характера, доказать всем что он прав. Ох если бы он на секунду, подумал, улыбнулся и сказал "К черту всех!" но он не подумал и не сказал. Наташа задумала план, лишь для того что б навредить Алене. О человеческая зависть! Та самая поднявшая руку Каина и лишившая жизни Авеля, как с тобой бороться? Смирением и покоем, лаской и любовью?
Конечно, Наташин план не удался бы без помощи глупца Алеши. Ведь в конце то концов, на одной завести далеко не уехать. Если бы Алексей не пошел, под дудку, желания еще раз познать Наташу, все бы это не произошло, Алена бы нечего не узнала, так как узнавать было бы нечего. Но он пошел. В один из вечеров Наташа позвонила ему и пригласила к себе на разговор, сказав что им обязательно надо увидеться. Он же мнимый желанием разобраться во всем и мыслями о том что можно будет переспать с Наташей и остаться безнаказанным, забывший о коварности Наташи, забывший об ее отношение к себе, спусти собаку с поводка, побежит порезвиться, согласился. В первый раз в их отношениях с Аленой он соврал, повторив первый грех. Дай слабому силу, от греха не оберешься. Алеша получил силу в отношениях с Аленой, из ничтожного он превратился в человека, но это не пошло ему на пользу, лишь развило в нем все те человеческие качества которые человек так старается забыть.
Звериное желание, сладкий плод порока, уверенность в безнаказанности, постигло его когда Наташа начала раздеваться и затмило его разум. Он овладел ей, Наташа не сопротивлялась, все шло по плану, Леша быстро кончил. Вернувшись на землю он вновь увидел, злую улыбку и взгляд, закрыв лицо руками, он все понял без слов. Ему хотелось плакать, он ничего не сказал, он понял что в место двух в его постели не будет ни одной, оделся и пошел прочь. На улице горели фонари, но теплый летний ветер не подгонял в спину, а неприятно дул в лицо.


Рецензии