Ёжики часть 1

Однажды ночью Даша проснулась от негромкого топанья. Она сразу догадалась, что это ёжики.
Девушка тихонько встала и пошла в гостиную. Там перед её глазами предстало необыкновенное зрелище: два ежа по очереди распластывались по полу, словно блинчики, и пролезали в щёлочку между дверью и полом на кухню.
Даша заглянула на кухню через стеклянную дверь. Ежей кот Барсик совсем не ожидал. Он сидел на холодильнике и смотрел, как ежи подходят к его еде. По-видимому, подобное зрелище Барсик видит не впервые. Ежи подъели куриные косточки и вылакали всё молоко и воду. Кот не возмущался. Днём он пил очень редко, а наутро никакой воды не оставалось. Теперь эта загадка была разрешена.
Т.к. ежи не умели, к великому сожалению, летать, то они громко тюфкали, зовя Барсика с холодильника. Вскоре кот соизволил спуститься к ним. Тогда ежи начали приставать к нему, обтирались об него своими иголками, на что Барсик лапил их.
- Ну, как тебе массаж? – интересовались ежи.
Но кот притворялся, что ничего не понимает.
- Ба-а-р-с-и-и-к, - напевали они, - А давай поженимся? А?
Кот громко фыркнул и отвернулся от ежей.
Но вот появились первые лучи солнца, и ежи заторопились уходить, повторив ту же операцию, что и при входе на кухню. Даша поспешила удалиться в спальню отметив, что сейчас бы приняла ежей за пару хорошеньких мышей, которых тоже любила. Девушка легла в постель и притворилась спящей. Ежи прошагали под папину кровать, немного повозились, потюфкали и успокоились.
Утром Даша услышала, как кот просит у её мамы есть.
- Странно, странно, - говорила мама Даши, давая Барсику корма, - ешь часто, да и порции немалые, а совсем не толстый. Может, запасы делаешь?
Даша знала ответ на этот вопрос, но не поведала маме истинную причину такого поведения кота.
После завтрака Барсик промаршировал под папину кровать. Теперь то уж Даша знала точно, почему он проводит так много времени там.


Рецензии
Светлый и добрый рассказ!

А Тата   01.04.2008 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.