Глубина

Глубоко.
Глубокое небо.
Глубокий цвет.
Глубокие глаза в которых можно утонуть. Глубоко мыслишь.
Глубокий смысл скзанного.
Глубизна чувств.
Глубоко веровать.
Глубоко......
Может ли цвет быть глубоким? Как его сделать глубже?
Как нарисовать глубокие глаза? Может по примеру неба? Нет врядли глубина это только степень темного в нем. Хотя глубокая вода всегда темнее мелкой. Но она еще чем то отличается.....
А чем? Как это подвхатить и суметь осмыслить. Разложить. Разчленить на единички. Расчеленить чтобы потом уметь собирать. Уметь эту глубину Делать. Делать везде где нам это угодно..... Только.....Только есть ли она? Есть ли то, что я так возжелал разобрать на составное? Как бы это понять? А если представить, что не я смотрю на это беспредельно синнее небо.....Робот к примеру...Тьфу!! А можно без него окаянного как нибудь это себе представить? Ну например мой сосед. Семен Иваныч. Живой эГземпляр спитости и повседневной рутины. Ну ничего не замечает. Каждый день для него одно и тоже. Кроме водки ничего! Вот он....а что он? Я уже совсем и огрубел...стыдно стало. Помню как он на новый год благодарил за десять доларов. Забыл как тебе самому стало неудобно за Глубину слов его благодарности...Хотя и слов то почти что не было. Был взгляд. Ха! Это то что от него за десять лет нашего знакомства я не видел. Прямой м простой своей полнотой человеской благодарности....Нееее! Боли которой...тоже нет. Той толики боли, утратой которой, я его своей бумажкой выкупил. Вот уж и слов нет для всего этого. Ну уж ладно..... Все же железка не страдает а Семен то-это точно. Так что Семен как инструмент для анализа не годится. Человек он все же......
Ха! А может тут именно и собака зарыта? Или точнее человек зарыт. Господи чего не скажет человек! Прости меня всевышний за тупость.....Да лучше вернемся мы к своему делу. Может именно и человек тут есть то необходимое....Что? Что он такое необходимое.....Кто он при этом? Ндааааа... Запутался я. Хотя с другой стороны вроде как бы можно и предолжить, что без человека этой глубины и нет. А вот этот робот триклятый....Вот он врядли глубину глаз или неба поймет! Ему как бы все в цифирьках это вычислится. Вроде как проницаемость, поглощение, когеренция, интерференция....сами знаете что еще! А что в нас тогда видит эту самую глубину? Что у этой железки нет? Вроде глаза нехуже, а то и получше наших могут приделать. Компы тоже сейчас щелкают быстре нашего серого. Хммммм... А если подойти со стороны стандартизации....Вроде как бы не знаем что это, но давайте все же балы для этого условные введенем. Умно! Точно неплохая идея. Хотя...хотя с Ван Гогом я уже проблемы тут узреваю. Вот сколько раз встречался с людьми не видящими пленительности глубины неба в его картинах. Оно так явно присутствует в них! Как отдельный элемент. Вроде все остальное от этого становится объемным. Деревья....А какие это деревья! Тополя. Кипарисы. Все что туда же наверх тянется. И в движении. Ах отвлекся...нет не совсем. Не пойдет бальность. У каждого свой бал выйдет. Что? Что то важное тут лежит....что тут важное? Я чувствую тут оно. Тут оно -решение...Ну может и не само, но точно пресечение с ним! ............Знаю! Знаю! "Своё"- вот где оно лежит. Не в нашем будничном понимании слова, а в его человечекой притяжательности. Своё-то есть во мне. В моей глубине. Моя глубина. Что это могло бы значить. В чем моя глубина? Ах! Как бы это понять! Ведь так важно! Чем я глубже другого? Верой-может быть.....Терпимостью-тоже вполне возможно. Храбростью- ну вряд ли. Кретинов безголовых море. Умом- знаю многих соображающих быстрее.Добротой- ну матерью Терезой я еще не стал, но бываю до глупости добр-этого не отнять. Романтичностью- ах это вообще трудно понимаемое! Ну все же...наверное есть. Желание прыгнуть с балкона десятого и выше от наплыва восхищения полетом? Ну это тоже бывает. Хотя я не единственный с таким.....Замирание перед великим-во это точно есть! Но тоже как бы у многих. Хотя нееееее! Не совсем...Многим вообще это до одного места. Оно для них такое только потому, что ярлык на нем такой весит. Ох настругал я тут вех этих за и против.....А? Собствено? Чего тут я пречислил....во во щас пойму! Точно идет ..подкрадываетс она. Понял! Глубина человеческого! В людях разница в их человечности. Чем больше её в нем или в ней, тем больше и глубины в человеке. Исходя из его глубины будет видиться и глубина во внешнем. Господи если ты во мне полностью все свои заветы уместишь, так я тебя при жизни в глубине неба узрею! Я покорнейшее твоё творение Господи. Я поглащен радостью возможности встречи с тобой. Мне не стоит уже и умирать! Я вечен от .....ответа на попрос о глубине.

Большой


Рецензии